Пересадка в Париже. Аэропорт Шарль-де-Голль

У наших читателей часто возникают вопросы, связанные с пересадками в конкретном аэропорту. Поэтому мы решили сделать цикл статей, где подробно расскажем о нюансах пересадки в конкретном аэропорте.

Сегодня очередь аэропорта Шарль-де-Голль в Париже.

Этот аэропорт один из крупнейших в Европе. В нем несколько терминалов: 1, 2 (который делится еще на шесть терминалов: A,C,D, E,F,G) и 3.

Как передвигаться между терминалами в Шарль-де-Голле?

Если вы прилетаете и вылетаете из терминала № 2, то между 2А, 2С, 2D и т.д. можно передвигаться пешком или на специальных автобусах, которые курсируют между терминалами.

edito_navettes-inter-terminaux-paris-cdg_circuits-gratuits

Между терминалами 1, 2 и 3 курсирует  электричка CDGVAL.

CDGVAL

 Безвизовый транзит в Париже

Если вы прилетели в Париж из страны не входящей в Шенген и вылетаете в страну, которая также находится вне Шенгена, при этом вы не планируете выходить из аэропорта, то транзитная виза вам не нужна. Например, рейс Москва-Париж-Нью-Йорк.

Если из Парижа вы вылетаете в страну, входящую в Шенгенское соглашение, например, Москва-Париж-Барселона-Нью-Йорк, то в этом случае нужна Шенгенская виза.

Страны, входящие в Шенгенское соглашение: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Передвигаться между терминалами 2A-G и 1 можно не покидая транзитной зоны. Для этого есть специальные автобусы, которые курсируют между терминалами.

  • Зеленый шаттл курсирует между терминалами 1 и 2 (А и С) с 5:00 до 24:00

зеленый автобус шаттл

  • Голубой – между терминалами 2AC-2D-2F-2E с 5:00 до 23:45

Голубой - между терминалами 2AC-2D-2F-2E с 5:00 до 23:45

  • Желтый – между терминалами 2F-2E-2G-2F c 5:30 до 21:45

Желтый - между терминалами 2F-2E-2G-2F c 5:30 до 21:45

  • Красный – между терминалами 2G-2E с 5:30 до 02:00
  • Красный - между терминалами 2G-2E с 5:30 до 02:00

 Про багаж…

Если вы летите одной авиакомпанией или авиакомпаниями, состоящими в одном альянсе, то ваш багаж зарегистрируют до конечного пункта.

Например, вы летите Москва-Париж-Нью-Йорк авиакомпанией Air France – ваш багаж вы получите только в Нью-Йорке.

Если участок Москва-Париж выполняет авиакомпания Аэрофлот, а Париж-Нью-Йорк – Air France, то багаж также зарегистрируют до Нью-Йорка, т.к. данные авиакомпании состоят в одном альянсе – SkyTeam.

Если же Москва-Париж вы летите Аэрофлотом, а Париж-Нью-Йорк рейсом  United Airlines, при этом вы покупали 2 отдельных авиабилета (т.е. сначала купили Москва-Париж, а потом Париж-Нью-Йорк) то багаж придется получать в Париже. В этом случае, по прилету в Париж вы должны выйти из транзитной зоны (для этого нужна Шенгенская виза), забрать багаж, зарегистрироваться на рейс и сдать его снова.

Если вы регистрировались заранее онлайн, то багаж сдается на стойке Drop-off.

Star Alliance: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air New Zealand, All Nippon, Airways, Asiana Airlines, Austrian Airlines, Avianca, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EgyptAir, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT, Lufthansa, Scandinavian Airlines,  Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, Swiss, TACA Airlines, TAP Portugal, Thai Airways, Turkish Airlines, United Airlines.

SkyTeam: Aeroflot, Aerolíneas Argentinas, Aeromexico, Air Europa, Air France, Alitalia, China Airlines, China Eastern, China Southern, Czech Airlines, Delta Air Lines, Garuda Indonesia, Kenya Airways, KLM, Korean Air, Middle East Airlines, Saudia, TAROM, Vietnam Airlines, Xiamen Airlines.

Oneworld: Аirberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan, Airlines, LAN, TAM, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian, S7 Airlines. 

Если вы стыкуете рейсы сами (а не авиакомпания или сервис по бронированию авиабилетов автоматически вам предоставляет варианты), то закладывайте достаточное время для пересадки. Аэропорт очень большой, кроме этого, вы можете столкнуться с очередью на паспортном контроле или на контроле безопасности, а возможно, что и там и там.

Для надежности, вам необходимо не менее 2-х часов на пересадку. Кроме этого, имейте в виду, что ваш рейс могут задержать.

Если рейс стыкует авиакомпания и посадочные талоны вам выдали на оба рейса сразу, то на пересадку хватит и 45-50 минут.

Успеем ли во время пересадки посмотреть Париж?

Все зависит от свободного времени. До Парижа из аэропорта ехать около 1 часа, т.е. закладывайте время на туда и обратно, плюс время в аэропорту для прохождения контроля безопасности и посадки в самолет (около 1 часа), а также время погулять по городу.

Посмотреть Париж во время пересадки

Чтобы прогуляться по Парижу, сфотографироваться у Эйфелевой Башни или пройтись по Елисейским полям и при этом не волноваться по поводу опоздания на рейс, у вас должно быть не менее 6 часов на пересадку. Те кто в Париже не первый раз могут уложится и в 4,5-5 часов.

Если ваша пересадка 7 и более часов, то можете воспользоваться услугами компании “Pariscityvision” и  отправиться на автобусную экскурсию по Парижу. Клиентам “Air France” предоставляется скидка. Для этого нужно будет ввести промокод PTT2013AF при оплате экскурсии на сайте Pariscityvision.

Множество интересных экскурсий по Парижу можно найти и забронировать на сайте Sputnik8.ru. Если времени на Париж совсем мало, то советуем прокатится на экскурсионном автобусе, так вы увидите за короткое время все основные достопримечательности города.

Где можно переночевать в аэропорту?

Если у вас нет Шенгенской визы, то единственный вариант – на диванчиках в транзитной зоне.

Если же о визе вы позаботились заранее, то можете воспользоваться услугами отелей.

гостиница Sheraton аэропорт Шарль-де-Голь

В самом аэропорту расположены:

  • Sheraton  – в терминале 2 (E, C, F) возле станции электричек TGV/RER
  • HiltonIbis и Novotel – возле терминала 3 (добраться можно на электричке CDGVAL.

Кроме этого рядом с аэропортом есть довольно много гостиниц разных категорий комфортности.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (29 голосов, средняя оценка: 4,34
Загрузка...