Электронная виза в Индию по прибытии

С ноября 2014 года существенно изменились правила выдачи индийской визы, теперь вы можете получить ее по прибытии, оформив предварительное разрешение онлайн.

Электронная виза в Индию по прибытию

Кто может получить индийскую визу по прибытии?

Данная возможность есть для граждан России и Украины, которые планируют посетить Индию с целью туризма, посещения друзей и родственников, краткосрочных деловых визитов.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев, кроме этого, у вас должны быть обратные билеты.

Инструкция по получению визы в Индию по прибытии

Срок подачи заявления на предварительное разрешение — минимум за 4 дня до прилета в Индию, максимум за 30 дней.

Что вам понадобится для подачи заявления?

  • Недавняя фотография в электронном виде на светлом (белом) фоне. Формат JPEG, размер от 10 килобайт до 1 мегабайта. Требования к фото стандартные, как и к любой другой визе: открытые глаза, без теней и т.п. Фото должно быть квадратным и без рамки.
  • Фотография страницы паспорта (загранпаспорта) с личными данными: имя, фамилия, дата рождения,  гражданство, срок действия. В формате PDF, размеры 100-300 килобайт.

Стоимость визы — 60$ оплата производится при подаче заявления и в случае изменения ваших планов, не возвращается.

При въезде у вас должна быть распечатка предварительного разрешения, которое придет вам на почту. Однако въехать с ним можно только через один из 9-ти аэропортов: Бангалор, Дели, Bangalore, Ченнаи, Кочин, Гоа, Хайдарабад, Мумбаи, Калькутта и Тривандрум.

Срок действия визы, которую вы получите по прибытии в Индию — 30 дней.

Анкета оформляется на сайте: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

Вам нужен раздел — Visa on arrival Aplication

Инструкция по получению визы в Индию по прибытию

Перед вами откроется страница, где необходимо заполнить ваши данные.

Инструкция по получению визы в Индию по прибытию

  • Passport type — выберите тип паспорта, в большинство случаев это Ordinary passport;
  • Nationality — гражданство;
  • Port of arrival — аэропорт в который вы прилетаете, выберите из списка;
  • Date of arrivel — дата прибытия;
  • Date of birth — дата рождения;
  • Email ID — адрес электронной почты;
  • Re-enter Email ID — введите электронную почту повторно;
  • Visa Type — не заполняете, тип визы уже указан;
  • Enter Access Code — введите код, который вы видите в окне выше.

Нажимаете на кнопку «Continue».

И открывается новая страница, тут вам уже понадобится паспорт.

Инструкция по получению визы в Индию по прибытию

  •  Surname — ваша фамилия (именно так как указана в загранпаспорте)
  •  Given Name/s  — имя (в точном соответствии с загранпаспортом)
  •  Have you ever changed your name?  — изменяли ли вы ваше имя/фамилию. Отметьте этот пункт и перед вами появятся дополнительные поля, где необходимо ввести ваши предыдущие данные, например, девичью фамилию.
  •  Sex — пол
  •  Date of Birth — дата рождения
  •  Town/City of birth — место рождения (населенный пункт)
  •  Country of birth — страна рождения. СССР не ищите, выбирайте то название страны, которое она носит в настоящее время, например, Russian Federation
  • Citizenship/National Id No — напишите NA
  •  Religion — религия, необходимо выбрать из списка. Если вы выбрали Others, то в поле ниже необходимо указать какую религию вы исповедуете.
  • Visible identification marks — видимые опознавательные знаки. Например, татуировки, родимые пятна и т.п., если ничего подобного нет, то можете написать NA или NONE
  • Educational Qualification — образование. Тут можно потратить много времени разбираясь, что же они имели ввиду, поэтому мы приведем весь список и подробно опишем каждый пункт:

BELOW MATRICULATION –  менее 10 классов в школе.

GRADUATE – высшее образование/бакалавр.

HIGHER SECONDARY – средняя школа.

