Гаджеты для искушённых путешественников

Помните мультик про находчивого инспектора Гаджета, который справлялся с любой экстремальной ситуацией в считанные секунды? Стоило ему только дать команду, как из башмаков моментально показывались колёсики или вырастали огромные пружины. Пальцы рук тоже были оснащены всевозможными девайсами, а шляпа мультяшного героя и вовсе таила в себе длинное складное приспособление, которое в зависимости от обстоятельств превращалось то в телескоп, то в пропеллер, то в парашют.

Когда футуристические фантазии находят отражение в мультфильмах, знайте: «Кто-то уже давно работает над их воплощением в реальность». Жизнь становится всё динамичнее, особенно это ощущают люди, часто находящиеся «в пути».

Сделать путешествие безопасным, продуктивным и комфортным – настоящее искусство, а ключи к его постижению – гаджеты нового поколения. Если знаменитому инспектору из 90-х когда-нибудь посчастливится увидеть как далеко шагнул прогресс, он не задумываясь пополнит свой арсенал парой-тройкой новинок.

Гаджет – клавитура!

С лазерной клавиатурой нового поколения  Laser Virtual Keyboard больше нет необходимости брать с собой в дорогу громоздкие ноутбуки. Достаточно обычного планшета или телефона. Компактное блок (даже меньше пачки сигарет) подключается через bluetooth и проецирует изображение на любой плоской поверхности.  Единственный недостаток устройства — отображение символа на экране сопровождается звуковым сигналом, поэтому такую «музыку» могут не оценить люди, находящиеся по соседству. В остальном, виртуальная клавиатура ничем не уступает обычной, к тому же для пальцев это настоящий релакс.

Стоимость: от 109 до 150 у.е.

лазерной клавиатурой нового поколения  Laser Virtual Keyboard

Гаджет ручка-переводчик!

Бумажные разговорники, трепещите! На сцену выходит ручка, которая моментально переводит тексты по принципу google translate. Стоит только провести по печатному или рукописному тексту, если почерк достаточно разборчив, и в маленьком окошке тут же высветиться фраза на нужном языке.

Пусть не расстраиваются и те, кто сомневается в своем произношении, ручка всё скажет за вас, достаточно выставить голосовую функцию. Просто незаменимая штука для людей уже не мыслящих своей жизни без изучения новых стран. Ручка-переводчик не просто решает проблему общения, это ещё и уникальная возможность читать книги и газеты на 30 разных языках.

Стоимость: около 140 у.е.

ручка-переводчик

 Гаджет сейф-сандали!

Пожалуй, самая большая издержка отдыха в другой стране, – это вещи, которые постоянно приходиться носить с собой. Если ещё под боком пляж, то вопрос стоит ребром: либо оставить всё ценное в номере и переживать, что не чистая на руку горничная пополнит свою казну (в хостеле стоит  опасаться и соседей), либо брать с собой. Но во втором случае, велика вероятность, что вещи уведут, пока их владелец будет нежиться в морских волнах.

Дилемму разрешила компания Reef, разработав сандалии с секретным карманом на пятке. В выдвижных ячейках помещается солидная сумма, несколько пластиковых карточек и ключ от номера. Компания-производитель оказалась настолько изобретательна, что даже выпустила специальную модель для любителей дайвинга.

Стоимость: от 38у.е. до 55 у.е.

 сандалии с секретным карманом на пятке

Гаджет  Gorillapod!

Гибкий штатив  на крепких пружинистых ножках выручит, когда захочется сделать памятное фото, а поблизости как назло никого не окажется.

Устанавливается он просто, как и обычный складной штатив и подходит под слот любого фотоаппарата. Прикрепить Gorillapod можно к стволу дерева, лестничным перилам, бортикам, выступам скалы и даже вмонтировать в песок. С этими гибкими ножками доступен любой ракурс! На фото может показаться, что штатив гигантских размеров, к тому же такое внушающие название. На самом деле девайс настолько компактен, что поместится в женкой косметичке.

Стоимость:19,20 у.е.

Гибкий штатив Gorillapod

Гаджет миниводоочиститель!

Некоторым уже порядком наскучила сытая Европа. Душа просит экзотики и неведомых стран. Африка-детка чертовски красива, но перед тем как отправится в путь неплохо бы обзавестись карманной станцией по очистке воды SteriPen. Мало ли куда может занести нелёгкая.

УФ-лучи SteriPen убивают находящиеся в воде бактерии, вирусы и микроорганизмы с эффективность в 99,9%, при этом, не портя её вкус. После такой дезинфекции воду можно пить, не опасаясь за здоровье.  Дополнительная очистка и кипячение не требуются. Принцип действия очистителя прост: излучение разрушает ДНК бактерий, препятствуя их размножению. Гаджет помещается в чехол для очков и весит не больше 100 грамм. Приятный бонус — встроенный фонарик.

Стоимость: от 72,59 у.е. до 100 у.е.

карманнаястанция по очистке воды SteriPen

Гаджет чемодан. За мной!

Как же хочется выйти из самолёта и отправиться в незнакомый отель налегке, разглядывая по пути окрестные достопримечательности. Но о «чистом восприятии» и речи быть не может, когда тяжёлый чемодан превращает жизнь в кошмар. Если только… это не чемодан Hop, который настолько самодостаточен, что без сторонней помощи едет за своим владельцем на встроенных гусеничных шасси. Всё что от вас требуется – включить bluetooth в телефоне или iPadе.

Багаж будет строго придерживаться установленного в настройках расстояния. Однако, есть одна проблема: чемодан реагирует на любой сигнал   устройства bluetooth, поэтому, скажем, в аэропорту верности от него ждать не приходится. В местах с большим скоплением людей, лучше пользоваться выдвижной ручкой. На всякий случай.

Стоимость: около 1300 у.е.

Чемодан Hop едет за своим владельцем на встроенных гусеничных шасси

Обидно, если такой чемодан потеряется в аэропорту, что случаетя не так уж и редко. Но предусмотрительный человек найдёт способ застраховать себя от любых рисков. Так что…

Гаджет тайнай чип!

Прикрепите к дорожной сумке маленький чип Easy-2-Pіck и вам не будут страшны ни воры, ни случайные потери багажа во время перелёта. Отследить передвижения чемодана поможет система globalbagtag.com . Сюда сливаются координаты всех чипизированных вещей, так что теперь не придётся волноваться за сохранность багажа. В некоторых аэропортах подобные устройства продаются прямо в магазинах duty free.

Стоимость: 12 у.е – 13 у.е.

Инспектору Гаджету остаётся только позавидовать обладателем всех этих примочек!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...