Не лучшее время: когда на море «не сезон»

Хочется на море уже, да? Растянуться на пляже, чтобы солнышко обнимало тело, а потом сходить искупаться в теплой водичке, и снова валяться. Сладкое времечко!

Интернет только подливает масла в огонь: тут и там вылезают фотки знакомых и друзей, которые наслаждаются отдыхом. Но подождите. Есть направления, куда на море лучше не ехать. Почему и куда, рассказываем в статье.


не сезон на море

Не все моря хороши

Первое, что приходит на ум, это загруженность пляжей в сезон. Если вы летите на Бали или далёкие острова, вероятно, такой проблемы не будет. Ну а кто ещё в такую глушь заберётся? А если Сочи и Египет — предел ваших мечтаний, готовьтесь к тому, что баночку с солнцезащитным кремом будет некуда поставить.

На втором месте погода. Есть места где и в зимние месяцы +30, а летом и того хуже. Чахнуть под сорокаградусным солнцем, а потом плавать в горячем море — не тот отдых, от которого получаешь удовольствие.

Самое коварное время — июль-август. В этом промежутке в тёплых странах начинается адская жара, которую очень тяжело переносить. В жару нет желания куда-то идти, смотреть город, да вообще двигаться. Такая духота вредна для организма, тепловой удар ждёт почти за каждым углом. Зачем вам такой отдых? Давайте выбирать время отпуска с умом ;)

Эмираты

Когда ехать в Дубай

Российские туристы летают туда круглый год, но зима — наилучшее время для посещения страны, а лето — наихудшее. Летом температура поднимается выше 40 градусов, да, может, переносится она иначе, но жара есть жара, от неё ещё никому хорошо не становилось. Море вообще похоже на чан с кипящей водой (образно). То есть от палящего солнца в горячей воде вы не спасётесь. В Дубае есть торговый центр с небольшим искусственным горнолыжным курортом. Вот там можно выжить, но не на пляже.

Если очень хочется посмотреть Эмираты, отложите отпуск до периода с ноября по март. Как раз, когда в России преобладает унылое межсезонье и зима, в Эмиратах тепло и комфортно.

Испания

Конец июля и начало августа в Испании время для внутреннего туризма. На улицах столицы и других крупных городов натурально не протолкнуться, цены взлетают с наступлением сезона, везде очереди, толпы, присесть негде.

Куда приятней прогуливаться по более безлюдным улицам. Поэтому, если планируете провести отпуск в Испании, выбирайте июнь, конец августа или осенние месяцы. Так и на пляжах будет посвободнее, а купаться уже/ещё будет можно.

что делать в испании

Индия

Смотреть в Индии есть на что и даже очень. Но в сезон дождей особо не насмотришься, верно? В июле-августе в Индии как раз сезон дождей, даже ливней. Сами понимаете: сильно размывает дороги, реки могут выйти из берегов, некоторые города и вовсе затапливает. Если только вы не фанат тленного отдыха, то можете рискнуть и покорить страну в сезон дождей. Но стоит понимать, что погода отличается на севере и юге. Если выхода нет и надо ехать в Индию в июле-августе, отправляйтесь на север в Гималаи. Там вот погода отличная, а на юг стоит ехать с ноября по апрель.

Египет

Практически всё летнее время в Египте — испытание на выносливость. Температура жарит почти 40 градусов, хорошо только верблюдам. В середине лета вылазки в пустыню лучше не совершать, для более менее комфортного отдыха выбирайте средиземноморский район страны. Комфортнее всего будет на курортах весной или осенью.

Курорты Египта

Филиппины

Вселенная создала жаркие страны, чтобы отдыхать в них, когда в вашей стране лютуют морозы. Вон, только посмотрите на массовую миграцию фрилансеров как только выпадает первый снег.

А вот летом в этих райских местах не так круто. На Филиппинах с июня по ноябрь господствуют дожди, да такие, что запомнить из такого отпуска будет совсем нечего. В июле и августе к дождям добавляются тайфуны, а это значит, что могут быть проблемы с рейсами. Вот с декабря по апрель там очень хорошо — лучший выбор для зимнего отпуска.  

Сейшелы

Тоже не самое приятный курорт в летние месяцы. Дело в том, что на острова дуют сильные ветра, которые приносят на берег много водорослей. Да и море становится неспокойным, даже паромные экскурсии могут отменить.

Если уж очень хочется летом на Сейшелы, выбирайте северные острова, там поспокойнее, а так лучшее время — конец весны и начало осени.

Турция

Мы привыкли, что Турция доступна весь год. А про Рамадан помните? В этом году он длится с 5 мая по 3 июня. Это значит, что во время поста многие заведения и даже транспорт работают неполный день. А вот после Рамадана все мусульмане едут отдыхать, и столица — главная тусовочная площадка. Цены сразу вверх, людей невообразимо много.

Если и ехать гладить стайку уличных котиков и уплетать сладости за обе щёки, то осенью или ранней весной.

ураганы  на Кубе

Куба

С конца августа по октябрь в Карибском бассейне сезон ураганов, задевает даже мексиканские курорты. Лёгкий ветер на считанные минута перерастает в бурю, которая унесёт в неизвестном направлении всё, что плохо стоит. Если они вас не пугают и вы всё равно намерены ехать, оформите страховку от задержки или отмены рейсов как минимум. В любое другое время с ноября по март — добро пожаловать!

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 голосов, средняя оценка: 4,60
Загрузка...