Смотрим свысока: лучшие смотровые площадки мира

Чтобы лучше понять город или рассмотреть окружающую природу, надо забраться повыше. Не всегда подъём даётся легко, но он оправдывает впечатления и вид с вершины. Если не боитесь высоты, скорее читайте про лучшие смотровые площадки мира. Про Бурдж-Халифа здесь не будет, о ней и так все знают.  

 

«Стеклянная небесная тропа» (The Glass SkyWalk), провинция Хунань, Китай

Китайцы знают, как заставить ваши коленки дрожать. Этот стеклянный 100-метровый мост в полтора метра шириной на высоте 1,5 километра приводит в ужас даже самих китайцев — ходят на полусогнутых. Тропа расположена на горе Тяньмэнь. Конструкция, конечно, надежная, но всё равно страшно смотреть в пропасть под ногами.

«Небесная тропа» над Гранд-Каньоном (Grand Canyon Skywalk), Аризона, США

Ещё одна прозрачная дорожка, но уже над одним из глубочайших каньонов в мире. 1 200 с небольшим метра над пропастью, полностью прозрачный пол, а мостик торчит дугой на 20 метров от края каньона — адреналин гарантированно подскочит. А вот плотно кушать перед её посещением не стоит.

Цена 47-78$.

Смотровая площадка Dachstein Sky Walk, Зальцбург, Австрия

На Альпы приятно смотреть с любой стороны, потому что они неповторимы. Смотровая площадка интересна вот чем: кроме подвесного мостика есть небольшой стеклянный балкончик для двоих человек максимум. Уединенно, романтично, можно даже Словению разглядеть или Чехию. Но сильно не затягивайте, ведь сзади вас целая очередь желающих.

Цена удовольствия — 38 евро, но стоит каждого евроцентика.

Смотровая капсула Ericsson Globe, Стокгольм, Швеция

Шведы построили самое большое шарообразное здание в мире — арену Эрикссон-Глоб. А в 2010 году прикрепили к ней стеклянные шары-смотровые площадки на 16 человек каждая. Они ездят по специальным рельсам по всей окружности здания, поднимаясь на высоту 130 метров. Продолжительность поездки в такой капсуле 20 минут, этого достаточно, чтобы разглядеть город и окрестности. Стоит 150 шведских крон (примерно 1 000 рублей).

Смотровая площадка Sands SkyPark, Сингапур

Самая большая смотровая площадка в Азии. Её площадь 12 400 метров, где поместились парк, 150-метровый бассейн и множество кафе. Советуем заглянуть сюда ещё и вечером — вид необыкновенный. Площадка расположена на всех трёх крышах отеля Marina Bay Sands, так что не перепутаете.

Смотровая площадка Aurland Lookout, Флом, Норвегия

О, а эта смотровая площадка оригинальной формы: со стороны кажется, что у неё нет конца и она как водопад уходит вниз. Но тут есть фишка — стеклянная загородка, чтобы никто не упал. Стекло настолько чистое, что его сразу и не видно. Так что не бойтесь, смело идите до самого края.

Ближайший город к площадке — Флом, она находится прямо у дороги.

Смотровая площадка Top of the Rock, Нью-Йорк, США

Где сделать лучшее фото на фоне небоскрёбов, прямо как на ваших фотообоях? На смотровой площадке 70-го этажа Рокфеллеровского центра. Оттуда даже видно Empire State Building! А ещё она бесплатная.     

Смотровая площадка Mori Tower, Токио, Япония

А чтобы рассмотреть Токио с 238 метров и полюбоваться туманной Фудзи, забирайтесь на Mori Tower. Только одевайтесь теплее, потому что площадка не крытая и продувается ветром так сильно, что никаких мыслей не останется. Впечатления обойдутся в 1 800 йен (примерно 1 000 рублей).

 

Не бойтесь менять угол зрения, а билеты, чтобы увидеть всё это воочию, ищите на нашем сайте.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...