ILLITERATE – нет образования, совсем.

MATRICULATION – 10 классов обучения

POST GRADUATE –  магистратура, аспирантура, докторантура

PROFESSIONAL –  профессиональное образование, например вы закончили ПТУ, техникум, училище или колледж. Средне-специальное образование.

  • Nationality — гражданство.
  • Did you acquire Nationality by birth or by naturalization? — вы получили гражданство по рождению или приобрели его в процессе натурализации. Если у вас раньше было другое гражданство, то выберете его из списка.
  • Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? — проживали ли вы последние 2 года в стране из которой вы подаете заявление на визу?

Инструкция по получению визы в Индию по прибытию

  • Passport No. — номер паспорта
  • Place of Issue — место выдачи
  • Date of Issue — дата выдачи паспорта
  • Date of Expiry — срок действия паспорта
  • Any other valid Passport/Identity Certificate(IC) held — если у вас двойное гражданство, вид на жительство, грин карта и т.п., то укажите ниже данные второго паспорта или документа.

Нажмите «Save and Continue».

В верхней части анкеты указан номер вашего заявления. Если вы слишком долго будете заполнять анкеты, то после нажатия «Save and Continue» вас перекинет на главную страницу, а без этого номера вернуться к своей анкете у вас не получится. Поэтому сразу же скопируйте или запишите его.

Инструкция по получению визы в Индию по прибытию

Ваш адрес, по которому вы постоянно проживаете:

  • House No./Street — улица и номер дома
  • Village/Town/City — населенный пункт
  • State/Town/City — Регион, область, провинция
  • Postal/Zip Code — почтовый индекс
  • Country — страна
  • Phone No. — номер телефона
  • Mobile No. — номер мобильного телефона.

Вы должны указать как минимум один телефонный номер.

  • Click Here for Same Address — далее следует указать временный адрес, например, если вы заполняете анкету не из страны постоянного проживания.

Если адрес совпадает, то просто поставьте галочку в этом пункте.

Данные родителей:

Инструкция по получению визы в Индию по прибытию

  • Name  — имя
  • Nationality — гражданство в настоящее время
  • Previous Nationality — предыдущее гражданство (если есть)
  • Place of Birth — место рождения (населенный пункт)
  • Country of Birth — страна рождения.

Инструкция по получению визы в Индию по прибытию

  • Applicant’s Marital Status — семейное положение:

Single — холост

Married — замужем/женат

  • Were your Grandfather/ Grandmother (paternal/maternal) Pakistan Nationals or Belong to Pakistan held area — пункт для тех, у кого бабушки/дедушки были пакистанцы.

Информация о вашей работе:

Инструкция по получению визы в Индию по прибытию

  • Present Occupation — род деятельности. Если вы нигде не работаете, то выбирайте un-employed. Список профессий довольно обширный:

Air Force / Военно-воздушные силы
Businessman / Бизнесмен, предприниматель
Cameraman / фотограф, кинооператор
Charity/Social worker / Работник благотворительной сферы, социальный работник
Chartered accountant / Бухгалтер (дипломированный)
College/University teacher / Преподаватель колледжа, университета
Diplomat / Дипломат
Doctor / Доктор, врач
Engineer / Инженер
Film producer / Продюсер фильмов
Government service / Государственный служащий
Housewife / Домохозяйка
Journalist / Журналист
Labour / Рабочий
Lawyer / Юрист
Media / Работник СМИ
Military / Военный
Missionary / Миссионер
Navy / Военно-морской флот
News broadcaster / Ведущий новостей
Official / Должностное лицо
Others / Другое (если Вы выбрали «Другое», нужно уточнить в рядом стоящем свободном поле)
Police / Полицейский
Press / Представитель прессы
Private service / Работа у частного лица
Publisher / Издатель
Reporter / Репортер
Researcher / Исследователь, научный сотрудник
Retired / Пенсионер
Sea man / Моряк
Self employed/ freelancer / Фрилансер
Student / Студент
Trader / Трейдер, торговец
TV producer / Телевизионный продюсер
Un-employed / Безработный
UN Official / Представитель ООН
Worker / Квалифицированный рабочий
Writer / Писатель

  • Employer Name/business — название компании
  • Designation — должность.
  • Address — адрес
  • Are/were you in a Military/Semi-Military/Police/Security. Organization?   — укажите, если вы служите в армии, полиции или работаете в охранной организации.

