Как выйти в город во время пересадки?

У вас ожидается длительная пересадка? Это отличный шанс посмотреть новый город. Сегодня мы рассмотрим подробнее эту тему и расскажем вам, как выйти в город во время пересадки.

выйти в город во время пересадки

Для начала приведем небольшой чек-лист, чтобы вы не теряли времени зря:

  • Уточните, нужна ли вам виза для того, чтобы выйти в город. Подробнее о транзитных визах читайте вот здесь, а список безвизовых стран для россиян можно найти здесь.
  • Изучите схему аэропорта и найдите, где находятся камеры хранения.
  • Заранее уточните, как добраться до города.
  • Составьте подробный маршрут.

Вы прилетели в пункт пересадки, что дальше?

В большинстве случаев, вам не нужно забирать багаж и у вас на руках есть посадочный талон на следующий рейс.

Для выхода из “чистой зоны” следуйте по знакам “Выход” / “Exit”. По пути вы пройдете паспортный контроль, где проверят вашу визу (если она нужна) и далее вы попадете в зал прилета.

Если у вас с собой тяжелая ручная кладь, которую вы явно не хотите брать с собой на прогулку, найдите камеру хранения и оставьте вещи там.

Теперь пора найти остановку общественного транспорта, чтобы доехать до города.

Как узнать дорогу из аэропорта в город?

Oб этом мы писали в отдельной статье “Как добраться из аэропорта в город?”.

Как узнать, нужно ли забирать багаж в пункте пересадки?

Если вы купили сквозной авиабилет, то в 99% случаев, багаж проследует до конечной точки вашего путешествия. Если же вы покупали 2 отдельных авиабилета, то тут все зависит от авиакомпаний:

  • Бюджетные авиакомпании – всегда забираете багаж.
  • Бюджетная авиакомпания + регулярная – всегда забираете багаж.
  • Одна и та же авиакомпания на всем пути – забирать не надо.
  • Авиакомпании разные, но входят в один альянс – забирать не надо.
  • Авиакомпании разные, но между ними заключено кодшеринговое соглашение – забирать не надо.
  • Авиакомпании разные, они в разных альянсах и между ними нет соглашений – забирать надо.

Видите сколько тонкостей и вариантов? Единственный верный путь, (если это не рейс лоукоста, с ними все просто и понятно) позвонить в авиакомпанию и уточнить у них на прямую.

Где найти информацию, для составления маршрута прогулки по городу?

Существует множество сайтов, форумов и приложений для планирования путешествий. Среди самых полезных, это, конечно же, форум Винского, такие сайты как tripster.ru, iknow.travel, карты Pinterest, о которых мы писали ранее.

Заранее настройтесь на то, что все вы посмотреть не успеете. Если вы в городе первый раз, то лучше взять небольшую обзорную экскурсия по городу, так вы увидите все основные достопримечательности. Идеальные вариант – это экскурсия на автобусе, такие есть в каждом крупном городе. Заранее купить билеты или найти индивидуального гида вы можете на сайте Excursiopedia или Sputnik8.

Как рассчитать время и не опоздать на самолет?

Если самолет прилетит без задержек, то на поиск выхода, камеры хранения и прохождения всех процедур (таможня и паспортный контроль) у вас уйдет около 30 минут – 1 час. На обратном пути вы также должны прибыть в аэропорт за 1,5-2 часа до вылета самолета.

У нас уже 3 часа. К этому прибавьте дорогу из аэропорта в город и обратно. Чаще всего это 40 минут – 1 час в каждую сторону. Итого уже 5 часов.

Приятным исключением является Амстердам. Из аэропорта в самый центр города можно добраться всего за 20 минут на электричке, которая ходит очень часто. Амстердам – идеальный город для длительной стыковки, там всегда есть что посмотреть и днем и вечером.

На саму прогулку по городу выделите часа 3, не меньше. Таким образом, в среднем, чтобы без спешки и нервов добраться до города, посмотреть там что-то и вернуться в аэропорт, стыковка должна быть не менее 7-8 часов.

Если вы опытный путешественник, или уже были в этом городе, то вам навярника хватит и меньше времени, но если вы делаете это первый раз, то лучше подстраховаться.

Что делать и куда идти, когда вы вернулись в аэропорт?

Если вы покупали единый авиабилет, то на руках у вас уже есть посадочный талон на следующий рейс. Следовательно, подходить к стойке регистрации вам не надо. Сразу идите на досмотр службы безопасности и далее к гейту, откуда вылетает ваш рейс.

Обратите внимание, что вы будете заново проходить контроль безопасности, это значит, что жидкости объемом более 100 мл. будут изьяты. Поэтому делайте покупки в дьюти фри в аэропорту пересадки, после прохождения досмотра.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (31 голосов, средняя оценка: 4,61
Загрузка...