Как забронировать отель со скидкой?

Большая часть бюджета любого путешествия – это расходы на проживание. Есть ли способы сэкономить на отеле? И как забронировать гостиницу со скидкой?

Сегодня мы постараемся ответить на эти вопросы.

как забронировать отель со скидкой

Как правильно искать отели в интернете?

В первую очередь, вы должны определится, чего вы ждете от отеля, сформировать хотя бы приблизительно критерии, по которым вы будете вести поиск. Например, расположение рядом с метро, ванна в номере, бассейн на крыше и т.п.

Теперь перейдем непосредственно к поиску.

  • Сравните цены на сайтах бронирования отелей, например, booking.com, oktogo.ru, ostrovok.ru и другие. Нередко стоимость проживания в одном и том же отеле будет отличаться на разных сайтах.
  • Перепроверьте цену на метопоисковиках отелей: hotellook.ru, hotelscombined.ru и др. Из-за высокой конкуренции на подобных сайтах, агентства по бронированию отелей искусственно занижают цены, чтобы оказаться первыми в списке вариантов.

Но помните, такой демпинг не всегда за счет уменьшения выручки агентства, иногда цена низкая только по тому, что в нее не включили налоги.

Прежде чем определиться, где вы будете бронировать отель, обязательно пройдите до самого конца, обычно дополнительные сборы прибавляются к цене на последнем шаге бронирования.

Еще один популярный способ снизить цены – игра на курсе валют. Дело в том, что многие отели и сервисы снимают оплату в евро или долларах, на сайте же цены отображаются в рублях по курсу национального банка РФ. Из-за конвертации вы можете заплатить по факту как больше, чем было указано при поиске, так и меньше. Все зависит от курса конверсии банка, картой которого вы будете расплачиваться.

  • Сравнив цены на сайтах по бронированию отелей и метапоисковиках, самое время зайти на сайт самого отеля. В подавляющем большинстве случаев, стоимость номера на сайте гостиницы выше, чем на сайтах бронирования. Но не обращайте внимание на эти цифры, вам нужны только контакты отеля, для того, чтобы написать им.

Дело в том, что сайтам бронирования, отели платят довольно большую комиссию, она может доходить до 15-18%. Любому отелю выгоднее сдать номер туристу на прямую со скидкой 5-7%, чем заплатить 15-18% сайту.

Именно по этому вы должны указать, что наши их отель, например на booking.com, и цена там 100$, но если отель предложит вам более выгодные условия, то вы с радостью забронируете проживание у них напрямую.

Поверьте, большинство гостиниц соглашается и предоставляют скидки.

  • Еще один способ сэкономить на отеле – зарегистрироваться в бонусной программе сервиса по бронированию и подписаться на их рассылку. Например, booking.com регулярно делает рассылку со скидкой до 50% на некоторые отели для зарегистрированных пользователей.

Если вы регулярно пользуетесь тем же booking.com, то скорее всего, уже являетесь участником программы Genius. На отели отмеченные специальным значком все участники программы получают скидку 10%.

booking genius

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...