Приложения для комфортных путешествий

Хорошо, когда вещи не раскиданы по чемодану, когда рейсы вылетают и прилетают вовремя, когда с погодой повезло… Вообще, хорошо, когда всё на своих местах и под рукой. Поэтому собрали полезные приложения и сервисы для путешественников в один большой пост. Сохраняйте, пользуйтесь, не за что.

 

Планируем путешествие

Kupibilet.ru

О том, что в нашем приложении собраны лучшие предложения по перелётам от 400 компаний вы, наверное, и так знаете. Но кто напомнит, когда надо отправляться в аэропорт? Или как посмотреть данные о своем перелёте без интернета? Как получить поддержку специалиста, если нет компьютера под рукой?

Такие простые, но важные функции уже есть в нашем мобильном приложении. Поэтому, не забудьте установить «KUPIBILET.RU» на свой телефон.

Скачать на iOS | Скачать на Android

 

Oanda

«О, кепки по 4 евро! Ааааа, обед за 10 — нормально. 5 евро за магнит? Дёшево!» — бывало такое? Кто-то из нас до сих пор невольно живёт в мире, где евро по 40 рублей. Нас подкупают цены на всякую мелочь, и траты уже не остановить. А потом сидим за чашкой дешёвого чая и думаем: «Куда ушло столько деняк?!». Чтобы избежать неприятных сюрпризов, используйте конвертер валют для планирования бюджета на поездку. Он показывает не только текущий курс, но и курс на определённую дату, а ещё сразу закладывает комиссию за обмен. Умничка.

Wherefor

А это вообще находка! Сервис подбирает направление путешествия, исходя из заданного бюджета. Вдруг вы не знаете куда вложить отпускные: в загар, экстрим, впечатления или тишину и спокойствие. Он подумает за вас.

На сайте укажите бюджет на перелёт и жилье (в долларах), количество человек, даты и город вылета. А дальше выбирайте любой понравившийся вариант!

 

Nomadlist

Здесь информация почти обо всех странах мира. Фильтры помогут отсортировать их по стоимости жизни, погоде, безопасности, даже качеству Интернета! Идеально для планирования отпуска или переезда.

 

Touring Bird от Google Area 120

Сервис подбирает развлечения в городе по ценам, продолжительности и времени начала мероприятия, по общей сумме путешествия. Предлагает как популярные must see-места с ценами, так и «секретные» закоулки по совету местных жителей. Не важно, за чем вы едете: за фотографиями, едой или вообще впервые за границей — каждому найдётся занятие и место.

Пока представлено 20 городов из Европы и США, но создатели не останавливаются и готовят остальные. Поэтому, если города вашей мечты там ещё нет, не отчаивайтесь — всё будет!

 

Ищем жильё

Airbnb и Couchsurfing

Гостиницы и отели со временем надоедают. Чтобы проникнуться жизнью города, снимите квартиру. Airbnb — это 2,5 миллиона вариантов жилья в 190 странах. Порой квартира на Airbnb обходится дешевле, чем бездушный тесный номер в отеле. А это возможность познакомиться с местным бытом и колоритом.

Сервис Couchsurfing Travel похож на Airbnb, только здесь не надо никому платить. Это портал взаимопомощи на добровольной основе.

Создаёте анкету и ищете каучсёрфера, у которого можно переночевать несколько дней. У хозяев есть рейтинг и отзывы. Выбирайте внимательно, чтобы не попасть в неприятную компанию! А то сложно заснуть, когда над твоей кроватью кто-то стоит и буравит тебя взглядом, как в фильме «Паранормальное явление».

Warmshowers

Любите путешествовать на велосипеде? Если вы заехали слишком далеко и не успели позаботиться о ночлеге — используйте сервис Warmshowers. Это масштабный международный проект, с минимум 20 000 участниками. Они принимают у себя велосипедистов, бесплатно предоставляют кровать и даже кормят на дорожку. Этакий Каучсерфинг на колёсах.

