Барселона — фестивали, транспорт, еда, шоппинг, цены

Фламенко

shutterstock_361597886

 

Посмотреть испанское фламенко без толп туристов можно в музыкальном клубе 23 Robadors. Шоу идет по субботам, вход стоит от 4 евро ( в остальных местах — от 10 евро).  Приходите заранее, чтобы успеть занять столик и не стоять весь спектакль — народу много. Рядом с клубом находится самый старый барселонский бар Marsella (Carrer de Sant Pau, 65), который принимает гостей аж с 1820 года. Даже Хемингуэй и Бодлер бывали тут — пропустите и вы стаканчик сангрии перед представлением.

 

Фестивали

Sala-Montjuïc-06

 

Любителям кино придутся по душе фестивали фильмов под открытым небом: Sala Montjuic в крепости на одноименной горе Cinema lliure a la Platja на пляже Сан Себастиа. Кинопоказы проходят весь июль. Обязательно захватите что-нибудь перекусить, оторваться от просмотра будет сложно.
Для ценителей музыки тоже есть кое-что интересное — летом в саду Университета Барселоны можно послушать концерты каталонских музыкантов.

Насладиться современным джазом, кавой и творениями великого Гауди можно с июня по сентябрь на джазовых вечерах на крыше дома La Pedrera

В конце сентября проводится главный праздник города Ла Мерсе.  День святой Мерсе, покровительницы Барселоны, в этом году будут праздновать с 22 по 25 сентября. На улицах пройдут огненные парады и построят живые башни из людей. Закрытие праздника проведут на площади Испании, мощное и красочное пиротехническое шоу прогремит над городом под аккомпанемент музыкального фонтана.

На выходных в середине октября в Барселоне проходит фестиваль 48 Open House. В этом году он выпадает на 21-22 октября. Это два дня открытых дверей, когда можно попасть внутрь зданий, вход в которые обычно закрыт или вообще запрещен. В фестивале участвуют 150 домов в Барселоне и соседних городах. На каждом объекте работают волонтеры, они расскажут историю строительства. В фестивале принимают участие памятники архитектуры, фабрики и даже частные дома. Можно забраться на триумфальную арку или побывать в рубке управления волшебным фонтаном на площади Испании.

 

Море

 

shutterstock_120457105

 

Обделять вниманием море было бы преступлением. Яхтенный спорт тут развит особенно сильно, поэтому можно как просто понаблюдать за регатами, так и принять участие.
Если хочется просто побыть зрителем, пройдите до конца по молу в порту Олимпик и найдите спуск к морю — отличная видовая точка. Если же «море зовет» — бронируйте двухчасовую прогулку на яхте, в среднем это обойдется в 40 евро с человека. Для самых решительных и влюбленных в паруса проводят тренировки и с нуля учат управлять судном. Стоимость  одного занятия — от 40 до 150 евро.

Морской музей Барселоны по воскресениям после 15.00 закрывает кассу и пускает гостей совершенно бесплатно — не упустите момент.

 

Шоппинг

shutterstock_425747698

На улицах Барселоны вы, конечно же, увидите десятки знакомых названий. Всемирно известные марки масс-маркета мелькают на каждом шагу, но обходите их стороной!

Местные жители используют определение glogal  — это сочетание двух слов: global — глобальный, и local — местный, основанный на каталонских традициях.
Купальники можно найти в TCN, солнцезащитные очки в Wild Store, сшитые вручную эспадрильи в La Manual Alpargatera, а дизайнерские аксессуары в La Basilica Galeria. Мужчины найдут для себя много интересных вещей в The OutPost и Wer-Haus.

В получасе езды от города находится аутлет La Roca Village, Такс фри можно оформить при единовременной покупке от 90 евро, а распродажи длятся с января по март и с июля по август.

Транспорт

shutterstock_249458710

 

В Барселоне хорошо развит общественный транспорт — автобусы и метро. Одна поездка обойдется в 2.15 евро, но намного выгоднее брать карточку на 10 поездок, такая стоит 9.95 евро. Еще дешевле обойдутся поездки по карте Hola BCN! — она дает право безлимитного проезда на всех видах городского транспорта, включая фуникулёр на гору Монтжуик. Карта выдается на срок от двух до пяти дней и стоит от 14.5 до 33.7 евро соответственно.

Из аэропорта до города можно добраться на метро, линия L9 Sud, 4.5 евро в одну сторону, на автобусе Aerobus за 5.9 евро в одну сторону. Он доставит вас прямо на площадь Каталонии. Также можно воспользоваться поездом R2 Nord Renfe — 4.10 евро в одну сторону. НА нем вы сможете доехать до вокзала Estacio Sants Passeig и станции de Gracia. Такси в Барселоне не очень дорогое, поездка до 10 минут обойдется в среднем 15 евро.

Ночью по городу курируют ночные автобусы, вы узнаете их по букве N на лобовом стекле. Для проезда в них подходит обычная транспортная карта.

 

Жильё

Дороже всего жить в районе бульвара Рамбла, готического квартала и площади Каталонии. Цены за ночь здесь достигают 300 евро за ночь, поэтому, если вы ищите бюджетный вариант, эти районы можно исключить из поиска. Выбрать отель можно на Booking.com.
Также в окрестностях Барселоны расположено несколько кемпингов. Самые известные  — Camping Barcelona и Tres Estrellas

 

Еда

shutterstock_517584655

 

Первое, что нужно попробовать в Барселоне — это тапас.  Тапас могут служить отличной альтернативой вечернему застолью, можно просто переходить из бара в бар, заказывать по бокалу вина и получать к нему разнообразные закуски совершенно бесплатно. Ещё одно популярное блюдо — паэлья. И, конечно же, настоящим кощунством будет в портовом городе не поесть морепродуктов. За самыми свежими отправляйтесь на рынок Бокерия, здесь собрано множество ресторанчиков, в которых рыбу приготовят прямо при вас.

Сувениры

Чаще всего из Барселоны везут в качестве сувениров различные съедобности. Хамон, чоризо, оливки и оливковое масло, сыры, турон пользуются спросом больше всего. Обратите внимание также на эспадрильи — традиционные каталонские сандалии на плоской плетеной подошве.

 

 

Цены

Вход в собор Святого Семейства — 15 евро

Вход в парк Гуэль — 8 евро

Такси из аэропорта в центр города — 45 евро

Одна поездка на метро или автобусе — 2,15 евро

Аренда велосипеда на 2 часа — 6 евро

Стоимость суточной аренды квартиры в центре города — от 150 евро

Билет на футбольный матч на стадионе Camp Nou — от 70 евро

Бутылка воды в уличной палатке — 1 евро

Нарезка фруктов в стакане на рынке — 2,5 евро

100 грамм хамона на рынке — 6-9 евро

Ужин на двоих в ресторане — от 40 евро
По материалам NGTraveler

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...

Читайте также:

Похожие публикации скоро появятся