Свадебное путешествие? Есть идея!

В этом материале вы не найдёте советов типа «как провести медовый месяц в Турции» или «как организовать свадебное путешествие в Египет». Это и так всем давно известно. Любители «не заморачиваться» в состоянии найти подходящие туры без посторонней помощи.

свадебное путешествиеТем же, кого манит экзотика и непривычные пейзажи, с удовольствием посоветую пять колоритных мест, где не просто можно хорошенько расслабиться перед началом семейной жизни, но и пополнить свой культурный багаж.

Страна отменного кофе и длинных сериалов…

А ещё загорелых футболистов, самбы, формулы 1, фееричных карнавалов, и непроходимых джунглей. Конечно, это Бразилия!

В какой бы точке страны вы не оказались, медовый месяц обещает быть отличным. В Сальвадоре, первой столице государства, все улицы, музеи и административные здания несут на себе колониальный отпечаток.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Днём на рынке, расположенном неподалёку от моря, пожилые продавщицы – баиянки предлагают сладости из кокоса, а по вечерам в городе то тут, то там собираются танцоры копоэйры. Неудивительно,  ведь это боевое искусство с элементами танца зародилось именно здесь.

На юго-востоке страны находится самый знаковый город, побережье которого часто мелькало лет 10-15 назад в мыльных операх. В Рио-де-Жанейро не бывает скучно.

Местные жители обладают весёлым и взрывным характером, их заряд бодрости распространяется на всё и всех, ведь в их жилах течёт кровь индейцев, колонизаторов из Европы и первых темнокожих рабов. Неподалёку от Рио есть городок Сан-Пауло, созданный по образу Нью-Йорка, правда, с бразильским колоритом.

Для отважных молодожёнов подойдёт экспедиция в тропические джунгли,  пробираться через которые лучше всего на каноэ по знаменитой реке Амазонки.  В столице штата Амазонас, городке Манаус, находится специальная база, где можно арендовать лодку . В этом регионе до сих пор обитают племена индейцев и, если повезёт, можно с ними даже пообщаться!

Свадебное путешествие в Мозамбик – тропический рай

Лучший способ начать семейную жизнь — отправиться в настоящий земной рай, идеальное место для создателей рекламы «Баунти».

Недаром именно в Мозамбике найдены следы человека, датируемые двумя миллионами лет. Древние люди не были дураками и знали где селиться: широкие песчаные пляжи, омываемые волнами Индийского океана, лагуны с кристально чистой водой, острова с пальмовыми рощами и буйной тропической растительностью. Лучших условий для жизни не придумаешь!

А ещё тут на удивление вкусные морепродукты, так что искусно зажаренные осьминоги и кальмары сделают романтическим каждый ужин.

Мозамбик — одно из самых привлекательных мест для любителей редких видов флоры и фауны. В прибрежных зарослях архипелага Базурутто пасутся морские коровы или дюгони, которых не встретить больше нигде в мире.

За удивительный подводный мир местечко облюбовали дайверы. Если вы ещё не успели обменяться кольцами, то почему бы не сделать это под водой в компании пёстрых рыбок?

Вьетнамская сага

Вьетнам, пожалуй, одна из немногих стран, которой практически не коснулась европейская цивилизация и издержки глобализма.  Не смотря на обильные дары моря и многочисленных рек, местные жители до сих пор едят змей и собак, носят конические шляпки – ноны и занимаются сельским хозяйством и рыболовством.

Столица Въетнама, Ханой, город с особенно культурой. Тут, прямо посреди озера Возвращённого меча выстроен «Храм черепахи», а неподалёку от него, в северной части озера находится остров, где стоит «Нефритовый храм».

Тут часто коротают свои вечера, как туристы, так и местные жители.  А вообще, в прошлом году, самым посещаемым местом в Ханои стал вьетнамский Женский Музей, экспозиция которого посвящена вкладу прекрасной половины человечества в историю Въетнама.

Если надоест городская суета, можно сесть на лодку – сампану и отправиться в путешествие по Дельте Меконга. С обоих берегов неспешной реки Меконг простираются фруктовые сады и рисовые поля.  Ещё одно прекрасное место для речных прогулок – бухта Халонг, знаменитая своими сталактитовыми и сталагмитовыми пещерами.

Пляски в Боро-Боро

Так уж сложилось: новобрачные танцуют вальс. Однако, эту традицию легко нарушить, если вы отправитесь на Боро-Боро, где принято плясать под энергичные  ритмы полинезийских барабанов, дополненные глубоким звуком флейты, при этом надев на себя гирлянду из тропических цветов.

Лагуна Боро-Боро настолько живописна, что любоваться ей можно днями напролёт. А ещё лучше чередовать безмятежный отдых на пляже с изучением достопримечательностей острова, которых здесь предостаточно.

Это и полуразрушенные церемониальные площадки море, и руины военно-морской базы США к которой можно подъехать на джипе сафари, и даже древняя деревня Фаантуи, где когда-то жили полинезийские вожди.

Один день обязательно стоит посвятить прогулке на гору Пахию, наслаждаясь по пути видом папоротниковых зарослей, густых лесов, фруктовых садов и благоуханием диких архидей.

Вечная сиеста

Для тех, кто не мыслит своей жизни без старушки Европы, то Испания как раз та страна, которая способна сделать медовый месяц ещё слаще. Для уединения от шумного города лучше всего подойдёт побережье Casa Oleandro или  Casa Pino.

Приятно созерцать Гибралтар, выйдя из бунгало, а затем приготовить на костре свежевыловленную рыбу. Колесить по испанским лесам на велосипеде и после этого расслабляться в SPA.

В Испании недорогая аренда машин.  К примеру, Ford Fiesta обойдется порядка 8-10 евро в день. Поэтому выгодно снять на несколько дней авто и поехать путешествовать  по  небольшим живописным городкам, пережидая сиесту в придорожных кафе.

О, Севилья, любимый город поэтов! Древняя Кордова со сказочным дворцом Альгамбра и садами Хенералифе.  Столица виноделия, Херес – де – ла – Фронтера и ещё множество городов, которые спешат поведать свои тайны любознательным путешественникам.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...