4 причины для тщательного досмотра в аэропорту

Если вы приехали в аэропорт, это ещё не значит, что вы 100% улетите. Произойти может всё что угодно. Допустим, вы проходите досмотр или паспортный контроль, как вдруг к вам подходит человек в форме и просит пройти с ним для проверки личности. В этой статье расскажем, какие на то могут быть причины и как этого избежать. 

Шутки про бомбу или наркотики

Это очень печально, но такие шутники до сих пор встречаются, а если пассажир ещё и слегка навеселе и не контролирует речь, то и того хуже. Запомните раз и навсегда: если вы вслух пошутили про бомбу или наркотики в вашем багаже, то сотрудники безопасности имеют полное право максимально подробно рассмотреть все ваши вещи. 

То же касается и шуток в интернете. Если в социальных сетях на странице авиакомпании вы накануне вылета едко пошутили на подобные темы, будьте уверены – вас точно вычислят и при случае досмотрят. 

Странное поведение

Пока мы находимся в аэропорту, за нами постоянно следят. По камерам или вот так сквозь толпу со своего поста. Есть даже целая методика, в которой описаны критерии подозрительности. Все перечислять не будем, но к ним относятся даже нервные тики, частое моргание или зевота. Особенно привлекают внимание пассажиры, которые опускают голову при ходьбе, прячут глаза под кепкой. 

Во время досмотра сотрудники службы безопасности могут задавать совершенно неожиданные вопросы. Например, о вчерашней погоде, о вашем завтраке или какой спорт вы любите. Это делается для того, чтобы проверить вас на адекватность. Поэтому, если услышали подобные вопросы, отвечайте спокойно. Излишняя нервозность, крики или игнор могут вызвать подозрение. 

Проблема с фото в паспорте  

Работники пограничной службы так пристально на вас смотрят потому что сверяют ваше лицо с фото в паспорте. Цвет волос, другая причёска, усы или пирсинг не играют роли, а вот величина лба, расстояние между глазами или размер и форма ушей с годами не меняются. Это они и сравнивают. 

Однако есть вещи, которые могут задать различия. Например, вы недавно сделали операцию (в том числе пластическую), подтяжку лица, удалили приметную родинку или поменяли форму носа. Или вы сильно сбросили вес, и теперь выглядите иначе, лицо – не исключение. Если ваша новая внешность теперь чем-то отличается от фото в паспорте – это повод вас задержать и провести проверку личности. 

паспортный контроль

Если такое произошло – не паникуйте и сдержанно отвечайте на задаваемые вопросы. Да, ситуация неприятная, но помните – люди выполняют свою работу. 

Запрещёнка в багаже

Многие считают, что если какие-то вещи запрещены в ручной клади, то их можно провести в багаже. Однако есть ряд вещей, которые в принципе нельзя провозить в самолёте. Подробный разбор здесь>>>

досмотр в аэропорту

Но скорректировать поведение и не шутить про бомбу недостаточно. Есть также причины, почему вас могут не пустить в самолёт. Вот тут все 6 причин>>>

Хороших вам полётов!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *