ТОП-20 фильмов о путешествиях

Нет, Евротура в этом списке не будет ;)

Если очень хочется путешествовать, но возможности нет — посмотрите наш топ-20 фильмов о путешествиях. Возможно, так у вас родится идея будущей поездки или появится список мест, которые обязательно нужно будет посетить по следам героев.

Искусство путешествовать, 2008 г.

Выпускник старшей школы Коннер Лейн собирался жениться на своей первой любви, но, стоя у алтаря, понял, что это не то, что ему сейчас нужно. Оставив невесту и изумленных гостей, Коннер один отправляется в путешествие по Центральной Америке. В этой поездке герой знакомится с группой иностранцев, с которыми юноше предстоит пережить невероятные приключения.

 

Тропы, 2013 г.

История молодой девушки по имени Робин, которая намеревается пешком пересечь всю Австралию. Это живописный, но очень опасный континент, где практически вся флора и фауна представляют собой опасность для человека.

В путь она отправляется, сопровождаемая собакой и четырьмя верблюдами. Её поступком заинтересовался журнал National Geographic, который предлагает ей в сопровождение фотографа.

Фильм основан на реальных событиях. Автор романа, по которому снят фильм – Робин Дэвидсон, в 1977 году именно в компании верблюдов и собаки пересекла 2700 километров пешком. На это у неё ушло 9 месяцев.

 

Одна неделя, 2008 г.

Обычный молодой человек, обычная работа, девушка и приближающаяся свадьба. Но всё это рушится, когда герой, Бен Тейлер, узнает страшный диагноз. Он не знает, сколько ему осталось прожить, возможно – не более недели.

Бен решается на отчаянный шаг. Он отвергает терапию и мизерный шанс на излечение, решив вместо этого насладиться последними днями своей жизни. Он покупает мотоцикл и отправляется через всю Канаду в путешествие, которое поможет ему переоценить жизнь. Но сколько продлится его путешествие?

 

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники, 2007 г.

Еще одна комедия производства США. Место действия переносится в восхитительную Индию. Именно туда отправляются три глуповатых брата, которые уже год не общаются друг с другом после кончины их отца.

Старший брат предлагает им отправиться в путешествие на поезде, через всю Индию, дабы обрести себя и примириться между собой. Но все идет не так, как было задумано, ведь недалекие мужчины мгновенно начали ссорить и выяснять отношения между собой. За это их выаживают с поезда посреди пустыни. И это только начало их приключений…

 

Дикая, 2014 г.

Один из самых длинных и невероятно интересных пеших маршрутов – маршрут тихоокеанского хребта в США. Он проходит от границы с Мексикой, через всю Америку и до Канады. Его длина составляет 4279 километров. И далеко не каждый сорвиголова решится отправиться в путешествие по нему.

Главная героиня, Шэрил Стрэйд, после неудачного брака, разочаровавшаяся в жизни и потерявшая мать, отправляется пешком по этому маршруту, дабы найти себя, преодолеть страхи и понять, зачем она живет.

 

Как выйти замуж за 3 дня, 2009 г.

Девушка очень хочет замуж и именно за конкретного мужчину. Поэтому, когда он уезжает в Дублин, так и не сделав ей предложение, она берет инициативу в свои руки! Узнав, что в Ирландии есть традиция, согласно которой, любая девушка может сделать предложение мужчине 29 февраля и он не может отказать, она тут-же покупает билет на самолет.

Погода вносит коррективы в ее планы и самолет, на котором барышня мчит за своим любимым, совершает аварийную посадку в Уэльсе, откуда ей придется добираться своим ходом.

Помочь вовремя найти своего любимого ей берется молодой ирландец, вместе с которым они едут через всю Ирландию, дабы сделать наконец-то предложение непонятливому жениху.

 

Нигде в Африке, 1991 г.

Немецкий кинофильм, повествующий историю девочки Регины, которая в пять лет, вместе с матерью и отцом бегут из Германии в Африку. Девочке и ее семье приходиться выживать в совершенно новых для них условиях. Вместо цивилизованной Европы они сталкиваются с черной Африкой.