 

А если вы привыкли к Booking.com и бронируете жильё только там, напоминаем, что бронируя отель по нашей реферальной ссылке, вы получаете 3% от стоимости номера баллами. Эти баллы можно копить и тратить на авиабилеты.

 

Экономим на гиде

Google Trips

Сэкономить на гиде? Раз плюнуть! В приложении Google Trips собрана вся информация о месте, в котором вы оказались, будь то центр Парижа или маленькая улочка в Китае. Большой плюс приложения — оно работает в оффлайне, если заранее скачать маршрут. Вы найдёте кофе со свежей булочкой рано утром и уютный номер даже на краю света без интернета.

А вечером затусите в местном андеграундном клубе. Планировщик поведает об интересных местах без типичного занудства экскурсовода. Скачивайте маршруты и вперёд за приключениями!

 

Surprise Me

Здесь собраны экскурсии по городам мира от местных жителей. По известным достопримечательностям вы и так пройдётесь, а вот секретные садики и закутки просто так не найти — нужен знающий человек.

В приложении все экскурсии написаны подробно и с исторической справкой почти по каждому интересному зданию или памятнику. Вы проходите по маршруту пошагово: следующая точка открывается лишь когда вы дойдёте до предыдущей — об этом приложение оповестит GPS. Заблудиться тоже трудно — в приложении есть встроенный компас.

Это не просто маршрут, отмеченный на карте, а интересная игровая подача материала. Почти на каждом шаге есть задания, ответ на которые нужно вписать в специальное поле. Так приложение учит нас замечать интересные детали.

Получается, что в каждом городе, куда бы вы ни отправились, у вас есть карманный местный житель. Всё это работает в офлайн режиме, поэтому за границей особенно легко — не нужно подключаться к вай-фаю или покупать местную симку. Сам сервис бесплатный, а вот экскурсии платные. Но даже так они дешевле тех, что предлагают на улице.

Скачать на iOS | Скачать на Android

Weatlas

На сайте вы найдёте русскоязычные экскурсии даже на островах Антигуа и Барбуде (Господи, где это вообще?), не говоря уже о Праге или Нью-Йорке. Всего более 4 000 экскурсий в 566 городах мира.

 

Sidekix

Сервис позаботится о том, чтобы ваш путь из точки А в Б был насыщенным и интересным. Схема такая: задаёте пункт назначения, количество свободного времени и какие развлечения вам по плечу. А веселый маршрут приложение составляет само.

 

Play London With Mr. Bean

Городской совет Лондона надеется разгрузить улицы города при помощи этого приложения.

Помните Мистера Бина? Он в этом приложении главный герой и гид. А фишка вот в чём: вы ходите по предлагаемым местам, посещаете разные достопримечательности и выполняете легкие задания, за которые получаете купоны на скидки. Они распространяются на лодочные экскурсии, чашку кофе и многое другое. Согласитесь, так гулять веселее и выгоднее =)  

Создатели уже заинтересовались реализацией подобных приложений для других столиц. Для Венеции, Барселоны, Амстердама и Рима такое точно не помешает.

 

Уже в пути

SkyGuru

А вот полезная штука для аэрофобов! Приложение объясняет пассажирам самолёта, что происходит с транспортным средством в данный момент. Ещё до полёта вся информация загружается в телефон и за счёт этого СкайГуру анализирует местоположение самолёта и воздушных ям, погоду за бортом. Оно даже научит пассажира распознавать звуки во время полёта и их значение. Приложение разработал профессиональный пилот, поэтому ему можно доверять.

Само приложение бесплатное, а вот за информацию, как и везде, надо платить. Один полёт обойдётся в 3,99 долларов.

Скачать на iOS | Скачать на Android

 

FLIO

Прилетели вы в незнакомый аэропорт и ходите кругами, как голубь. Где туалет? Где стойка информации? Где взять такси? А интернет в этой глуши есть? На эти и другие вопросы ответит приложение FLIO. В нём есть вся информация практически по всем аэропортам мира: карта, пароль от Wi-Fi, скидки в кафе и т.д.  

