Безвизовые курорты Азии

В предыдущей статье мы уже писали о том, куда можно съездить на море без визы. Сегодня хотелось бы более подробно остановится на Азиатских безвизовых курортах. В этой статье мы чуть подробнее рассмотрим следующие страны:

  • Вьетнам
  • Малайзия
  • Таиланд
  • Филиппины

А также дадим рекомендации когда и куда лучше ехать и как дешевле добраться до нужного курорта.

 

Малайзия

Туристы прилетающие в Малайзию, как правило направляются в Куала-Лумпур или на один из островов – Борнео или Лангкави.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Борнео – это не маленький островок, как например Бали, это огромный остров, размером больше Украины. На нем располагается 3 государства – Малайзия, Индонезия и Бруней.

Территория, которая принадлежит Малайзии делится на два штата — Саравак и Сабах. Наибольшей популярностью среди туристов пользуется именно Сабах.

Остров Борнео - безвизовые курорты Азии

Борнео идеально подойдет любителям дикой природы. Весь остров- это национальный парк с уникальной флорой и фауной. Пляжи здесь белоснежные с мелким песком и защищены от больших волн коралловыми островами.

Для Борнео характерно такое природное явления, как “красный прилив”. В это время вода окрашивается в красный или розовый цвет из-за цветения водорослей. купаться во время “красного прилива” строго запрещено.

Лангкави – это архипелаг и одноименный остров, а также самый популярный пляжный курорт Малайзии. Остров прекрасно подойдет для тихого, спокойного семейного отдыха. Лангкави богат достопримечательностями и развлечениями для туристов, чего только стоит смотровая площадка Sky Bridge:

Смотровая площадка Sky Bridge

Когда ехать?

В Малазии, как и в других местах Юго-Восточной Азии четко прослеживается сезонность, т.к. данный регион подвержен муссонам.

Пик дождливого сезона приходится на август, а сам сезон дождей длится с июля по октябрь. Однако это не значит, что 3 месяца будут идти дожди стеной, может быть и вполне комфортная погода с периодическими дождями. С октября-ноября муссон перемещается дальше и накрывает Борнео, точнее штат Саравак. Отдыхающем на территории Сабаха повезло больше, т.к. этот регион в меньшей степени подвержен муссонам.

Как добраться?

Проще всего, да и дешевле долететь до Куала-Лумпура, а оттуда пересесть на местные авиалинии Malasia Airlines или Air Asia.

До Куала-Лумпура летает множество авиакомпаний, выбор действительно огромный, однако самые дешевые билеты у SriLankan Airlines и Turkish Airlines.

 

Филиппины

На Филиппинах несколько популярных курортов: Боракай,  Себу,  Бохол,  Палаван,  Миндоро,  Негрос, а также Мактан,  Минданао и Панглао.

Палаван, Филиппины

Самый известный из них, конечно же, Боракай — столица ночной жизни  Филлипин. Остров очень маленький, всего 7 км в длину и чуть более 1 км в ширину. Больше половины территории занимает белоснежный пляж Уайт-Бич вдоль которого расположены бары, рестораны и магазины.

Когда ехать?

На Филиппинах  аж 3 сезона: теплый (март-май), дождливый (июнь-ноябрь) и холодный (декабрь-февраль). Лучшее время для путешествия считается период с декабря по май.

Как добраться?

Если ваш путь лежит на один из многочисленных островов Филиппин, то приготовьтесь, дорога будет длинной. В первую очередь, вам надо добраться до столицы – Манилы. Самые дешевые рейсы из Москвы предлагают авиакомпании Etihad и China Southern.

Затем летите из Манилы до города Катиклан и оттуда на пароме или водном самолете-трансфере до острова Борокай. Рейсы Манила – Катиклан выполняют авиакомпании Philippines Airlines и Cebu Pacific.

Добраться до других островов можно все теми же Philippines Airlines, а также Air Asia.

Вьетнам

Отдыхать во Вьетнаме можно как на материке, так и на островах, одним из самых популярных у туристов является о.Фукуок (Pho Quoc).

Вьетнам без визы

Фукуок – идеальное место для любителей морской жизни. Акватория острова полна разными видами рыб и кораллов. К услугам туристов, дайвинг, рыбалка и снорклинг. Кроме этого, вы можете посетить многочисленные рыбацкие деревушки, прогуляться по джунглям и съездить на водопады. Ну и конечно же не забывайте о пляжах, здесь они белоснежные и считаются одними из самых красивых в мире.

Еще один популярный курорт –  Нячанг, находится в 450 км от Хошимина и в 1300 км от Ханоя. Туристов здесь на порядок больше, соответственно развлечений и экскурсий тоже. В Нянчаге большое количество русскоязычных турагентств и экскурсоводов. Вы можете прокатиться по соседним островам, съездить во вьетнамскую деревню, на крокодиловую ферму или в парк развлечений VinPearl.

Когда ехать?

Климат во Вьетнами неравномерный по всей стране.

Сухой сезон на о. Фукуока – с ноября по конец апреля. Сезон дождей в данном регионе начинается в мае и заканчивается в октябре. Однако, как и на других азиатских курортах, дождь льет не с утра до вечера. Неделя без дождей это не редкость, поэтому пугаться мокрого сезона также не стоит.

Пик туристического сезона приходится на середину декабря – середину февраля. В это время существенно повышаются цена на проживание и авиабилеты.

Лучшее время для посещения Нянчага – февраль-август. Дождливый сезон начинается с октября и длится до конца декабря.

Как добраться?

Какой бы курорт вы не выбрали, в первую очередь вам надо добраться до Хошимина или Ханоя.

До этих двух городов летают без пересадок Аэрофлот и Vietnam Airlines.

Если ваш выбор пал на Нянчаг, то удобнее брать авиабилет до Хошимина. Оттуда до курорта вы можете добраться не только на самолете, но и на автобусе или поезде. Из Ханоя – только самолетом.

Недорогие авиабилеты на внутренние рейсы можно найти у Vietnam Airlines и Jetstar. Данные авиакомпании также летают на остров Фукуок.

 

Таиланд

Таиланд – один из самых популярных туристических направлений у россиян. Среди морских курортов отметим только самые популярные: Пхукет, Самуи, Паттая, Краби.

о. Самуи

Любителям активной ночной жизни однозначно придут по вкусу развлечения Пхукета и Паттайи, ну а приверженцы более спокойного и умиротворенного отдыха могут отправится на о. Самуи или Краби.

В Таиланде огромное количество различных экскурсий и достопримечательностей. Наплыв русскоязычных туристов в последние годы сделал свое дело и проблем с общением у туристов, как правило, нет. Здесь без труда можно найти русскоязычного представителя туристического агенства, гида или продавца магазина.

Когда ехать?

Дождливым считается период с мая по сентябрь. Но год от года ситуация меняется, соответственно и сам сезон дождей несколько смещается. Предсказать погоду в Таиланде заранее очень сложно, но если вы хотите избежать дождей, то не едьте туда летом.

Как добраться?

До Пхукета летают многочисленные чартеры,  а также регулярные прямые рейсы  из Москвы (Трансаэро) и многих других крупных городов России.

Если вы хотите сэкономить, то однозначно смотрите рейсы с пересадками. Хорошие цены предлагают на билеты в Пхукет  предлагают China Southern и S7.

Если вы едете на Самуи, Краби или в Паттаю, то дешевле всего – это взять билет до Бангкока, а оттуда добраться до курорта местными авиалиниями, например, Air Asia, Bangkok Air, Thai Airways или Nok Air.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...