Транзитная виза ОАЭ

Ближневосточные авиакомпании продают билеты по очень выгодным тарифам, но у многих пассажиров возникают вопросы, связанные с пересадкой. В этой статье мы подробно рассмотрим кому и в каких случаях нужна транзитная виза для пересадки в ОАЭ.

Транзитная виза ОАЭ

Когда не нужна транзитная виза для пересадки в ОАЭ?

Если ваша пересадка длится менее 24-х часов и вы не планируете выходить из транзитной зоны аэропорта, то виза для транзита в ОАЭ вам не нужна.

В каких случаях вам придется выйти из транзитной зоны?

  • Когда вы покупали 2 отдельных авиабилета двух разных авиакомпаний, которые не состоят в одном альянсе. Следовательно, ваш багаж не проследует до конечного пункта транзитом и вам придется его забрать и снова сдать, а для этого придется выйти из транзитной зоны.
  • Пересадка со сменой аэропорта.
  • Длительность пересадки более 24-х часов.

Процедура оформления визы зависит от того, в каком аэропорту вы будете делать пересадку.

Как оформить транзитную визу в Дубай?

Визу можно оформить двумя способами:

  • через авиакомпанию Emirates
  • самостоятельно, через визовый центр стран Азии, или другого аккредитованного партнера Управления по делам Гражданства и Миграции ОАЭ.

Транзитная виза действительна для пребывания в ОАЭ до 96 часов или 4 дня и выдается на 2 месяца, в течение которых вы должны ее использовать. Виза ОАЭ – электронная, это обычная распечатка с уникальным номером на листе А4, которую необходимо взять с собой.

Обратите внимание, что виза действительна только в аэропорту Дубай, т.е. вылет и прилет должен быть в этом аэропорту, однако, по ней вы можете беспрепятственно перемещаться по всей территории ОАЭ.

Оформление визы через авиакомпанию Emirates и Fly Dubai

Запрос на визу можно сделать прямо на сайте Emirates или Fly Dubai после покупки авиабилета в разделе “Управление бронированием”. Запрос на получение транзитной визы ОАЭ через сайт авиакомпании должен быть подан как минимум за 4 рабочих дня до вылета.

Подтверждение, которое необходимо распечатать и взять с собой придет на вашу электронную почту.

Кроме этого, заявку на транзитную визу можно подать и в офисе авиакомпании.

Из документов вам понадобится только билеты и паспорт. Если за последние 5 лет у вас нет других виз, например, Шенгена, визы Великобритании, США … то могут потребовать дополнительные документы, например, справку из банка или с работы.

Оформление визы через визовый центр

Заявки на визу принимаются как онлайн, так и в офисе визового центра. Срок рассмотрения документов 2-3 рабочих дня.

Пятница и суббота являются в ОАЭ официальными выходными днями.

Список документов, указанный ниже, вы загружаете на сайт визового центра или приносите их в офис. Через несколько дней вы можете скачать вашу электронную визу на сайте визового центра в личном кабинете или подъехать за распечаткой в офис.

Если времени в Дубай у вас не много, а посетить и увидеть хотите как можно больше интересных мест, то рекомендуем заранее забронировать экскурсию по городу.

Как оформить транзитную визу в Абу Даби?

Если у вас пересадка в Абу Даби, то визу можно оформить через авиакомпанию Etihat, при этом перелет также должен выполнятся данной авиакомпанией, а длительность пересадки не менее 8 часов.

Заявление можно подать как в офисе авиакомпании, так и онлайн на сайте www.ttsuaevisas.com.

Обратите внимание, что помимо стандартного списка документов, указанного ниже, в обязательном порядке необходимо предоставить бронь гостиницы.

Виза выдается на 96 часов с коридором 14 дней, включая день выдачи визы, поэтому делайте ее незадолго до вылета. Документы рассматривают 3 рабочих дня.

По прилету в Абу Даби, вы должны подойти с распечаткой-подтверждением визы на стойку иммиграционной службы и поставить оригинал визы в паспорт.

Список документов для получения транзитной визы ОАЭ

1. Цветная копия разворота загранпаспорта с данными и фотографией заявителя.

Обратите внимание, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

2. Цветная фотография на светлом фоне.

3. Авиабилет.

4. Дополнительные документы (один на выбор).

  • Справка с места работы (на бланке компании, с печатью и росписью ответственного лица, с указанием должности и заработной платы – не менее 40 000 руб.)
  • Копия банковского счета (за последние 6 месяцев с оборотом около 10 000 $, с печатью банка);
  • Шенгенская, Американская или Британская виза, полученная в течение последних 5 лет (отсканированная копия разворота паспорта с визой).

5. Опросный лист – заполняется на сайте в электронном виде, либо от руки.

6. При транзите через аэропорт Абу Даби необходима бронь отеля. Как сделать бронь отеля только для визы читайте здесь.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 голосов, средняя оценка: 4,83
Загрузка...