Как правильно выбрать попутчика в путешествие

Чтобы путешествовать одному, этого надо действительно хотеть. Одиночное путешествие не должно быть вынужденным и обидным, типа: «Ах никто не хочет со мной ехать?! Ну и ладно, поеду один (одна)!» В таком состоянии лучше вообще никуда не ехать. Успокойтесь и подумайте, где искать товарища по путешествию. У нас уже была статья на эту тему, возможно, она вам поможет! 

Но искать попутчика тоже надо с умом, соглашаться на первого встречного не надо. Для начала пообщайтесь с человеком, изучите его требования и расскажите о своих предпочтениях. Если хоть что-то не сходится, возможно, имеет смысл продолжить поиски, а то впоследствии ваша маленькая нестыковка во взглядах может вырасти в проблему. Чтобы вы не ошиблись в выборе попутчика, в этой статье расскажем о тех, с кем точно не получится отдохнуть. 

 

Принцы и принцессы

С этими людьми вы не сможете остановиться в дешёвом хостеле или на диване хоста с каучсёрфинга. Потому что они привыкли к роскоши, бассейну, сауне и завтраку в отеле. Таким нужен шопинг, спа, такси и мишленовские рестораны.

Если вы не готовы сорить деньгами, то даже не предлагайте любителям роскоши бюджетную поездку. Даже если они и согласятся, то будут постоянно ворчать. Но это отдельный тип попутчика, о нём будет ниже. 

 

Суперответственный

Абсолютно не гибкий тип попутчика. Он постоянно всё контролирует, планирует и с ним невозможно о чем-то договориться. Это не те люди, которые строят планы на день только после завтрака, оглядываясь на погоду и другие условия. У ответственных и принципиальных попутчиков всё распланировано по минутам и любое выбивание из графика доставляет стресс и переживания. Если вы хотите оставить в своём путешествие место спонтанности, то с таким человеком вам точно не по пути. 

 

Лентяй

А это противоположность предыдущему типу. Безответственный путешественник больше похож на скитальца. Ему не важно куда идти, он никуда не спешит, ничего не хочет, ему всё равно, куда забросит его день. Он может часами сидеть на лавке и кормить голубей, любоваться закатом или лежать в гамаке, пока его узор не отпечатается на теле.

Если у вас в планах посетить несколько интересных мест, то с таким попутчиком едва ли вы увидите хотя бы половину.  

 

Тот, кто всего боится

Тоже крайне нежелательный попутчик. Он будет всего бояться и относиться ко всему с сомнением. При этом будет озвучивать свои подозрения, разрушая ваше спокойствие. 

А если нас ограбят, пока мы будем гулять? 

А вдруг в номере скрытые камеры? 

А вдруг ты не успеешь в музей? 

Давай не будем там обедать, вдруг отравимся?

И надо оно вам? Вы потратите много сил на переубеждения, а это совсем не похоже на отдых. В таком случае лучше поехать одному. 

 

Нытик и ворчун

Люди такого типа постоянно жалуются на что-то и ворчат. То птицы поют слишком тихо, то омлет на завтрак холодный, то «очередь слишком длинная, лучше бы в парке погуляли, зачем тебе этот музей сдался?». А также классика: «что-то я уже устал, пошли быстрее» и «да сколько уже можно фоткать? Пойдём!». Такие люди на каждом шагу выдумывают себе проблемы и не собираются их решать. Нервов потребуется прилично, поэтому задумайтесь, нужен ли вам такой спутник. 

Скряга

Не знаю, какая травма у жадин, но им хочется получить всё и сразу, и при этом не потратить много денег. Обычно они фанатично тырят из отелей всё, что плохо лежит. Помните Росса из сериала “Друзья”? 

В общем, с таким человеком проблемно путешествовать. Для него все цены завышены, и о походах в какие-то музеи или платные парки можно забыть. Зачем вам этот геморрой?


В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...