Родина-мать: где в России не хуже, чем за границей

Очень легко потеряться среди дешёвых билетов зарубежных лоукостеров, но держите себя в руках. Солнце везде светит одинаково, а вот конвертация валют — отличается. Пора вспомнить, что и в России есть места не хуже заграничных. Оставляйте загранпаспорт и евро дома — накидали тут варианты путешествия по родной земле.

Долина кедра и синих озёр

Горы не только в Европе, а вулканы не только в Исландии — запомните как мантру и отправляйтесь в Алтайский край. Это место силы для тела и духа. Сюда ездят c походами и за приключениями. Здесь озёра бирюзового цвета, на каждом шагу растёт кедр.

Походы по такой местности — частое явление, если вы любитель этих дел — будете в восторге. А если лениво таскать на плечах рюкзак с банками тушёнки и алюминиевой посудой, выбирайте выездные экскурсии. Загляните в дом-музей художника Рериха, например. В таком живописном месте так и хочется взяться за кисти!

Алтайский край: чем заняться

А ещё на Алтай отправляются поправить здоровье. Золотой корень — местное достояние. Он успокаивает нервишки, улучшает физический и умственный потенциал, помогает при заболеваниях сосудов. В местных санаториях он любимчик №1.

Не меньше пользы вы получите и от чистого горного воздуха – вдыхайте полной грудью! В общем, местная фауна поможет воскресить даже мамонта, не говоря уже о закостенелых офисных работниках, мечтающих об отдыхе.  

Идём на «Мир»

А вот ещё в тему гор — Кавказский регион. Эльбрус, Домбай, Эгикал просто разобьют ваше сердечко своей красотой. В горных городах приятный климат и потрясающие закаты. Чтобы сильно не напрягаться, но увидеть всё самое-самое, берите экскурсии. Вас привозят в горы, кормят и увозят обратно. Свободного времени дают много, в программе самые топовые места. В среднем они стоят около 1000 рублей, а если бронировать сразу на несколько человек, то дают скидки.

Эгикал — как добраться

Это шанс потусоваться на Эльбрусе (на станции Мир в 3500 метрах над уровнем моря), увидеть красоты Карачаево-Черкесской республики по пути на Домбай, а по дороге в Эгикал нижнюю челюсть точно придётся придерживать. Всё это умещается даже в неделю отпуска, жалеть будет не о чем.

К чукчам и гейзерам

Когда мы слышим «Камчатка», сразу представляем что-то далекое и недоступное. До изобретения самолётов путь из Москвы на Камчатку занимал год, теперь 9 часов без пересадок.

Камчатские гейзеры – невероятное зрелище, а если приглядитесь, увидите настоящего чукчу. Этот коренной народ до сих пор проживает на родной территории. А ещё на камчатском полуострове 29 действующих вулканов, почти все в южной части, и от Петропавловска к ним можно добраться на автомобиле. Место хоть и далекое, но где вы ещё сфотографируетесь на фоне тектонической силы природы?

Что посмотреть на Камчатке

И вброд не перейти, и вплавь не перебраться

Озеро Байкал — популярное направление не только зимой. А в тёплое время сюда едут в необычные лагеря отдыха. Сначала вас готовят к выживанию в лесу, рассказывают об особенностях байкальского края, тренируют тело и силу духа. А потом вы отправляетесь в лес с палаткой и водой на 3 дня и 3 ночи, прочь от смартфонов и компьютеров. Хотите – оставайтесь на одном месте и медитируйте в палатке, а хотите – исследуйте местность вокруг. Только аккуратно.

Такой отдых на пользу, когда надо привести мысли, тело и душу в порядок. Вот так, один на один с природой. Доберитесь до Буддийской ступы, песчаной бухты, прибайкальского национального парка. Места обалденные!

Летний отдых на Байкале

А если вы не фанат дикого отдыха, приезжайте на Байкал налегке. Заселяйтесь в любую гостиницу Иркутска и выбирайтесь на экскурсии вдоль берега. Водопад Сказка, гора Ёрд, Кругобайкальская железная дорога. Прокатитесь от Иркутска до порта по кромке озера — Гарри Поттеру такое не снилось даже.

Кукуруза с песком

«Не хочу лазать по горам, хочу на песочке лежать и косточки греть!» – скажете вы. Справедливо! Поэтому мы оставили вкусненькое на десерт. Краснодарский край – лучшее место для тех, кто любит мазаться сметаной. Палящее солнце, горячий песок, два моря на выбор и необычные вкусняшки: чурчхела и другие фруктово-ореховые. Аквапарк, аттракционы на берегу моря и сафари-парк — дети будут в восторге! Хватаете ребенка под мышку и в аэропорт.

Пляжный отдых в Адлере

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 4,50
Загрузка...