Как выбрать отель?

Как выбрать отель? – это вопрос с которым сталкиваются все путешественники. Конечно выбор конкретной гостиницы будет зависеть от страны и города, куда вы направляетесь, но сегодня мы остановимся на самых общих рекомендациях, которые относятся к выбору отелей в городах Европы. Про отели на курортах мы расскажем чуть позже, в одной из ближайших статей.

В каком районе находится отель?

Если вы в городе впервые, то хороший это район или нет понять очень трудно. Перед поездкой желательно ознакомится с информацией о городе, как правило, в путеводителях дают описание районам.

Например, в Амстердам и с вами дети, то естественно не стоит искать отели в районе красных фонарей :)
район красных фонарей

Практически в каждом крупном городе есть неблагополучные районы, как правило там самый высокий уровень преступности в городе, много иммигрантов и семей с низким доходом. Например, в Лондоне это район Брикстон, в Париже – 18 и 19 районы. (хотя в 18-м не так уж и страшно, просто грязно и много приезжих).

Чаще всего неблагополучные районы находятся возле вокзалов.

Транспортная доступность

Как вы будете добираться до отеля из аэропорта или вокзала? Можно ли пешком дойти до достопримечательностей?

Если отель не в центре, то как долго вам придется ехать до центра, с пересадками или без? Тут есть еще один немаловажный момент – стоимость проезда. Если вы нашли отель на окраине или в пригороде, то учитывайте, сколько денег вы потратите на передвижение в центр за всю поездку. Может быть стоит прибавить эту сумму к стоимости отеля и взять что-нибудь ближе к центру?

Если вы бронируете отель заранее, то всегда можно найти недорогие варианты и в центре.

В каком здании расположен отель?

Все городские отели можно разделить на две категории:

  • отели изначально построенные, как отель
  • бывшие жилые дома, которые были переделаны под отель или гостевой дом

Если ваш отель относится ко второму варианту – то имейте в виду, что комнаты, ванная и коридоры будут небольшими.

В Париже и Лондоне такие дома оборудованы довольно узкими и чаще всего винтовыми лестницами без лифта. Поднимать багаж по ним тяжело.

Кроме этого, бывшие жилые дома не оборудованы системой центрального кондиционирования, летом в номерах может быть душно и жарко.

Что находится рядом с отелем?

Если вы не тусовочная молодежь, которая планирует проводить все ночи в барах и клубах, то близость тех самых баров и клубов вам не к чему.

Не желательно выбирать отель на первом этаже которого находится ресторан не принадлежащий отелю. Такая ситуация довольно часто встречается в Европе. Номерной фонд отеля начинается со второго этажа, на первом только небольшой рецепшн, а буквально за следующей дверью бар или ресторан над которым и находятся номера.

Если в отеле действительно шумно, то об этом обязательно напишут в отзывах и комментариях, поэтому перед поездкой не ленитесь их читать.

Что еще нужно учитывать при выборе отеля?

Довольно часто в стоимость проживания не включены некоторые налоги, например НДС, курортный сбор, плата за уборку и т.п.

  • Городской налог – 0,5-3 евро за человека/ночь. Если вы едете вдвоем на 10 дней, то к сумме за проживание прибавьте еще 40 евро. (2 евро налог * 2 человека * 10 ночей).
  • Сбор за обслуживание – 0,5 – 1 евро за человека/ночь
  • Плата за уборку, при бронировании апартаментов – 30-50 евро в неделю или за весь период проживания.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...