Как купить дешевый билет на праздники

Мысли о том, куда поехать на Новый год посещают ещё в сентябре. Некоторые тогда же и покупают билеты (безумцы или гении?). Но если с планами вы определились только сейчас, то кричать: «Усё пропало!» рано. Не всё потеряно и дешёвые билеты ещё можно найти. А мы расскажем, как это сделать.

Поскольку совет «покупать заранее» здесь не подходит, рассмотрим другие варианты экономии.

 

Не капризничайте

Когда времени всё меньше, выбирать не приходится. Спонтанно сэкономить на билетах удаётся тем, кому всё равно куда лететь. Ведь на определенное направление поймать дешёвые билеты сложнее, особенно за несколько недель до поездки.

Поменяйте город вылета

Этот совет скорее для жителей Петербурга и Москвы: они могут вылететь из Прибалтики или Финляндии, ведь оттуда летает много европейских лоукостеров. Из Таллина в Германию за 1 000 рублей? Легко! Из Хельсинки в Прагу за 2 000 рублей? Нет проблем.

Но и здесь надо быть разумным. Если разница в цене билетов из соседнего города всего 2-3 тысячи рублей, которые вы как раз потратите на поезд или автобус до него, то игра не стоит свеч.

Поменяйте город прилёта

Тоже самое, что и выше, только в другом направлении. Иногда билет до нужного города дороже, тогда посмотрите перелёт в соседний город. Например, лететь в Эйндховен дешевле, чем в Амстердам, а на переезд вы потратите от часа до двух.

 

Такой совет больше подходит к Европе, ведь расстояние между городами и даже странами маленькое. Даже с учётом автобуса или поезда это часто выходит дешевле, заодно посмотрите ещё один город.

Это касается и обратного вылета. Не обязательно улетать оттуда, куда вы прилетели. Из соседних городов, опять же, может оказаться существенно дешевле.

Поймайте горящий билет

Этот совет для тех, кто не расстроится, если никуда не улетит. Они обычно ждут до последнего: а вдруг за день до вылета останется дешёвый билет? Ведь некоторые авиакомпании, чтобы заполнить самолёт, в последние дни сильно сбрасывают цену. Но так бывает не всегда и не по популярным направлениям. Если вам всё равно, лететь или нет, попытайте счастье. А если не получится, просто вернётесь к салатам и катанию с горки в соседнем парке.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 4,00
Загрузка...