Что делать, если при пересадке вы опоздали на следующий рейс?

Хоть рейсы с пересадками и дешевле прямых, многие их стараются избегать. И одна из причин — вероятность опоздания на стыковочный рейс. Что делать, если самолет улетит без вас?

опоздание на рейс

Рассмотрим несколько случаев.

Опоздание на рейс по вине авиакомпании

Ситуация № 1:  Один билет, одна авиакомпания

Пример: вы летите по маршруту Москва-Бангкок с пересадкой в Дубае. Рейс Москва-Дубай  и Дубай-Бангкок выполняет  «Emirates». И вы опоздали на рейс  Дубай-Бангкок из-за задержки в Москве.

В этом случае, «Emirates» обязана доставить вас в Бангкок ближайшим рейсом, на котором есть места. Иногда рейс тоже может быть с пересадками.

Во время ожидания рейса у вас есть такие же права, что и у пассажиров, рейс которых задержали. Через 2 часа ожидания — напитки, через 4 — горячее питание, через 6 или 8 (днём) — гостиница.

Ситуация № 2:  Один билет, две авиакомпании

Пример: вы летите по маршруту Москва-Бангкок с пересадкой в Дубае. Рейс Москва-Дубай выполняет «Аэрофлот», рейс Дубай-Бангкок — «Emirates». В Москве рейс задержали и вы опоздали на рейс Дубай -Бангкок. Если билет выписан на одном бланке, то между перевозчиками заключено код-шер соглашение.

Тогда решать проблему, как вас доставить до конечного пункта будет «Аэрофлот» — он пересадит вас на ближайший рейс до конечного пункта, в некоторых случаях с пересадкой.

К сожалению, представителя авиакомпании-виновника может не быть в аэропорту. Свяжитесь с ними по телефону или обратитесь в авиакомпанию, на рейс которой вы опоздали.

Ситуация № 3. Два билета, одна или две авиакомпании

Если вы покупали два отдельных билета, сначала Москва-Дубай и затем Дубай-Бангкок, то вы не считаетесь трансферным пассажиром — у вас самостоятельная стыковка. При опоздании на следующий рейс, никто кроме вас за это ответственность не несёт. Т.е. даже если два рейса выполняются одной авиакомпанией и рейс из Москвы задержали, из-за чего вы опоздали на следующий, ваш билет просто пропадёт и вам придётся покупать новый.

За неиспользованный билет в некоторых случаях можно вернуть часть денег, но все зависит от правил тарифа. Вернуть часть денег можно только в том случае, если правила предусматривают возврат в случае NO SHOW, когда пассажир не явился на рейс без предупреждения авиакомпании.

Обратите внимание на очень важный момент! Если вы покупали билет туда и обратно, например Дубай – Бангкок – Дубай и опоздали на первую часть маршрута (Дубай – Бангкок), то обратный билет автоматически аннулируется. Т.е. вы теряете не только билет туда, но и обратно.

Что делать в этой ситуации? Универсального решения вопроса нет, но в любом случае, вам обязательно надо связаться с авиакомпанией, выполняющей рейс на который вы опоздали. Перевозчики часто идут на встречу пассажирам, пересаживают на другой рейс, не аннулируют оставшиеся сегменты и т.п. Но это индивидуально.

Опоздание по вине пассажира

Иногда пассажиры опаздывают на стыковочные рейсы. Увлеклись в дьюти-фри или, при длинной стыковке, вышел из аэропорта, чтобы прогуляться по городу, ситуации бывают разные, но виновник всегда один — пассажир.

Что делать в этой ситуации? Обязательно обратиться в авиакомпанию, на рейс которой вы опоздали и вместе с её сотрудником постараться найти компромисс. Возможно вам удастся вернуть часть билета или авиакомпания пойдет на встречу и пересадит вас, все зависит от вашего умения договариваться. Но очевидный совет — на пересадке держать ухо востро. Рассчитывайте время при длительной стыковке, если планируете выехать в город, учитываете расписание транспорта и время в пути от и до аэропорта. если ваша стыковка 3 часа и менее, то покидать аэропорт не имеет смысла.

