Чтоб я так жил: самые красивые замки Европы

Иногда хочется почувствовать себя принцессой и пожить в замке. Можно даже без дракона и привидений, лишь бы башни повыше, речка рядом, да вид, поражающий взор. Хоть эти времена в прошлом, а замки до сих пор стоят, ждут гостей за атмосферными фотографиями. Рассказываем, куда поехать за лучшими башнями и массивными каменными залами. Нойшванштайна в этом списке не будет, вы и так о нём уже всё знаете)

Замок Гарибальди, Самарская область

Не Европа, но о таком нельзя умолчать. В России замки большая редкость — одни крепости, а вот замок Гарибальди хоть и новострой, но эпичный. Построен в посёлке Хрящевка Самарской области. Внутри готовы не все интерьеры, зато вокруг уже можно гулять и делать потрясающие фотографии. Горгульи, башенки и шпили, рыцари и галереи с колоннами — всё здесь.

Как добраться: Ближе всего из Тольятти — 44 км, от Самары на почти сотню км больше.

На междугороднем автобусе из Самары до Тольятти, далее от автовокзала до ТРЦ «Парк Хаус» на автобусах № 2, 7, 13, 73 или на маршрутном такси № 93, 96, 93к, 114, 126, 166, 106, 326,

На автобусе из Тольятти от ТРЦ «Парк Хаус» — № 320.

 

Замок Кока, Испания

Яркий представитель слияния арабской и испанской архитектуры. Внутри есть интересные залы: Кувшинов и Рыб. В первом нереальная акустика — шептаться не получится, а во втором декорации, соответствующие названию. В общем, заходите, не пожалеете точно.

Как добраться: автобусом из Сеговия (50 км) или Мадрида (140 км) до г. Кока.

Важно: закрыт в первый вторник каждого месяца, 1, 6 января и 25 декабря.

 

Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция

Всё началось с небольшой часовни, а разрослось в настоящее аббатство на побережье Нормандии. А вообще, это восьмое чудо света, поэтому грех не побывать. Особенно там очень романтично вечером, когда включается подсветка.

Как добраться: Автобус Flixbus в выходные дни привезёт прямо к стенам замка. Дорога от Парижа занимает 5 часов, а за поездку туда-обратно вы заплатите около 50 евро.

В будни придётся ехать с пересадкой: сначала на поезде до Рена, а затем пересесть на автобус местной сети Keolys. По времени ехать столько же, но по цене выйдет в два раза дороже.

 

Замок Шенонсо, Франция

Ещё один потрясающий французский замок, который прозвали «дамским», потому что владели им в основном женщины. А как он отражается в реке Шер! Обязательно загляните в «Сад Екатерины» и «Сад Дианы», там можно устроить небольшой привал и перекусить среди красочных клумб. А внутри затаились восковые фигуры Генриха II, Екатерины Бойе и Дианы де Пуатье. Найдёте?

Как добраться: Дешево и с пересадками на поезде или автобусе до города Тур из Парижа (поезд едет час, автобус — три часа). Оттуда до Шенонсо тоже поездом около получаса. А прямым поездом подороже. Рекомендуем покупать билеты заранее, так вы заплатите до 30 евро в одну сторону — билет день в день обойдётся в 70 евро.

 

Дворец Пена, Португалия

В ясный день замок видно даже из Лиссабона! Представьте, как стоите на вершине башни и смотрите на столицу, а она смотрит на вас. Замок разных цветов и форм со всех сторон, что делает его слегка чудаковатым. Но смотря на Атлантический океан, вы об этом и не вспомните. У подножия большой сад, где можно перевести дух после экскурсии, ведь ходить придётся прилично.

Как добраться: доехать прямо до дворца можно от ж/д вокзала Лиссабона автобусом Scotturb № 434.

 

Замок Эльц, Германия

Если в инстаграме тревел-блогеров есть замок, то с 90% вероятности это Эльц. Сооружению более 800 лет, а оно до сих пор выглядит ухоженно и красиво. Замок стоит на скалистом холме высотой 70 метров, поэтому, чтобы забраться, придётся немножко попотеть. Осенью, в красно-жёлтых красках и окружённый рекой Эльцбах, он выглядит особенно прекрасно. Всем гоу!

Как добраться: Из Кельна, или другого крупного немецкого города отправляйтесь в город Кобленц, далее на региональном экспрессе до Мозелькерна, где замок находится в шаговой доступности. Внутрь пускают с апреля по ноябрь, так что поторопитесь.

 

Замок Оберхофен, Швейцария

Выглядит как игрушечный, но это самый настоящий замок. Его особенность в том, что половина стен уходит прямо в воды Тунского озера. По сути, для счастья больше ничего и не надо: у вас есть замок, озеро, горы на фоне, в одной руке бокал вина, в другой сыр или швейцарский шоколад. Жизнь удалась!

Как добраться: Ближайший крупный город — Тун. От Берна лучше всего ехать поездом, дорога займёт около 20 минут. Из Туна до замка добираемся на пароме, которых ходит раз в час, или на автобусе — ходит каждые 15 минут.  

Конечно, это не все. По всей Европе их не счесть — в одной только Франции сотни замков и дворцов. Такие строения вдалеке от столицы — отличный вариант, чтобы разнообразить путешествие и на несколько часов спрятаться от городской суеты. А осенью они особенно прекрасны. Мы уже рассказывали, как провести осенний отпуск, уверены, там тоже есть на что посмотреть. Если вы уже бывали в крутых дворцах или замках, о которых тут не сказано, обязательно делитесь информацией! Будем пополнять коллекцию) 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...