Что такое OW, RT, Open Jaw и Circle trip авиабилеты?

У нас в блоге, да и на многих туристических форумах вы часто можете встретить аббревиатуры OW, RT, Open Jaw и т.п.. Сейчас мы разберемся, что же это значит.

OW – (one way ticket) – авиабилет в одну сторону. Например Москва-Париж

RT – (round trip ticket) – авиабилет в обе стороны, т. е туда и обратно. Например, Москва-Париж-Москва.

OPEN JAW  – переводится, как открытая пасть.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Пример типичного Open Jaw это рейс из Москвы в Париж, затем из Лондона в Москву. обязательное условие для такого тарифа – это присутствие в маршруте участка, который вы преодолеваете на альтернативном транспорте.

Например, из Парижа в Лондон вы можете добраться на поезде Eurostar или автобусом, а возможно на машине, которую вы взяли на прокат.

К такому типу тарифов относятся и билеты со сменой аэропорта. Например, авиабилет из Москвы в Париж (аэропорт Шарль-де-Голь), затем из Парижа (аэропорт Орли) в Москву.

Еще один пример: Рейс Москва-Париж-Санкт-Петербург, т.е. вы не возвращаетесь в Москву, маршрут заканчивается в Санкт-Петербурге. А участок Санкт-Петербург-Москва считается, как участок преодолеваемый на альтернативном транспорте.

У Open Jaw тарифов есть одно важное ограничение – наземный участок должен быть короче, чем самый короткий перелет на маршруте.

Circle Trip – круговой маршрут. Отличительная его особенность в том, что перелет начинается и заканчивается в одной и той же точке. Например, Москва-Париж-Лондон-Москва.

Главное отличие Circle Trip от Round Trip  в том, что круговой маршрут должен включать как минимум 3 перелета, в то время как RT – только два (туда и обратно). А в отличает от Open Jaw здесь нет наземного участка.

Тарифы Circle Trip допускают до 2-х стоповеров на маршруте.

Почему RT билет дешевле, чем 2 OW?

Этот вопрос мучает многих путешественников. Если перевести его на более понятный язык, то “Почему  авиабилет Москва-Париж-Москва  дешевле, чем 2 отдельных билета Москва-Париж и Париж-Москва” ?

Все дело в ценообразовании авиакомпаний. Их задача заполнить борт самолета как на пути туда, так и на пути обратно. Если вы купили авиабилет Москва-Париж у Аэрофлота, значит обратный билет, Париж-Москва можете купить также у Аэрофлота, а можете и у Трансаэро или Air France, а возможно и вовсе решите лететь с пересадкой. Авиакомпании гораздо выгоднее, если вы будете с ними и на пути обратно.

Для этого введены тарифа OW и RT, цены у них разные. И нередки случаи, когда билет туда-обратно стоит практически также, как и билет в одну сторону.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...