Страшные тайны планеты Земля

 Что делать, если уровень адреналина в крови стремительно падает? «Сесть на мотоцикл или пройти курс обучения по прыжками с парашютом» — скажут «спортивно настроенные» граждане.

А как быть тем, у кто ещё в начальной школе прогуливал уроки физкультуры в кафе-мороженое, тем у кого слово «спорт» ассоциируется с утомительной пыткой? «Тогда ужастики!» — крикнут любители экшена.Мда… ну не верю я компьютерным спецэффектам, тем более ни одно кино не заменит реальных впечатлений. Тем более в мире столько занимательных мест, манящих своим прекрасным ужасом!

Подземное царство Парижа

Многие туристы, попавшие в Париж, пытаются проникнуть в его сердце. Волны суетливого Монпарнаса выбрасывают путешественников на левый берег Сены, после чего можно заглянуть в Собор парижской богоматери, а затем пройтись по набережной Сены до площади Конкорд и прямо оттуда отправится на прогулку по Елисейским полям, которые ведут к Триумфальной арке. Этот путь проделали миллионы ног в надежде на то, что Париж навсегда похитит их души, а взамен раскроет свою. Но куда интереснее проникнуть в чрево этого старого города-романтика.

Котакомбы Парижа

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

На кладбище Монпарнас среди могил великих мира сего затерялся неприметный домик. Это и есть тайная дверь в подземелье, разделяющая мир мёртвых от мира живых. Ветхие ступеньки обещают волнительную экскурсию по парижским катакомбам. Изначально их вырыли, чтобы добывать камень для возведения зданий.

Однако, в XVIII веке парижане ощутили на себе щекотку смерти. В городе не осталось свободных мест для захоронения, поэтому было решено переместить останки с кладбищ в катакомбы. Кости складывали у одной стене, черепа у другой. Возможно, кто-то вскрикнет: «Кощунстство!». Возможно, но люди не меняются. Это подтверждает тот факт, что многие, кому довелось побывать в подземном царстве Парижа, не упустили возможности в качестве сувенира унести с собой косточку или черепок.

 

Смерть в Венеции

Самые красивые места таят в себе самые страшные тайны. Кто бы мог подумать, что в шкафу у старушки Венеции среди романтических платьев припрятан траурный саван. Пока на площади Сан-Марко народ купался в карнавальном буйстве, на близлежащем острове Повеглия умирали истощенные болезнью люди.

Ещё в раннем средневековье мир начал вкушать гнилые плоды чумы, заражённых становилось всё больше, паника поселилась в каждом доме. Всех, к кому прикасалась рука Чёрной Смерти, увозили коротать последние дни на Повеглию. Больных не успевали хоронить, поэтому тела попросту сжигали. Век за веком земля впитывала в себя кровь и пепел. Теперь над островом летает 160 тысяч потерянных душ.

Остров Повеглия

На этом история не заканчивается. В 1922 году на Повеглии открыли психиатрическую лечебницу. Вряд ли здесь кого-то вылечили. Пациентов преследовали орущие приведения, отчего те теряли последние капли рассудка.

Под шумок главный врач больницы проводил на несчастных эксперименты с запрещёнными препаратами и не церемонясь делал лоботомию дрелью и молотком. В концы концов венецианский Менгеле и сам свихнулась. Он свёл счёты с жизнью, сбросившись с самой высокой башни.

Теперь место заброшено, местные жители держаться от острова подальше, а в помещении до сих пор стоят больничные койки и валяются обломки медицинских приборов.

 Колдовская Мексика

Мексика просто создана для любителей мистики и чертовщины. В Мехико есть место, где можно встретиться с настоящими ведьмами. Это городской рынок Сонора. Местные колдуньи предсказывают здесь судьбу всем желающим, а между делом продают свои снадобья. Если кто-то ещё не успел купить пару литров змеиной крови или несколько сушёных колибри—добро пожаловать.

Путешествие по Мексике не для слабонервных, а в местечко Гуанохуато и вовсе лучше не попадать людям с неустойчивой психикой. Когда кладбище в этой местности больше не могло вмещать покойников, городские власти решили произвести перезахоронение. Каково же было удивления, когда в недрах земли вместо костей нашли мумифицированные тела. Мексиканские почвы настолько сухи, что в них не разлагаются ткани! Специально для этих находок открылся музей мумий, который функционирует и по сей день. Про каждый экспонат можно сказать: «Хм, неплохо сохранился!».

Колдовской Рынок Сонора в МексикеУ мексиканцев особое отношение к смерти. Этому народу чужды заунывные поминальные обряды. Вместо этого 1 и 2 ноября люди участвуют в пышном карнавале, готовят любимые блюда умерших предков, выпекают сахарное печенье в форме черепков и мастерят яркие фигурки в виде женских скелетов , получивших ласковое название Катрина.

Остров убийц

На юго-западном побережье Бразилии находится живописный остров. Там так и хочется провести пару недель за неспешным общением с природой. Но природа того не желает и место это для человека под запретом. Коренные обитатели острова—копьеголовые змеи не пускают на свою территорию посторонних, а любое посягательство карается смертью.