Если перемещаемся на земле

FlixBus

Комфортабельные и дешевые автобусы, которые довезут до куда угодно в пределах Европы. Приложение сохраняет данные пассажира и их не надо вводить каждый раз заново, показывает геолокацию автобуса (в Дрездене автовокзал вообще непонятный), а еще цена билета ниже на 10% (в отличии от цен на сайте). Об отмене или задержке автобуса вы узнете мгновенно, никакие распечатки для посадки не нужны Из той же серии приложения Ecolines и RedBus (для Индии и Юго-Восточной Азии).

Скачать на iOS | Скачать на Android

 

DB Navigator

Приложение железных дорог Германии, которые возят и по некоторым городам Европы. Удобно, быстрая оплата, вся информация о поезде, а для опоздавших есть особая фишка: приложение генерирует альтернативный маршрут до пункта назначения.

Скачать на iOS | Скачать на Android  

 

Italo Treno

Кто был в Италии, тот знает, что с автобусами там беда и передвигаться по стране удобнее всего поездами. Функционал приложения такой же, как и на сайте, но в первом быстрее копятся баллы, которые можно обменять на премиум билеты. Кататься по Италии хорошо, а кататься как король с золотым билетом — ещё лучше.

Скачать на iOS | Скачать на Android

 

Seatfrog (Virgin Trains)

Приложение работает с сетью Virgin Trains в Великобритании. Цены, как и в автобусных приложениях, без дополнительных сборов за оплату картой или бронирование. А ещё есть аукционы, которые устраиваются за два часа до поездки. Участники такого аукциона могут дешево пересесть в бизнес-класс. То есть вы покупаете обычный билет и начинаете торги. Делаете ставки, сколько не жалко потратить на переход в бизнес. Платите, если выигрываете, но это всё равно существенно дешевле обычного билета в бизнес-класс. О результатах аукциона сообщают за полчаса до посадки.

Скачать на iOS | Скачать на Android

А это пригодится на месте

Cabudgy

«Давай ты заплатишь сейчас, а я в следующий раз?», — знакомо? В путешествии вдвоем или в компании это обычная практика. Чтобы не запутаться и не забыть, кто сколько должен, установите Cabudgy. Всех на карандаш!

Скачать на iOS

 

Trail Wallet

А в этом приложении вы задаёте лимит трат и следите за его соблюдением. Это спасёт пару десятков евро, выброшенного на ненужные безделушки.

Скачать на iOS

 

Grabr

Сервис для тех, кто много путешествует и не прочь на этом немного заработать. Смысл в чём: люди оставляют заявки на товары, которые нужно приобрести в определенном городе или магазине. Если вам по пути, откликнитесь, договоритесь о вознаграждении и сроках передачи. Профит! Вы помогли человеку обрести желанную вещь. Из той же серии сервисы Gransjoy и Туда? Туда!

 

Osmino Wi-Fi

Какой отдых без возможности выложить свежую фоточку в инстаграм? Но для этого вам понадобится интернет. Если вы не купили местную sim-карту — не беда.

Воспользуйтесь Osmino Wi-Fi. Эта программа покажет, где можно подключиться к Wi-Fi и, если есть пароль, то подскажет и его. А за счет огромного сообщества таких же путешественников и пользователей, информация о точках доступа всегда свежа, как горный воздух альпийских лугов.

 

AutoSlash

Ищет скидки на аренду машины. Если вам срочно понадобился автомобиль, не бегите в первый попавшийся прокат — сначала проверьте цены в приложении.

FoodMap

Не знаете куда пойти поесть? Можно зайти и в первое попавшееся кафе, но будет ли там вкусно? Знать наверняка вам поможет приложение FoodMap. Оно быстро определит ваше местоположение и покажет заведения поблизости. К каждой находке  показывают отзывы посетителей и рейтинг в виде эмодзи, по которым сразу понятно, можно там есть или нет.

 

А в нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 4,50
Загрузка...