Универсальные советы для всех

Кто-бы не был виноват в опоздании, решайте вопрос с сотрудником авиакомпании максимально вежливо  и спокойно. Именно от него зависит то, как и когда вы доберетесь до места назначения, а в некоторых ситуациях и за сколько.

Если ближайший рейс отправляется не скоро, например, на следующий день, объясните сотруднику авиакомпании причину по которой вам надо срочно добраться до конечного пункта. Если причина звучит достаточно убедительно, а еще лучше, если у вас есть подтверждающие документы, то вас могут пересадить на более ближайший рейс, например другой авиакомпании.

Спокойных путешествий!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (33 голосов, средняя оценка: 4,58
Загрузка...
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Вячеслав:

    Пример: я лечу париж-москва, с пересадкой в Праге, но мне нужно потом из Парижа попасть в Прагу на неделю. Естественно мне дешевле купить билет туда обратно, чем отдельные билеты.

    Вопрос: что будет если я не приеду на пересадку прага-москва? Нужно ли кого-то об этом уведомлять.

    Ответить
    1. Kupibilet:

      Ничего не будет:) Просто пропадет часть маршрута, вы за него не сможете вернуть деньги.

      Предупреждать никого не надо, это вообще нарушение правил авиакомпаний, поэтому афишировать такой способ экономии не стоит. Ваша задача только сделать так, чтобы багаж вы получили в Праге, по умолчанию он полетит до конечного пункта, т.е. до Москвы.
      Мы как раз на эту тему писали в пятницу: //blog.kupibilet.ru/mozhno-li-ne-ispolzovat-chast-marshruta/

      Ответить
      1. Вячеслав:

        Спасибо за оперативный ответ. С багажом не будет проблем (ручная кладь). Но волнует еще один вопрос: пересадка в Праге 2,5 часа, я точно смогу выйти в город? Не будет ли какого-нибудь прямого коридора с рейса на рейс.

        Ответить
        1. Kupibilet:

          Точно сможете. Просто идите по знакам “выход в город”, а не “трансфер”. Никто за вами следить не будет.
          У кого пересадка длинная и есть виза часто выезжают в город, а потом обратно. Это нормальная практика, не волнуйтесь.

          Ответить
  2. Марина:

    Подскажите, пожалуйста, как повести себя в ситуации, если был куплен билет Ростов-на-Дону – Красноярск компании Уральских авиалиний, с промежуточной пересадкой в Москве и Екатеринбурге, но рейс Ростов-Москва был задержан в аэропорту Ростова по неизвестным причинам. Вследствие чего пассажир опоздал на рейс Москва-Екатеринбург и был доставлен туда следующим рейсом, но при этом он уже опоздал на рейс Екатеринбург-Красноярск. Выдали билет на другой рейс, но уже через сутки. Какие меры можно принять к этой авиакомпании?

    Ответить
    1. Kupibilet:

      Здравствуйте,

      Никаких, авиакомпания сделала все правильно, в соответствии с воздушным кодексом. Задержка рейса – это всегда не по желанию авиакомпании, а по объективным причинам, на которые она не могла повлиять. Вы же не хотите лететь на неисправном самолете или в плохую погоду? Вот если бы вам не дали билет на другой рейс, то тогда да, можно было бы писать претензию.

      Если из-за того, что вы прилетели на сутки позже вы потеряли деньги и можете это документально подтвердить, то можете обратиться в авиакомпанию с претензией, но на положительный исход особо не надейтесь. По закону все было сделано правильно.

      Ответить
  3. Александр:

    подскажите пожалуйста, оказался в такой ситуации. Рейс Геленджик-Москва из-за погоды компания Аэрофлот выполнила с г.Анапа соответственно вылетели на 3,5 часа позже запланированного, и мы с женой не успели на рейс авиакомпании Ютэйр Москва-Сыктывкар. Мне пришлось доплатить за переоформление билетов на след день 13000р, но билеты ранее Сыктывкар-Москва я брал на Воинские перевозочные документы. Получается так, с моей работы авиакомпании Ютэйр оплатят полную стоимость билета и они с меня еще получили 13000р. С кого можно попробовать вернуть эту сумму?

    Ответить
    1. Kupibilet:

      Здравствуйте,

      Судя по Приказу Министра обороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 “Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации” данные расходы вам должны возместить на работе.