Живя на ферме в Кении, Регина достаточно быстро свыкается с новыми устоями, как и любой ребенок. Она учит местный язык, гуляет с ребятами и вскоре у нее уже «дух захватывает» от красот Африки, ставшей вторым домом.

 

Трудности перевода, 2003 г.

В дорогой и модной гостинице Токио, сидя в баре и спасаясь от бессонницы, проводят свое время парочка американцев: актер Боб и девушка Шарлотта. Познакомившись, они решают пойти прогуляться по ночному городу.

Прогулка неожиданно становится нечто большим. Череда знакомств, встреч и событий делают ее незабываемой и весьма насыщенной. Более того, она возвращает им веру в себя и человечество.

 

Время Каира, 2009 г.

Канадская мелодрама, сюжет которой разворачивается в Каире. Сюда приезжает Джульетта, жена работника ООН Марка, который сейчас находится в Секторе Газа. Там не спокойно и он никак не может вырваться к жене, а потому посылает к ней своего друга помочь ей увидеть Каир.

Джульетта изучает город, нравы и обычаи, знакомится с дикостью местных жителей. Параллельно между ней и ее проводником возникает платоническая любовь.

Предательство, ложь… Все эти события развиваются на фоне невероятной красоты природы и интереснейших мест Египта.

 

Кон-Тики, 2012 г.

Еще один фильм, основанный на реальных событиях. Он рассказывает о безумстве и одновременной храбрости некоторых людей, их вере в себя и свою идею. Авантюристах, которые готовы пойти против всех известных истин.

Тур Хейердал, норвежец, потомок славных викингов, в 1947 году, вместе с командой единомышленников решается на отчаянный шаг – пересечь весь Тихий океан до берегов Перу на маленьком плоту.

Героям предстоят схватка с китами, собственными сомнениями и природой. Кто-же выйдет победителем?

 

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических, 2011 г.

 

 

Компания пенсионеров из Великобритании решает, что достаточно потрудились за свою жизнь и теперь пора на отдых. Они выбирают более дешевую экзотическую страну, чтобы провести там старость – Индию.

Выбирая место проживания, они останавливают свой выбор на недавно отреставрированном отеле «Мэриголд». Однако прибыв на место понимают, что от былого величия не осталось и следа. Окружающая обстановка весьма далека от той, что они рисовали в своем воображении.

Но, все выпавшие на их долю приключения научат их отпускать прошлое и заново найти себя и свою любовь.

 

Дитя джунглей, 2011 г.

Молодая девушка Сабина стоит посреди снега босиком и, глядя в даль, рассказывает свою историю. Ибо мир, в котором она находится сейчас уже стал чуждым…

Ее отец, вместе с женой и детьми отправляется жить и работать в джунгли Новой Гвинеи. Там он, как лингвист, изучает язык. В это время семья адаптируется к новым условиям. Сабина, одна из дочерей, очень быстро осваивается и чувствует себя здесь как дома. Она заводит друзей среди местных ребят и становится «своей».

Однако вскоре начинаются серьезные проблемы, в том числе – межплеменная вражда, и эти события повлияют на судьбу семьи и самой девочки.

 

Семь лет в Тибете, 1997 г.

Офицер Третьего Рейха Генрих Харрер имеет всё. У него успешная работа, он известен и ему пророчат славу и успех на партийном поприще. Но ему и этого мало. Он хочет покорить неприступную вершину Гималаев. Ради этого бросает дома беременную жену и отправляется в странствие.

Тибет — предстает в этой картине невероятно прекрасным и магнетическим. А еще он меняет жизни — альпинист Генрих Харрер вернулся из Тибета другим человеком. То же произойдет и с вами, если осмелитесь побывать там.

Че Гевара: Дневники мотоциклиста, 2004 г.

