А мне норм: места для одиночного путешествия

Одиночное путешествие — не приговор, а подарок. Не всегда получается найти попутчика, но не откладывать же из-за этого поездку в город мечты. Путешествие наедине с собой должен хотя бы раз в жизни попробовать каждый.

Плюсов достаточно: не нужно согласовывать маршруты, чтоб всем участникам было хорошо, а если захочется посмотреть на рассвет или пойти среди ночи в местный клуб — никто не будет мешать и ворчать. Все дороги открыты, осталось только рюкзак собрать. А мы расскажем, куда сбежать в одиночку, чтобы не заскучать.

 

Варшава, Польша

Хороший вариант для тех, кто по-английски не андестенд. В Польше много русскоговорящих людей среди старшего поколения. Поэтому, если хорошо попросить, то можно обойтись без гида — кто-то точно расскажет что-то интересное.    

Ни в коем случае не ограничивайтесь городом. Да, на мощеных улочках посмотреть есть на что, но игнорировать горы нельзя. На главном вокзале Варшавы садитесь на поезд до Закопане. Татры — хорошее место, чтобы побыть наедине с собой.

Гётеборг, Швеция

Швеция — это не только Стокгольм. В стране есть немало укромных уголков, например, Гётеборг. Там чуть пониже цены, чуть поменьше людей, а красоты столько же — идеально!

Здесь самый большой парк аттракционов в Скандинавии — Лисеберг. Если в вас спит шальной ребёнок, смело выделяйте день на карусели. Это задаст хорошее настроение поездке или идеально её завершит.

Тбилиси, Грузия

Все знают о гостеприимности Грузии и о том, что скучать там не придётся. Горы, озёра, вкусная еда и вино, люди — всё в одном месте! Если обстоятельства сложились так, что вы приехали сюда в одиночестве — не печальтесь, домой точно уедете с новыми контактами.

Дублин, Ирландия

А вот вариант для тех, у кого с английским всё хорошо. В Дублине в принципе сложно заскучать, но если очень хочется поболтать с кем-нибудь, то заходите в любой паб. Ирландцы весёлые и разговорчивые, поэтому компания не заставит долго себя ждать. Если хочется завести иностранных друзей, чтобы потом ездить к ним в гости — лучше места не найти.

Кроме колоритных пабов загляните в ботанический сад, собор святого Патрика, Феникс-парк с зоопарком, на пивоварню «Гиннесс» или в музей виски. Не факт, что вы найдёте горшочек с золотом, но почувствовать себя лепреконом точно получится.

Дубровник, Хорватия

Дубровник — одно из мест съемок знаменитого сериала. Прогуляться по заветным местечкам с колокольчиком и криками “Позор!”, вкусив средневековый колорит, постоять на башне в ожидании корабля, устроить пир с видом на Адриатическое море — весело и реально даже без толпы друзей.

А чтобы сбежать от толп фанатов, отправляйтесь в старый город Пиле. Поживите там немного — так вы прочувствуете разницу. Местные жители приветливые и тихие, по пустякам не беспокоят. Хотите лежать на пляже весь день? Без проблем. В регионе много платных и бесплатных пляжей, одинаково классных, между прочим.

О чём нельзя забывать

Когда путешествуешь соло, бдительность работает на максимуме. Некому посторожить багаж или взятый в аренду велосипед, пока вы покупаете кофе или ходите в туалет. Смотрите в оба и по всем сторонам, не оставляйте личные вещи незнакомцам, не принимайте от них напитки. Дружелюбие дружелюбием, но мошенников везде хватает. 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...