В каких странах самое дешёвое жильё?

Обычно жильё сжирает чуть ли не половину бюджета на путешествие. Но если знать, куда ездить, эти расходы не станут бременем. Рассказываем в этой статье о странах с дешёвыми вариантами жилья. 

У всех свои предпочтения, мы это понимаем. Кто-то не заселяется туда, где не подают завтрак, кому-то нужна кровать кинг сайз или расположение в центре, а кому-то и в шалаше (в прямом смысле слова) хорошо. Всем не угодить, и мы делали выборку по самой дешёвой цене на одного, чтобы вы знали от чего отталкиваться и понемногу планировали бюджет поездки. Поехали!

 

Литва

А были в Вильнюсе? Путешественники любят этот город за то, что оттуда можно дёшево улететь в Европу. Но не спешите сразу в аэропорт, уделите пару дней этому прекрасному городу. Тем более ночёвка не ударит по кошельку — кровать в общей комнате обойдётся в 500 рублей в сутки. За простые апартаменты в пределах 2,5 км от центра города попросят от 1300 рублей за ночь в зависимости от сезона.

дешевые отели в Вильнюсе

 

Польша

Какой город ни возьми — все хороши и аутентичны. По улицам гулять не перегулять, природа хорошая, горы даже есть! А цены на жильё вообще смешные: кровать в общем номере обойдется в 200-500 рублей за ночь. 200 рублей — в местах типа Гданьска, Познани, Кракова, а в столице уже чуть подороже. В Варшаве на уютную общую комнату в центре можно рассчитывать даже за 450 рублей в сутки, а апартаменты в пределах 5 км от центра идут от 1 800 рублей. Кстати, тут есть и чисто женский хостел, где кровать стоит около 600 рублей в сутки, правда находится далековато — 8 км от центра. В других городах цены похожи, но, чем дальше от города на природу, тем дешевле дома и апартаменты. 

 

Филиппины

На этих островах в Тихом океане очень любят зимовать наши соотечественники. И не зря: здесь недорого, красиво и тепло. Этих аргументов достаточно, чтобы сбежать из заснеженных столиц. Итак, на Филиппинах за кровать в общем номере хостела попросят от 200 рублей за ночь. Если повезёт, за эти деньги вы можете снять целый шатёр на пляже, да ещё и с завтраком! 

хостел на филиппинах

Апартаменты и дома можно найти в районе 500 рублей за сутки. При этом рейтинги хостелов впечатляют и варьируются от “Очень хорошо” до “Превосходно”. Это просто праздник какой-то! 

Вообще, азиатские страны в плане жилья вполне консервативны, если только это не раскрученный район с тусовками и сёрф-клубами. Спокойные тихие места всегда порадуют кошелёк своими предложениями. 

 

Индия

Эта страна меняет мировоззрение на 360 градусов. Но большинство едет сразу в райское местечко — на ГОА. В хостелах, от которых до пляжа рукой подать вас ждут кровати в общем номере с ценой от 200 рублей. Апартаменты с одной спальней недалеко от пляжа начинаются от 700 рублей. Если хотите роскошно и с балкончиком, то уже от 1 200 рублей в сутки. Есть даже двухместный номер в пятизвёздочном отеле за 1 700 рублей! Но таких мало. Большинство шикарных отелей предлагают номера с ценой от 5 000 рублей за ночь. 

отели в Индии

Хотите отдохнуть с размахом и уединённо? Арендуйте виллу, тем более стоимость домов рядом с пляжем начинается от 2 000 рублей за ночь.

 

Черногория

Прекрасное место для отдыха с детьми, ведь здесь так много пляжей и курортов. Солнце вполне щадящее, лететь не так далеко, как в Азию. В горах вас ждёт семейный номер за 440 рублей. Ближе к морю, в Тивате, подороже — зимой цена апартаментов стартует от 1 300 рублей в сутки, в летнее время — от 1 700 рублей.  В центре Подгорицы примерно такие же цены на общие номера, плюс-минус 200 рублей.  

Чем отличается хостел от апартаментов?>>>

Босния и Герцеговина

Мы уже как-то писали в нашем блоге про эту страну. Посмотреть там, определённо, есть на что, и она станет идеальным промежуточным вариантом в восточной Европе. Пара ночей в Сараево не ударит сильно по кошельку: цены на кровати в общих номерах и апартаменты стартуют от 600 рублей за ночь на человека. Чем дальше от столицы, тем дешевле примерно на 100-200 рублей. То есть в Мостаре вполне реально снять кровать в общем номере за 400 рублей прямо в центре, а двухместный номер обойдется минимум в 660 рублей за ночь. 

дешевые отели в Мостаре

 

Болгария

Страна известна своими оздоровительными санаториями и СПА комплексами. В Софии, Варне и Бургасе предлагают дешёвые апартаменты рядом с метро, аж от 300 рублей в сутки на человека. Койки в хостелах почему-то дороже — от 500 рублей. А в зимнее время цены дорожают в среднем на 300 рублей. То есть те же апартаменты рядом с метро уже будут 600-700 рублей. 

 

Бразилия

Страна необыкновенная, хоть и далёкая. Вбухали почти все деньги на перелёт? Не беда! В Рио-де-Жанейро в пределах 3 км от центра вы можете рассчитывать на койку в общем номере за 600-700 рублей. С такими ценами почти все они без завтрака, но еда в кафе поблизости тоже не отнимет много денег. Апартаменты можно отыскать и за 1 300 рублей в сутки, но такие будут далеко от центра — примерно в 10 км. Если поближе, то апартаменты дешевле 2 500 рублей в сутки найти практически невозможно. 

Это лишь некоторые примеры, но подобных стран очень много. Радует, что даже в столицах есть бюджетные номера и апартаменты! Главное, бронируйте заранее и с бесплатной отменой бронирования, вдруг попозже подвернётся более интересный вариант. 

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 3,00
Загрузка...