Нажмите “Save and Continue”.

Информация о вашей поездке в Индию.

Инструкция по получению визы в Индию по прибытию

  • Type of visa — тип визы, уже стоит по умолчанию.
  • Places likely to be visited — места, которые вы планируете посетить в Индии во время своего пребывания.
  • Duration of Visa (in Days) — срок действия визы, установлен по умолчанию для всех 30 дней.
  • No. of Entries — количество въездов, по умолчанию — один.
  • Purpose of Visit — цель визита, если вы едете отдыхать, то выберите Tourism.
  • Expected Date journey — планируемая дата въезда.
  • Port of Arrival in India — порт прибытия в Индию установлен был на предыдущем этапе, здесь его изменить уже нельзя.
  • Expected Port of Exit from India — аэропорт из которого вы планируете улететь из Индии.

Инструкция по получению визы в Индию по прибытию

  • Have you ever visited India before? — вы когда-нибудь  посещали Индию прежде? Если да, то необходимо заполнить следующие графы анкеты:
  • Address — адрес вашего места пребывания в Индии в ваш прошлый приезд.
  • Cities previously visited in India — города, которые вы посещали в Индии.
  • Last Indian Visa No/Currently valid Indian Visa No. — номер предыдущей индийской визы.
  • Type of Visa — тип визы
  • Place of Issue — место выдачи
  • Date of Issue — дата выдачи
  • Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused? — были ли у вас ранее отказы в визе Индии или отказы в продлении визы?

Инструкция по получению визы в Индию по прибытию

  • Countries Visited in Last 10 years — перечислите страны, которые вы посетили за последние 10 лет.
  • Have you visited SAARC countries (except your own country) during last 3 years?  — Посещали ли вы ранее страны входящие в Ассоциацию регионального сотрудничества южной Азии? (Бангладеш, Бутан, Мальдивы, Непал, Пакистан и Шри Ланка). Если да, то предоставьте детали.

Инструкция по получению визы в Индию по прибытию

  • Reference Name in India — имя контактного лица в Индии. Если цель вашей поездки туризм, то можно указать название, адрес и телефон отеля, в котором вы планируете остановиться.
  • Reference Name in Home Country — контакт в вашей родной стране, укажите данные человека, с которым можно связаться в случае форс-мажорной ситуации.

Почти закончили, осталось только прикрепить к анкете фотографию, копию паспорта и проверить правильность всей введенной информации.

Обратите внимание, после того, как на этой странице вы  нажмете кнопку «Verified and continue» изменить введение данные будет невозможно. Проверьте правильность всей указанной вами информации заранее.

После подтверждения информации вы попадете на страницу оплаты визового сбора. Если рядом нет карты, то можно оплатить его и позже, но обязательно запишите номер вашей анкеты — Application ID. Оплатить можно не позднее, чем за 4 дня до вылета.

После оплаты сбора, примерно через 2 дня, вам на почту придет подтверждение электронной визы. Не забудьте его распечатать и взять с собой.

На пограничном контроле в Индии вы покажите вашу распечатку и получите штамп в паспорт с номером вашей визы, датой въезда и сроком действия визы.

Если вы хотите посетить самые красивые и интересные места Индии, то советуем вам забронировать экскурсию. Большой выбор экскурсий в Дели, Мумбай, Гоа и в других городах есть на сайте Sputnik8.

Оцените статью: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голосов, средняя оценка: 4,67
Загрузка...