Как узнать, какие авиакомпании летают в ….?

Когда мы ищем дешевые авиабилеты, то обычно долго перебираем разные варианты. Часто пытаемся хотя бы часть маршрута пролететь бюджетной  авиакомпанией.

Но чтобы построить карту маршрутов, придется провести за компьютером ни один час, а может и день.

К счастью, для экономных путешественников есть замечательный ресурс www.flightconnections.com. Который покажет и расскажет, какие авиакомпании, в том числе и лоу-косты, летают в нужном направлении. Теперь планировать свое путешествие стало еще проще!

Как работает flightconnections.com?

Есть несколько способов найти нужные рейсы.

Поиск рейса с помощью карты

Найдите на карте аэропорт вылета и прилета и нажмите на них.

FlightConnections.comВ левой части экрана появятся варианты рейсов:

FlightConnections.com варианты рейсов

Разберемся здесь немного подробнее…

Первая кнопка прямые рейсы показывает только прямые рейсы.

рейсы с пересадкой — рейсы с одной пересадкой.

рейсы с двумя пересадками — рейсы с двумя пересадками

начать новый поиск — начать новый поиск.

 

Мы видим, что по данному направлению прямые рейсы осуществляются только авиакомпанией «Аэрофлот» по вторникам и пятницам.

Аэрофлот

Если нажать на кнопку — «рейсы с одной пересадкой», появится список рейсов с пересадкой.

В окне «flight path» вы увидите список вариантов пересадки, и чуть ниже авиакомпании, которые летают по данному направлению.

рейсы с пересадкой

Например, из Москвы до Тенерифе можно долететь с пересадкой в Дрездене. Время в пути указано правее, в скобках, в данном случае — 7 часов 45 мин.

Первый участок маршрута Москва-Дрезден вы полетите Аэрофлотом. Данный рейс летает по вс, пн, ср и пт. Второй участок, Дрезден — Тенерифе — авиакомпанией Air Berlin, которая летает на Канарские острова только по средам.

Следовательно, рейс Москва — Тенерифе с пересадкой в Дрездене летает только по средам.

Среди вариантов перелета flightconnections.com выдает и бюджетные авиакомпании. Однако имейте в виду, сайт показывает два различных рейса. У авиакомпаний может не быть соглашений, особенно в случае с бюджетными перевозчиками.

Это значит, что у вас будет два отдельных билета, в месте пересадки вам придется опять проходить регистрацию, забирать и сдавать багаж.

Поэтому правильно рассчитывайте время стыковки. Если первый рейс отменят или задержат и из-за этого вы опоздаете на второй, то никто кроме вас не будет нести за это ответственность.

Если время между стыковками небольшое, лучше покупать авиабилеты у авиакомпаний между которыми заключено код-шер соглашение. В этом случае, при задержке рейса вас пересадят на другой рейс и, хоть с опозданием, но вы долетите до места назначения.

Поиск рейсов с помощью формы поиска

Найти нужный рейс можно и с помощью формы поиска в верхней части страницы.

Просто введите названия пунктов вылета и прилета (можно использовать коды IATA) и система сразу же покажет вам результаты.

форма поиска

Обратите внимание, что окно «Search from airport» ищет рейсы из и в конкретный аэропорт. Если в форму вы введете, например, MOW или Moscow, то поиск рейсов будет осуществляться из аэропорта, который указан по умолчанию — SVO (Шереметьево).

Если вам нужен рейс из конкретного города и не важно из какого аэропорта, то переключитесь на вкладку «Search from zip, city», но здесь нужно вводить именно город, коды IATA не всегда корректно распознаются.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...