      Ответить
  4. Kupibilet:

    Здравствуйте,

    Время переводят только в России, в Абу Даби, как был прилет, например, в 20:00 по местному времени, так он и останется в 20:00. Время пересадки у вас никак не изменится.

    Кроме этого, время переводят на час назад, следовательно, вылетите вы не на час позже, а на час раньше.

    Ответить
  5. Ирина:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, летели из Симферополя в Москву авиакомпанией Аэрофлот, наш рейс задержали более чем на сутки. Из-за этого опоздали на чартер компании Норд Винд Москва-Пхукет. В Москве сотрудники аэрофлота отказались помочь добраться до Пхукета, хотя рейс их авиакомпании был ближайший и были места. Мы сами приобрели билеты на следующий день у аэрофлота и долетели, т.к. в Тайланде была оплачена гостиница, а обратно вернулись нашим чартером. Можем ли мы как-то вернуть деньги за билеты Москва-Пхукет?

    Ответить
    1. Kupibilet:

      Здравствуйте,

      К сожалению, деньги в данном случае вернуть нельзя, максимум можно попробовать добиться хоть какой-то компенсации от Аэрофлота. Для этого можете написать претензию в авиакомпанию, но не рассчитывайте, что сумма будет большая, если вообще будет.

      Если задержка рейса произошла по вине авиакомпании, то вам обязаны выплатить материальную компенсацию, но она будет не более 50% от стоимости билета Симферополь-Москва. Но в 99% случаев задержка рейса – это следствие форс-мажора (погоды и т.п.) и авиакомпания за это ответственность не несет.

      Если бы вы купили единый билет Симферополь-Москва-Пхукет на регулярный рейс, то авиакомпания его выполняющая, обязана вас доставить до конечного пункта. И в подобных ситуациях всегда пересаживают.

      Но в вашем случае были отдельные билеты, да к тому же комбинация регулярного и чартерного рейса разных авиакомпаний.

      Ответить
  6. LANA:

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,купленные ранее пересадочные билетыодной авиакомп. можно сделать транзитыми? Спасибо

    Ответить
    1. Kupibilet:

      Здравствуйте,

      Нет, вам надо сдать и купить новые. Но вы уверены, что вам нужен именно транзитный билет?

      Ответить
  7. Igor Bichkov:

    Добрый день!

    Подскажите пожалуйста как происходит стыковка и хватит ли времени.

    Летим авиакомпанией S7
    Воронеж-Домодедово
    1 час стыковка
    Домодедово-Тиват

    на сайте S7 написано “Пересадка 1ч, без смены терминала.”

    Я так понимаю, что регистриуют сразу 2 полета в Воронеже + багаж забирать не надо.
    А как успеть попасть в Домодедово на второй самолет?

    Заранее спасибо

    Ответить
    1. Kupibilet:

      Здравствуйте,

      Багаж обычно регистрируют сразу до конечного пункта (но это обычно, гарантированно точный ответ вам даст только сотрудник авиакомпании на стойке регистрации в аэропорту, т.к. только у него есть доступ к системе, где видно можно зарегистрировать ваш багаж транзитом или нет), в Домодедово забирать его не надо. По прилету в Москву идите по указателям – “Транзит” или “Трансфер”. Времени вполне достаточно на пересадку.

      Довольно подробно про пересадку написано на сайте Домодедово. Раздел – “Пересадка с внутреннего на международный рейс” //www.domodedovo.ru/ru/main/transfer/info/

      По пути вы пройдете паспортный и таможенный контроль. Времени на пересадку хватит.

      Ответить
  8. Kupibilet:

    Здравствуйте,

    1. Вероятность нулевая. Авиакомпания не несет ответственности за то что вы опоздали на рейс, купленный другим билетом. По закону, за задержку рейса они могут только предоставить определенные услуги в аэропорту вылета (в зависимости от времени, на который рейс задержали).
    Если бы это был единый билет, тогда да, они бы вам сами предоставили гостиницу, питание и пересадили бы на ближайший рейс, где есть свободные места.
    2. Изначально вы купили билеты по одному тарифу, перед вылетом уже был другой, именно поэтому цена отличается. К сожалению, компенсировать разницу нельзя. Место в самолете могут быть одни и те же, но продают их по разным ценам. Перед вылетом билеты в 90% случаев дороже.
    Вам необходимо сдать билет, по которому вы не улетели, даже если он был невозвратный, возможно, вам вернут часть налогов и сборов, но это зависит от тарифа.