В 1952 году будущий революционный герой Эрнесто Че Гевара со своим другом совершил мотопутешествие по странам Латинской Америки. Они увидели своими глазами жизнь простых латиноамериканцев и очень изменились.

Считается, что это путешествие сильно повлияло на Че Гевару, став одной из причин его борьбы. Это было одно из его двух крупных путешествий по этим странам, и авторы фильма попытались передать нам соответствующую атмосферу.

 

Без границ, 2015 г.

Деньги не главное

 

Вместе с героями нам предстоит посетить три страны, на глубинном уровне хранящие дух братской солидарности. Мы отправимся в Армению, и вместе с героями совершим путешествие по живописным краям и горным долинам. Старинный город Тбилиси проведет нас своими узкими улочкам, утопающими в зелени. Новогодняя Москва встретит гостей разноцветными огнями в один из главнейших праздников страны. А герои со своими простыми земными судьбами станут нашими проводниками по миру романтической любви во всех ее проявлениях.

 

Идеальный побег, 2009 г.

Молодая пара отправляется в путешествие на живописный остров, чтобы провести свой медовый месяц сказочно и незабываемо. Только вот внезапное сообщение о том, что на острове орудует пара серийных убийц, мало похоже на сказку. Помимо лихо закрученного сюжета, зрелищности этой картине придают потрясающие пейзажи Гавайев, Пуэрто-Рико и Ямайки.

 

Ешь, молись, люби, 2010 г.

 

Мы не могли не включить в список этот фильм. В конце концов, он признан самым популярным среди фильмов о путешествиях. Эта картина предоставила рецепт против депрессии — выбирайте три любые страны на букву «И» и отправляйтесь в путешествие. Потрясающие виды индонезийского Бали, Индии и Италии. Готовы поспорить, что после просмотра в голове засядет мысль отправиться навстречу приключениям.

 

Невероятная жизнь Уолтера Митти, 2013 г.

Прекрати мечтать. Начни жить.

Уолтер Митти — заурядный малый, занимающий должность фоторедактора в журнале «Лайф». Офисный планктон – таких много. Изо дня в день занимаясь скучной деятельностью, мужчина научился убегать в мир фантазий. Там он супергерой, спасающий из горящего дома хромого песика возлюбленной. А еще альпинист, покоряющий вершину и просто крутой парень, пререкающийся с начальством.

Эта картина про приключения офисного неудачника будто кричит с экрана «Не бойтесь!», «Рискуйте!», «Меняйте мир!». Тинейджерский задор наглядно продемонстрировал нам 48-летний Бен Стиллер. А еще после фильма мы все дружно влюбились в Исландию. А вы думали, с  чего это она стала так популярна?

В диких условиях, 2007 г.

Трудно представить, что происходит в душе молодого человека из благополучной семьи, когда в один прекрасный день он решает бросить всё. Но случилось именно так — Кристофер жертвует все свои деньги на благотворительность и покидает семью, отправившись на Аляску. Он не знает, что ждет его впереди, но уверен – жизнь необходимо изменить. Александр Супербродяга – такое имя он выбрал себе для жизни в диких условиях

 

Гималаи, 2004 г.

Касаясь небес и охватывая тысячи километров, простираются самые негостеприимные горы на Земле — Гималаи. Эта ледяная крепость служит защитой для замечательной и многообразной фауны. Могучие, таинственные и, казалось бы, мифические животные сделали этот пугающий ландшафт своим домом. Близлежащие земли предоставляют огромное богатство. Возвышающиеся над всем этим Гималаи оставляют неизгладимый отпечаток.

Горная гряда формирует шрам протяженностью более трех тысяч километров через Азию, отделяя Индию от Тибетского нагорья. Если путешествовать по этим горам с Запада на Восток, то можно побывать сразу во всех временах года. В культуре народов Гималайского региона утверждается, что все в жизни взаимосвязано, поэтому каждое животное зависит от другого. Так же и мы — тесно связаны со всем, что нас окружает, будь то гора или домашние животные.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...