Амстердам и Копенгаген: неделя вседозволенности

Отпуска на неделю хватит с головой, если правильно составить маршрут. Ведь даже в пряничном домике можно заскучать. Амстердам и Копенгаген — города не из дешёвых, но это не повод туда не ехать. В этой статье расскажем, как провести незабываемую неделю в странах, где можно всё =)

Маршрут такой: Санкт-Петербург — Рига — Амстердам — Копенгаген — Рига — Санкт-Петербург

Передвигайтесь по небу

Прямые рейсы Спб/Москва — Амстердам своими ценами могут свести желание путешествовать на нет, поэтому рекомендуем поискать с пересадкой. Например, в Риге. Пересадка быстрая, около двух часов — этого хватит на транзит, и скучать не успеете. Обратно также через Ригу — это рили дешевле.   

Между Амстердамом и Копенгагеном лучший вариант — авиакомпания SAS. На борту удивительно вкусный кофе и супер веселые стюардессы. Полтора часа в небе пройдут незаметно.

Если брать билеты в ноябре даже за 2-3 недели до поездки, то все перелёты обойдутся в 400 евро на двоих.

 

Живите в капсулах

Дешёвое жилье в Амстердаме разве что в плавучих хостелах, где вместо номера каюта. Но есть ещё вариант: капсульный отель в центре города.

Ночь в таком отеле похожа на ночь в шкафу: странно, но уютно. Внутри капсулы удобная кровать и тепло, что главное. Из минусов: нет общей гостинной, где можно зависать с бро, смотреть телек, перекусывать или просто сидеть. Зато там есть собственный бар и котик.

Сутки в таком отеле обойдутся в 3 500 рублей на двоих.

Питайтесь на улице

В заведениях Амстердама дороговато, бюджетнее покупать еду в супермаркетах. В Albert Heijn есть свежие салатики и смузи, порезанные фрукты, свежая выпечка — бери и ешь хоть в трамвае.

Почти на каждом шагу стоят киоски с уличной едой. Обязательно попробуйте картошку фри с голландским майонезом. Но ешьте аккуратно — это так вкусно, что можно пальчики откусить. И пусть очередь вас не пугает, ведь каждая картофелинка стоит потраченного времени. А вот королева уличной еды — селёдка. Чтобы её вкусить, найдите киоск Frens Haringhandel на перекрестке Single и Koningsplein, это рядом с цветочным рынком.

А если хочется вегетарианского супа, загляните в Soup En Zo.

Смотрите по сторонам

Амстердам похож на Петербург — здесь куча каналов и красивых мостиков, а домики и деревья уже украшены к праздникам! Прикольно, что на окнах ни у кого нет штор, поэтому можно подглядывать, встретив за стеклом улыбчивое лицо хозяина.

Если увидите огромную ванну, знайте — это музей современного искусства Stedelijk Museum. Вход обойдётся в 17.5 евро, но это стоит того. Он находится недалеко от музея Ван Гога и Moco museum. А чтобы посмотреть на город свысока, поднимитесь на крышу музея NEMO.

Ещё одно здание причудливой формы — нидерландский институт кино EYE. Внутри фильмы, плакаты, книги, фотографии — всё для вдохновения!

А если хотите посмотреть на typical Holland, езжайте на поезде в пригород Zaanse Schans. Это работающие ветряные мельницы, зелёные домики и палатки с деревянными башмачками — там всё как на картинках в интернете.   

Двигайтесь дальше

Когда во все окошки заглянули, съездили в пригород и поели селёдки, можно двигать в Копенгаген. Этот город создан для того, чтобы в нём развлекаться. Один парк Тиволи чего стоит! Он тоже в ноябре уже украшен к Рождеству, поэтому выглядит сказочно.

Как развлечься

Чтобы проникнуться духом скандинавии, погуляйте по  гавани Нюхавн. Там те самые разноцветные домики и лодочки. А за приключениями отправляйтесь в автономный район Христиания. Он имеет официальные границы, то есть «государство внутри государства», и там можно сделать всё, что не успели в Амстердаме. Если вы понимаете, о чём я =)

После такого развлечения необходима тишина, поэтому библиотека KADK подойдёт лучше всего. Здесь много литературы для архитекторов и дизайнеров. Коллекция книг просто с ума сойти какая большая. Хотите продолжить архитекторское самообразование? Сходите к знаменитому дому в форме цифры восемь 8TALLET.

А если не хватает странности в жизни, загляните в Музей прикладного искусства. Там собрана невероятная коллекция стульев! Но на них, конечно же, нельзя сидеть.  

Где жить и что есть

Снять жильё в Копенгагене дешевле, чем в Амстердаме. Обычная комната в квартире с хозяевами обойдётся в 4 000 рублей на двоих за ночь. Нам повезло — наш хозяин уехал в срочную командировку, поэтому мы жили одни. 

Питаться в супермаркетах и уличных киосках также бюджетно и вкусно. А ещё у них есть вкусные сладости. Похожи на зефирки, только  большие и воздушные, продаются в каждой кондитерской.

 

А в нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты и рассказываем новости. Вы знали, что загранпаспорт сейчас можно сделать по старой цене? А мы и об этом написали.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя оценка: 4,67
Загрузка...