4 необычных правила авиакомпаний

Каждая авиакомпания вправе устанавливать свои правила и касаются они не только тарифов и багажа, но и требований к пассажирам. Мы немного покопались в правилах авиакомпаний и нашли самые нестандартные из них.

Дресс-код

Никто не заставляет вас приходить на посадку в смокинге, но от своих пассажиров авиакомпании требуют чистого и опрятного внешнего вида.

В правилах большинства американских перевозчиков указано, что на борт не допускаются пассажиры, одежда которых может вызвать отвращение и дискомфорт других пассажиров, а также путешественники без обуви.

Screenshot_1  Screenshot_6

Кстати, ремарку по поводу обуви, точнее, ее отсутствия, можно найти в условиях перевозки многих американских авиакомпаний, правда кое-где есть уточнения, что босиком допускаются пассажиры младше 5 лет.

Чуть более подробно описали требования к дресс-коду Virgin. На его рейсах пассажиры обязаны быть одеты полностью, пассажиры топлес или без штанов не допускаются.

Аналогичное требование есть и на рейсах бюджетного перевозчика Island Express, однако, они еще более детально подошли к описанию и разрешили пассажирам оставить оголенный живот.

Правда, глядя на фотографии выше, можно предположить, что далеко не все пассажиры к ним прислушиваются:)

Еще больше примеров не самых приятных соседей по самолету, вы можете найти в инстраграме проекта Passanger Shaming.

Запах

Требования к запаху встречается нечасто, но у American Airlines и Delta мы его обнаружили. Авиакомпании предупреждают, что от пассажира не должно быть неприятного запаха, за исключением случаев, когда он вызван заболеванием.

требования к запаху пассажиров

С запахом прецедент уже был, в 2010 году в Париже с самолета сняли француза, который, по его словам переборщил с духами в duty free.

Прилежное поведение на рейсах

На рейсы US Airways допускаются только воспитанные пассажиры. Авиакомпания имеет право отказать в перевозке пассажиру, который агрессивно себя ведет, высказывает словесные оскорбления касающиеся расы, пола, цвета кожи, возраста или сексуальной ориентации.

агрессивного пассажира связали на рейсе Islandair

Отказать в посадке в самолет могут и тем, кто явится на рейс в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Многие авиакомпании предупреждают, что если хоть раз вам отказали в перевозке из-за неподобающего поведения, то и в будущем они имеют право аннулировать ваш авиабилет и не пускать на борт.

Странные требования к багажу

Американская лоукост авиакомпания JetBlue не принимает на своих международных рейсах в качестве багажа коробки. Аналогичное требование есть и у Delta, но только на рейсах в Центральную и Южную Америку (за исключением Бразилии, Мексики и Чили) и ЮАР.  Чем вызван такой запрет непонятно, но иметь в виду стоит.

Еще одно требование, которые мы обнаружили пока только на рейсах Дельты – запрет на перевозку компьютеров в багаже. Пассажиры могут взять с собой только ноутбук/планшет и везти его в ручной клади.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...