Остров Каймана-гранде

Яд рептилий действует молниеносно, мучительная боль поражает всё тело. Возможен только один исход – летальный. Избежать укуса не получится. Учёные рассчитали плотность «населения»  острова и сделали поразительные выводы: на один квадратный метр приходится от одной до пяти змей. Поэтому встреча со смертоносными рептилиями неизбежна.

В гостях у графа Дракулы

Высоко в Карпатских горах, неподалёку от румынского городка Брашов, стоит неприступный дворец  Бран, разменявший восьмую сотню лет.  В народе он более известен как замок Дракулы. Историки сходятся во мнении, что «трансильванский вампир» всего лишь плод воображения ирландского писателя — фантаста Брэма Стокера. Зато существования реального прототипа знаменитого кровопийцы никто не отрицает.

Замок Дракулы в Трансильвании

По одной из версий Брэм Стокер списал образ Дракулы с сурового графа Влада Цепеша, управлявшего Валахией (современная Румыния) в 15 веке.  Страна не знала правителя более кровавого, чем Цепеш. Ещё ребёнком он прошёл испытание турецкой тюрьмой и мстил за утраченное детство всю жизнь. Всех турецких солдат, попавших в руги графа, ждала неминуемая расплата.

Жестокий правитель сожал врагов на кол, за что получил прозвище Цепеш, что в переводе с румынского означает «колосажатель».  Однако, замок Бран не был постоянным местом обитания Влада. Одни учёные считают, что он останавливался здесь несколько раз на ночлег, другие предполагают, что граф за всю жизнь так и не появился в дворце.

Тем не менее, в Трансильванию отправляются за страшной и красивой сказкой, которая гласит: «На заднем дворе замка Дракулы древний колодец хранит в себе сердце вампира, а 60-метровая скала на, которой возвышая Бран, скрывает в себе множество подземных ходов, закрученных в замысловатый лабиринт».

 

Нидерландские пытки

Сегодня Гаага носит статус самого «справедливого» города  в Европе, поскольку именно здесь находится международный суд ООН.

Но так было не всегда. В тёмные времена никто не догадался написать Декларацию права человека, зато инструкция пыток была выучена палачами Гааги на зубок. С преступниками сильно не церемонились и  выбивали показания костоломом. Органы несговорчивых нарушителей законы вырезались и консервировались, череп препарировался, а головы мумифицировались.

Музей пыток Амстердам

Ощутить себя в шкуре средневекового злоумышленника можно в гаагском Музее пыток ( «Ворота арестантов»). Все приспособления настолько устрашающие, что под страхом их применения невольно сознаешься в преступлениях, которых даже не совершал.

Самым стойким посетителям экскурсовод предлагает испытать смертельные орудия  на себе, не в полную силу, разумеется. Правда, добровольцев находится не много. Большинство люди не в состоянии пройти и половины залов, а особо впечатлительные даже падают в обморок.

Черная лощина

У каждого страны есть свой  захватывающий печальный миф, олицетворяющий живущих в ней людей.  Кровавые страшилки не в духе Китая. Если там что-то и случается, то это тихий кошмар за семью замками.

Лощина Хэйчжу Китай

Местечко Хэйчджу славится своей загадочной и аномальной силой. Люди называют это место не иначе как «Долина смерти» или «Лощина чёрного бамбука». Здесь у подножья гор течёт неспешная река, укутанная плотным туманом. Лощина так и влечёт в своё лоно, обещая великолепные виды, и чтобы полюбоваться ими некоторые поплатились жизнью. Густая дымка Хэйчджу словно растворяет в себе людей. В эту чёрную бездну падают самолёты без видимых на то причин, а пропавшие без  вести не находятся.

Аномальная зона взбунтовалась в 1950-м. Всего за год тут потерялось больше сотни людей, и потерпел крушения пассажирский боинг. Никто из экипажа не сообщил, что самолёт падает. Самое интересно — при исследовании судна не было обнаружено технических проблем. Спустя 12 лет лощина поглотила целую геологоразведочную группу. Спастись удалось только руководителю. Мужчина говорит, что туман резко наполнил долину, но рассеялся уже через несколько минут… вместе со всеми членами экспедиции.

Несмотря на дурную славу Лощины чёрного бамбука, в последнее время сюда съезжаются туристы со всего мира. Сейчас китайцы устраивают там красочные праздники, торгуют безделушками и сувенирами; уже давно никто не пропадает. Как знать, возможно, лощина пока погрузилась в приятную дремоту, подобно уснувшему Везувию.

 

В общем, не важно, что брать с собой в путешествие по таинственным и мистическим местам, куда более серьёзный вопрос: «Кто станет вашим попутчиком?». Людям, сомневающимся в силе своей психики желательно ехать в более-менее скептичной компании, которые помогут справиться впечатлительным натурам с лавиной мистической информации.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...