Как правильно упаковывать чемодан

Грамотная упаковка ваших вещей позволит не только вместить их гораздо больше, чем обычно, но и достать их по прилету в достойном виде и сразу одеть. В этой статье мы расскажем и покажем несколько способов упаковки чемодана и организации вещей в нем.

 Упаковываем одежду и обувь в чемодан

Распаковывая чемодан, по приезду, мы обычно достаем из него смятую одежду, которую невозможно сразу же одеть. Чтобы решить эту проблему, нам приходится брать с собой дорожный утюг или нести вещи в прачечную.

Но есть и другой способ  – правильно складывать вещи.

Когда мы упаковываем наши рубашки аккуратной ровной стопкой, то образуются загибы, а вещи расположенные сверху создают еще большее давление на складки и по приезду наша одежда вся мятая.

как правильно упаковывать чемодан
Чтобы вещи не помялись их надо складывать вокруг центрального объекта, как бы заворачивая его в одежду. В качестве этого объекта удобно использовать небольшой пакет, например с носками или нижним бельем, его размер зависит от количества вещей, но как правило 30 х 40 см.

Технику вы можете внимательно рассмотреть на этом рисунке (кликните для увеличения):

При складывании одежды следите, чтобы не образовывались морщины и складки. Упаковав вещи, поместите их в чемодан и закрепите ремнями. Если во время путешествия ваш кулек разлезется, то труд был напрасным, вещи помнутся. Чтобы этого избежать поместите их в пакет, а его в чемодан.

Приехав на место назначения, аккуратно разверните вещи, и если на некоторых из них появились складки, то повесьте их на вешалку в ванной и включите горячий душ. Под воздействием пара складки разгладятся.

Если ваша цель провезти как можно больше вещей, то вам не обойтись без вакуумного мешка. Принцип его действия прост, положите вещи в пакет, закройте его и скручивая выпустите их него воздух.

 

Таким образом можно упаковать в два-три раза больше вещей.

Обувь, следует заворачивать в пакет и положить на дно чемодана или сумки. Для этих целей есть даже специальные мешки:

Если с собой из поездки вы решили привезти вино в стеклянной бутылке, то можно хорошенько завернуть его в полотенце или другую одежду, но лучше использовать для этого специальные пакеты, которые не дают бутылке разбиться. Купить их можно в интернет магазинах, например на www.vinnibag.com.

Упаковываем жидкости

Те кто часто путешествуют самолетом, наверное уже привыкли, что жидкости в багаже постоянно протекают. Это происходит из-за разницы давления, если баночка с  шампунем была полная, то скорее всего она не протечет, если же в ней был воздух, то протечки не избежать.

Чтобы этого не произошло, перед тем как закрутить крышку  надавите на баночку,  тем самым выпустив из нее воздух. Но лучше всего перелить жидкости в контейнеры по меньше. Для путешественников продаются даже специальные наборы. Пользуясь ими вы не только избежите протечки, но и существенно снизите вес чемодана.

Как, наверное, вы уже знаете, жидкости нельзя проносить в самолет в ручной клади. Но иногда так не хочется сдавать небольшую сумочку в багаж. И у этой проблемы есть решение, целых два:

  • Первый способ – выполнить условия авиационной безопасности, согласно которым все жидкости должны быть в емкостях объемом не более 100 мл., а общий объем жидкости в ручной клади не может превышать 1 литр. Все они должны быть упакованы в прозрачный пластиковый контейнер.

  • Второй способ – не брать жидкости вовсе. Практически любой жидкий косметический продукт можно заменить на твердый. Есть большой выбор твердых шампуней и кондиционеров (например LUSH), лосьонов для тела, дезодорантов и духов.

Организация вещей в чемодане

Для организации вещей в багаже очень удобно использовать различные сумочки и пакеты. Это могут быть прозрачные пластиковые пакеты с замком:

косметички:

а также небольшие сумки, куда можно положить носки или нижнее белье:

Все это позволит вам аккуратно упаковать ваш багаж и при необходимости быстро найти нужную вещь.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 голосов, средняя оценка: 4,53
Загрузка...