Древесный туннель The Dark Hedges

Spread the love

Это необычное место многие уже видели на фотографиях и открытках, но мало кто мог предположить, что оно действительно существует.

Древесный туннель The Dark Hedges ведет к имению семьи Стюартов, которое было построено в 1775 году. За 240 лет ветви бука тесно сплелись друг с другом, и теперь дорога больше похожа на декорации к фильму Тима Бертона.

Находится  аллея  в Северной Ирландии, всего в 65 км от международного аэропорта г.Белфаст. Из Москвы в Белфаст летают British Airways, KLM и Air France, прямых рейсов в Северную Ирландию пока нет.

К сожалению, общественным транспортом до туда не добраться и придется брать машину на прокат. Прямо в аэропорту есть офисы AVIS, EUROPCAR и HERTZ. Вместе с машиной возьмите GPS навигатор, в районе аллеи местность не особо людная, скорее всего, спросить дорогу будет не у кого. Координаты места назначения: +55° 8′ 11.40″, -6° 23′ 3.51.


Просмотреть Dark Hedges на карте большего размера

Если же на навигаторе вы решили сэкономить, то двигайтесь по указателям до города Ballymena (трасса А26), а проехав его (примерно через 17-20 км) будет развилка, на которой необходимо свернуть на трассу А44 в направлении Armoy и Ballycastle. Через 10 км вам нужно будет свернуть налево на небольшую проселочную дорогу Bregagh Road, больше сворачивать никуда не надо, проехав несколько перекрестков, вы доедите прямо до аллеи.