Как добраться из аэропорта в город?

При планировании самостоятельного путешествия, особенно первый раз, практически все сталкиваются с проблемой дороги из и в аэропорт.

Если вы  готовы платить за такси, то естественно, для вас никаких проблем нет, но не все могут это себе позволить. Как же добраться из аэропорта до города на общественном транспорте?

Давайте рассмотрим планирование маршрута на примере аэропорта Шарль-де-Голль в Париже.

Первое, что нам надо сделать – зайти на официальный сайт аэропорта: www.aeroportsdeparis.fr. Если с английским или французским у вас не очень хорошо, то можете перейти на русскоязычную версию сайта, но на ней, к сожалению, предоставлена далеко не вся информация.

Итак, нас интересует раздел “Getting to the airport”,

который может называться также:

  •  Access &  car parks
  • Transport
  • Arriving & departing
  • To & from Fiumicino
  • Transportation
  • Arrival  & Parking
  • Parking & Transport
  • Getting to London и т.д.

Практически каждый аэропорт считает своим долгом озаглавить  этот раздел по своему.

Нам нужна страница общественного транспорта – By public transport.

На сайтах других аэропортов, вы можете встретить следующие названия этого раздела:

  • Arriving by bus & train
  • Public transport
  • Bus
  • Train
  • Bus connections и т.д.

Конкретный вид транспорта и его название будет зависеть от страны. Например, в Германии и Австрии  электричка называется S-Bahn, поэтому на сайте надо искать именно это обозначение, а не Train. В Лондоне тоже не все так просто, на большинстве сайтов, поезда и электрички обозначены не привычным Train, а по названию транспортных компаний: First Capital Connect, Southern Trains, Gatwick Express, Heathrow connect.

С автобусами все тоже самое. Чаще всего они обозначаются всеми знакомым словом BUS, но встречаются и названия транспортных компаний: National Express, easyBus и т.д. Если вы не сильны в английском, рекомендуем пользоваться переводчиком Google Translate.

В случае с Парижем все очень просто, автобусы обозначены словом BUS, поезда – TRAIN, а остановки на карте маршрутов совпадают со станциями метро или электрички (RER).

Нажав на любую линию, или название транспортного средства, мы попадем на страничку с подробной информацией о нем (расписание, стоимость, остановки и т.д.)

Выбор конкретного маршрута зависит от расположения отеля. В нашем примере нам надо добраться до отеля Tingis Hôtel (2 Rue Emile Level). Здесь нам на помощь придет Google Maps. Вводим в строку поиска адрес отеля,

и получаем карту расположения отеля.

Как видим, гостиница расположена между станциями метро Porte de Clichy и Brochant, но ни одной из них нет на карте маршрутов транспорта из аэропорта.

Нажав на значок метрополитена на карте, мы получим информацию о линиях метро и RER с нашей станции:

В данном случае, нам идеально подходит автобус  Les Cars Air France, который останавливается на станции Porte Maillot, где также проходит ветка RER  C:

Таким образом, сев в метро, мы без пересадки сможем добраться до отеля. Автобусы  Air France курсируют каждые 20-30 минут и стоят 17 евро.

Это не самый дешевый вариант, т.к. цена проезда в  Roissybus всего 10 евро. Если вам принципиально сэкономить 7 евро на одной поездке, то смело выбирайте  Roissybus. Ходят они  часто и останавливаются у станции метро Opera. В этом случае, нам нужно сесть на ветку метро М3, доехать до станции PEREIRE, и пересесть на RER C, проехать всего 1 остановку и мы на месте.

Найти самый быстрый путь от станции метро до отеля нам также поможет Google maps. В нашем примере отель находится прямо возле метро, но не всегда так везет, и зачастую приходится продумывать свой путь заранее.

Нам понадобится вкладка “Маршруты”.

В пункте А вводим название станции метро, в пункте В – адрес отеля и нажимаем на изображение человека, т.к. пойдем мы пешком.

Гугл расчертит  весь маршрут и даже даст текстовые указания:

Вот и все! Чтобы не заблудится, распечатайте карту и возьмите с собой.

P.S. Во многие аэропорты Европы ходят обыкновенные городские автобусы. Например в случае с Шарль-де-Голлем, это автобусы 350 и 351, но они делают довольно много остановок по пути, и в нашем примере потребовали бы две пересадки в метро, хотя стоят всего 5 евро.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...