Можно ли брать фотоаппарат в самолет?

Все больше и больше путешественников берут с собой не простые мыльницы, а профессиональные зеркальные фотокамеры со множеством объективов и другой техникой. Поэтому сегодня мы поговорим о фотоаппаратах в самолете и ответим на самые популярные вопросы: Можно ли брать фотоаппарат в самолет? Разрешено ли фотографировать в салоне? Как провезти штатив?

Для начала разберемся с вопросом № 1 – Можно ли брать фотоаппарат в самолет?

Да, конечно можно, даже нужно!

Никогда не сдавайте фототехнику (фотоаппарат, объективы) в багаж. Слишком велика вероятность того, что они разобьются.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Не верите? Гляньте вот это видео, как грузчики обращаются с вашим багажом:

.

Ну что, передумали?

Фотоаппарат, вспышку и объективы всегда берите в ручную кладь. Аккумуляторы, зарядку, все что не бьется, лучше положите в багаж. Вам будет гораздо легче, особенно, если рейс с пересадкой.

Если вы беспокоитесь на счет рентгеновского излучения, при досмотре, то зря, оно абсолютно никак не повлияет на вашу фототехнику, ни на сам фотоаппарат, ни на флеш-карту с фотографиями.

По правилам большинства авиакомпаний, фотоаппарат считается предметом личного пользования, который не учитывается в общем весе ручной клади.

Но, если вы путешествуете с фоторюкзаком или большой сумкой, набитой фототехникой, то в общий вес ручной клади его могут включить.

фоторюкзак

Можно ли брать штатив в самолет?

Многие фотолюбители берут с собой в самолет не только фотоаппарат, но и штатив. С его перевозкой могут быть некоторые проблемы.

Если его длина в сложенном состоянии превышает 60 см, то однозначно штатив придется сдать в багаж. Если он меньше, то тут все зависит от решения сотрудников авиакомпании или службы безопасности аэропорта, но в большинстве случаев, небольшие штативы разрешают взять в ручную кладь.

Если штатив не помещается в чемодан, то сдайте его отдельно, в чехле. Не забудьте на всякий случай указать на нем ваши контактные данные. Тоже самое касается зонтика и другого оборудования.

Если вы планируете провезти хрупкую технику, и она не соответствует нормам ручной клади, то зарегистрируйте ее, как хрупкий багаж. На него наклеят специальную бирку и погрузят в самолет руками. По приезду хрупкий багаж выдают также отдельно, в отделе для негабаритного багажа.

 

Можно ли фотографировать в самолете?

можно ли фотографировать в самолете

Это зависит от авиакомпании. Если вы хотите сфотографировать салон или облака через иллюминатор, то у вас есть 2 варианта:

  • спросить разрешение у бортпроводника;
  • начать фотографировать никого не спрашивая, если вам не сделают замечание – продолжайте, если же сделают, то придется фотоаппарат убрать подальше.

Обратите внимание, что вне зависимости от правил авиакомпании, фотографировать и пользоваться любыми электронными предметами во время взлета и посадки запрещено.

 Что касается правил фотографирования в аэропорту, то тут также есть некоторые ограничения. В местах общего пользования фотографировать разрешено, на взлетной полосе и в служебных помещениях, как правило, нет.

У вас еще остались вопросы, связанные с провозом фотоаппарата или фототехники в самолете? Задайте их в комментариях.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 голосов, средняя оценка: 4,75
Загрузка...