Аэропорт Чанги: сад, бассейн и бабочки

Сингапур в 2019 году входит в ТОП-5 безопасных стран для путешествий. А аэропорт Чанги (Singapore Changi Airport) как самостоятельный город внутри города. Если у вас там пересадка — скучать только не придётся. Но давайте по порядку.

 

Расписание

Терминалы

В аэропорту четыре терминала и большой бонус в том, что все соединены транзитной зоной. То есть, если вы летите транзитом через Сингапур, то для комфортного пребывания в аэропорту вам не нужно проходить паспортный контроль.

Терминал 1 (Т1) доступен для рейсов Turkish Airlines, Cathay Pacific, Air Garuda, Korean Airlines, China Eastern и других авиакомпаний.

Терминал 2 (Т2) для рейсов Singapore Airlines, Malaysian Airlines, Royal Brunei Airlines, Air New Zealand, Lufthansa, и Silk Air.

Терминал 3 (Т3) — современный “зелёный” терминал. Здесь как раз сосредоточено всё что можно пожелать для отдыха.

Терминал 4 (Т4) самый новенький, был открыть в 2017 году. Это база для минимум 9 авиакомпаний, некоторые рейсы из Т1 и Т2 обслуживаются здесь. Также в Т4 действует система FAST – “Быстрое и Непрерывное Путешествие” для вылетающих пассажиров. Фишка в том, что пассажир сам проходит регистрацию, паспортный контроль, досмотр и проходит на посадку. Удобно, а главное — быстро.

Между Т2 и Т3 ходит бесплатный поезд Skytrain.

Схема терминалов.

 

Услуги

О, это самое интересное! Здесь столько всего, что улетать не захочется.

В Т1 кроме стандартных магазинов и кафе на любой кошелёк, вас ждёт бассейн на крыше, спа центр, сад кактусов, комната для молитв, а для детей детская и спортивная площадки.

В Т2 среди прочего есть: кинотеатр, мультимедийный центр, молитвенная комната, детская площадка, спа центр, сад орхидей и подсолнухов, зачарованный сад и даже почта.

В Т3 ещё круче. Именно здесь знаменитый сад тропических бабочек, а также кинотеатр, скоростная горка, молитвенная комната, телевизионный салон, спа центр.

Сад бабочек в аэропорту Сингапура

Помимо этого во всех терминалах есть отели, аптеки, медицинское обслуживание, почтовые ящики, лаунджи и безнес-центры, душевые комнаты, камеры хранения, места для курения, места для зарядки гаджетов и бесконечные Duty Free.

Бесплатная экскурсия

При стыковке более 5 часов вы имеете право на бесплатную экскурсию по достопримечательностям Сингапура. Экскурсия длится 2 часа, есть дневные и вечерние, в зависимости от того, во сколько вы прилетаете. Записываться надо на стойке the Free Singapore Tours в Т2 и Т3 минимум за час до начала экскурсии.  

Расписание экскурсий:

  • 9:00 — 11:00
  • 11:30 — 13:30
  • 14:30 — 16:30
  • 16:00 — 18:00
  • 18:30 — 20:30 — экскурсия «Огни большого города»

Расписание может меняться из-за погодных условий.

Бесплатная экскурсия по Сингапуру

Как добраться

Аэропорт Чанги находится почти в 20 км от центра города. Варианты транспорта стандартные:

Автобус

Автобус едет до города примерно час, с 6 утра до полуночи. Для поезда необходим проездной EZ-Link, который продается в магазинах Changi Recommends.

Из Т4 автобусная остановка расположена рядом с парковкой. Там останавливаются автобусы  24, 34, 36 и 110. У SATS Inflight Catering Centre 1 останавливаются автобусы № 27, 53 и 858.

Есть Maxicab Shattle, который доставляет в разные районы. Заказать его можно в зоне прибытия в Т1 и Т2.

Карта метро Сингапура

Метро и поезд

Железнодорожная станция находится недалеко от Т2 и Т3. Если вы едете в город, езжайте до станции Tanah Merah эта линия является продолжением линии метро. На станции вы просто пересаживаетесь на метро и дальше едете до нужной станции.

Первый поезд отправляется в 5:31 утра с понедельника по субботу, и в 5:59  в воскресенье и праздничные дни. Последний поезд до станции отправляется в 23:18.

Чтобы добраться до аэропорта, история такая же: вам нужна станция Tanah Merah. Первый поезд в сторону аэропорта отправляется в 5:20 с понедельника по субботу, и в 5:47 в воскресенье и праздничные дни.

 

Такси

Машины стоят у каждого терминала, поездка до города обойдётся от 20$ и займёт около получаса.

 

Виза

Для посещения Сингапура россиянам и украинцем нужна виза. Но можно обойтись и без неё. Есть такое понятие, как транзитная поездка — вы можете гулять по городу 96 часов без визы. А это 4 дня! Достаточно, чтобы познакомиться с городом. Уверены, город украдёт ваше сердечко и вам захочется вернуться. Для оформления транзитной поездки нужен загранпаспорт и билеты обратно или в третью страну следования.

Но и тут есть нюансы. Поездка не считается транзитной, если вы летите Россия-Сингапур-Россия. Обязательно должна быть третья страна. Многие летают через Сингапур в Малайзию, Таиланд, Камбоджу, на Бали.

В других случаях визу можно оформить онлайн за несколько дней, а можно обратиться к специальным компаниям, которые сотрудничают с Сингапуром, или в визовый центр Азии. Никаких посольств на этот случай нет.

 

Справочная информация:

Телефон для справок: +65 659—568-68

Сайт аэропорта: www.changiairport.com

Время полёта прямым рейсом из Москвы — 10 с половиной часов. Из Петербурга прямых рейсов пока нет.

 

Похожие статьи про аэропорт Дубая, Франкфурта, Лондона.

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...