Автоматическая система паспортного контроля

Сервис в современных аэропортах все больше смещается в сторону самообслуживания. Это не только позволяет снизить издержки на кадрах, но и существенно экономит время пассажиров.

Нас уже не удивишь киосками саморегистрации и даже аппаратами для сдачи багажа, а сравнительно недавно,  в некоторых аэропортах, появились еще и специальные выходы для владельцев биометрических паспортов.

Теперь им не нужно стоять в очередях на паспортном контроле. Достаточно подойти к турникету и приложить паспорт чипом к считывателю. Если ваши документы в порядке, ворота откроются и вы пройдете.

турникеты для владельцев биометрических паспортов

Особенно остро эта проблема стояла в аэропортах Лондона, где из-за большого потока пассажиров, работники иммиграционной службы не справлялись, и на паспортном контроле скапливались огромные очереди, стоять в которых приходилось более часа.

С новыми турникетами вся процедура занимает несколько секунд. Сканер считывает информацию не только с паспорта, но и сканирует ваше лицо, сравнивая его с двухмерной фотографией, которая содержится в  паспорте.

Турникеты для биометрических паспортов установлены в некоторых аэропортах Европы, но  воспользоваться ими могут только граждане Европейского экономического пространства* и Швейцарии.

* Обратите внимание! В Европейское экономическое пространство (ЕЭП) входят все страны ЕС, а также  Исландия,  Лихтенштейн и Норвегия. 

Если вы не уверены биометрический ваш паспорт или нет, взгляните на его обложку, на ней должен быть логотип микросхемы:

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...