    Ответить
  9. Мамед:

    Я почти опоздал на самолет, дважды
    Рейс был таков (NYC-Стамбул-Астана)-(Астана-Кызыл Орда) и обратно. Из Стамбула в Астану рейс задержался часов на 4 минимум. Наверное искали* пассажиров, нас когда вылетели было всего 18 пассажиров, плюс персонал 4-5чел. Но там ± не было ваще, я в Астане просидел еще 5+ часов. В конце до пункта назначения добрался благополучно. Но когда летел тем же маршрутом обратно, в Астану прилетели с “опозданием”, посадка почти завершилась. На этом все не закончилось)) мы вроде вылетели вовремя из Астаны но в Стамбул долетели почти на час позже. Если бы мы прилетели вовремя у нас было бы где-то 20-40мин на пересадку.. 1. Мы еле нашли место посадки (gate). Там в вблизи не было таблиц и из персонала никто не мог нам помочь 2. Мне просто хотелось задушить того козла который проверял наши документы, какие вопросы он только не задал нам хотя по имеющимся у нас документам всего что от него требовалось было сверить наши доки и пожелать нам удачного полета, в итоге я был последним пассажиром который поднялся на борт. И то впустили нас только после того как этот козел пообщался с самолётом.
    В дальнейшем покупайте билеты с запасом пару часов на пересадку, а не как я 20-40мин. У меня прежде не было таких проблем но терь буду иметь ввиду

    Ответить
  10. Kupibilet:

    Да, билеты аннулируются.

    Ответить
  11. Kupibilet:

    Здравствуйте,
    Да, визу сделать можно. Поможет вам в этом Qatar airways //www.qatarairways.com/id/en/visa-and-passport-requirements.page

    Ответить
  12. Aydar Atnagulov:

    Добрый день! Планирую лететь Москва-Рим-Детройт. Первую часть выполняет Alitalia, вторую Delta. Нужна ли мне транзитная виза для пересадки в Риме? Спасибо!

    Ответить
    1. Kupibilet:

      Здравствуйте,

      Виза не нужна. Во время пересадки вы не покинете транзитную зону аэропорта.

      Ответить
  13. Дмитрий:

    Подскажите насколько рискованно лететь с пересадкой всего в 1:15? Заранее благодарю за ответ!

    Ответить
    1. Kupibilet:

      Риск минимален, это нормальная стыковка.

      Проблемы могут быть только в случае задержки первого рейса, но учитывая, что у вас единый авиабилет, ответственность и расходы за опоздание, возьмет на себя авиакомпания.

      Ответить
      1. Дмитрий:

        Хорошо. Но если даже мы успеем, не придется ли нам в Москве ждать свой багаж. Успеют его загрузить на другой рейс. Читал, что с багажом всё дольше проходит по времени.

        Ответить
        1. Kupibilet:

          Гарантировать своевременную доставку багажа сложно. Но у вас не супер-короткая стыковка, при которой этот риск велик.
          Часа вполне достаточно для того, чтобы без спешки перекинуть багаж из одного самолета в другой. Некоторые авиакомпании в огромных аэропортах делают стыковку и 20 минут и все успевают, а у вас запас времени больше часа.

          Ответить
  14. Виктория:

    Здравствуйте! Летели турецкой авиакомпанией из Женевы, пересадка должна была быть 1.35, но мы вылетели на полчаса раньше и в результате на второй самолет опоздали. Представители авиакомпании сказали, что вина наша и пришлось покупать билеты на рейс через сутки, и на свои деньги… есть ли смысл оспаривать теперь это?

    Ответить
    1. Kupibilet:

      Здравствуйте,

      Если оба рейса куплены одним билетом, то вина и ее финансовые последствия на авиакомпании. И смысл оспаривать, конечно же есть.
      Но если вы покупали 2 отдельных билета – то это уже вина пассажира. Если пассажир сам стыкует рейсы, то он сам отвечает за все риски.
      Для самостоятельной стыковки желательно выделить не менее 3-х часов.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *