Хотите подобрать билеты в путешествие?

Найти билеты

Что посмотреть в Абу-Даби

Когда речь идёт о поездке в Объединённые Арабские Эмираты, наверняка вы вспоминаете Дубай. Спасибо всем айтишникам и блогерам в социальных сетях за популяризацию этого города. 

Однако в ОАЭ есть кое-что ещё, что непременно вас удивит. Столица Абу-Даби считается местом роскоши, центром небоскрёбов и шопинга. Здесь много пляжей, аквапарков и других прелестей.

Небоскребы на набережной

Когда ехать

Лучшим временем, чтобы посмотреть все достопримечательности Абу-Даби и сполна насладиться местными торговыми центрами, считается период с начала октября по конец апреля. Жара спадает, и прогулки под открытым небом больше не приносят дискомфорта. Купаться ещё можно, но вот с января потребуется закалка: вода станет холодной, и вместо желания исследовать море захочется поскорее из него выбраться.

Как добраться

На самом деле, с правилами въезда в ОАЭ у россиян проблем не возникает. Виза не требуется, и в течение трёх месяцев вы можете наслаждаться заветным отпуском. 

Ну а чтобы впечатления были ещё ярче, делимся секретом. Билеты в Абу-Даби часто можно найти без пересадок. Это круто, когда нужный терминал не требуется искать по несколько часов или задаваться вопросом, что делать во время пересадки. Поэтому пока есть возможность — хватайте её, как и авиабилеты Санкт-Петербург — Абу-Даби менее чем за 15 000 рублей. Сказка, не иначе!

Самолет взлетает

Достопримечательности

Конечно, шопинг и гастротур — это круто. Только вариантов, что посмотреть в Абу-Даби, гораздо больше. 

Лувр Абу-Даби

Никакой шенген не нужен, чтобы посмотреть на Лувр в Абу-Даби. Расположен он на острове Саадият и представляет собой комплекс домиков, находящихся под металлическим куполом. Солнечные лучи проходят через конструкцию и образуют непохожие друг на друга узоры. Смотрится эффектно. Особенно если учитывать, что всё здание окружено водой.

Так…Что там по экспонатам? Присутствует одна из картин да Винчи, выставлены работы Ван Гога и Гогена. В зале с тематическими выставками представлены древности из Китая, Индии и Конго. Кстати, в Лувре Абу-Даби есть зал с интерактивными выставками. Короче, не пропустите!

Лувр в Абу-Даби

«Мир Феррари»

Огромный развлекательный комплекс «Мир Феррари» пробудит вашего внутреннего ребёнка. Если вы с детства мечтали прокатиться на скоростной горке или почувствовать себя настоящим гонщиком — пожалуйста! Развлечения здесь на любой вкус. Правда, планировать поездку стоит на целый день: вас затянет в атмосферу веселья так, что не захочется уезжать домой.

Мечеть шейха Зайда

Наверное, самая большая мечеть во всех Эмиратах, названная в честь шейха Зайда ибн Султана Аль Нахайяна. Её размеры и вправду впечатляют: более 80 куполов, выложенная мозаикой огромная площадь, 1 048 колонн, инкрустированных самоцветами… В общем, это определённо то, что вы должны увидеть. 

Если хотите побольше узнать об этом месте, то здесь ежедневно (кроме пятницы) проводятся экскурсии на арабском и английском языках. Войти внутрь можно бесплатно. Только наш совет: соблюдайте дресс-код. Мужчины должны быть в рубашке и брюках, а у женщин — обязательно закрыты ноги (в том числе щиколотки) и покрыта голова. 

Мечеть шейха Зайда в Абу-Даби

Аквапарк Yas Waterworld

Считайте, что это продолжение веселья после дня в «Мире Феррари». Аквапарк Yas Waterworld находится недалеко от торгового комплекса (увидеть его можно издалека, даже карта не понадобится) и совсем не уступает ему во всевозможных активностях. Тут вам и аттракционы, и волновые бассейны, и детские зоны. В общем, всё-всё, чтобы почувствовать себя счастливым и классно отдохнуть. 

Президентский дворец

Ещё одна главная достопримечательность Абу-Даби, впечатляющая своими размерами. Президентский дворец иначе называют Каср аль Ватан или «Дворец отечества». Здесь проходят официальные приёмы, поэтому будьте готовы к большому количеству золота, мрамора и украшений. 

Кстати, если запланируете свою поездку к дворцу, советуем остаться на световое шоу Palace in Motion. Оно рассказывает историю Абу-Даби. Начинается такое шоу после заката. Идеальное окончание дня, а вы как думаете?

Президентский дворец в Абу-Даби

Мемориал отца-основателя

Уникальным Мемориал отца-основателя делает его задумка. Закреплённые на нитях объёмные фигуры образуют портрет шейха Зайда в 3D-пространстве. Кстати, именно ему посвящён памятник — как человеку, что основал Эмираты. Хотя строительство и заняло аж шесть лет, сейчас увидеть достопримечательность может любой желающий. 

Ближе к вечеру картина становится намного интереснее: «Созвездие» (именно так названа конструкция) мерцает разными огнями. Это ли не прекрасно? Ну а если вы хотите познакомиться с историей создания поближе, то в течение всего дня проводятся 30-минутные экскурсии.

Набережная Корниш

Набережная Корниш — это отличная прогулочная локация. Она тянется аж на восемь километров вдоль района Аль-Хубейра, где есть всё для хорошего настроения: кафе, рестораны, детские площадки и огромный зелёный парк. 

Если уж очень скучали по морю, есть хорошие новости! Прямо напротив набережной находится пляж с лежаками. Поэтому, если будет настроение, не упускайте возможность понежиться в лучах солнца.

Набережная в Абу-Даби

Национальный аквариум

Ну какая же поездка в Эмираты и без аквариума? Как повезло — один из самых масштабных на Ближнем Востоке как раз находится в Абу-Даби (и мы очень советуем вам его посетить). Тут плавают рыбки всех цветов и размеров — от крупных акул до рыб-клоунов. К счастью, от подводного мира вас будет отделять толстый слой стекла. Благодаря ему любой желающий сможет пройтись по длинному коридору и на долю секунды оказаться максимально близко к морским обитателям. 

Скаты в аквапарке

Смотровая площадка Observation Deck at 300

Осторожно! Всем, кто боится высоты, отойти от экранов. Ведь число «300» в названии смотровой площадки Observation Deck появилось, как вы понимаете, не просто так. Это высота над уровнем моря, с которой вам предлагают посмотреть на город. Около окон стоят бинокли. Подглядеть ни за кем не получится, зато восхититься тому, насколько высоко вы находитесь, вполне реально.

Кстати, здесь есть кафе. Пробовали ли вы завтракать на верхних этажах многоэтажки прямо напротив панорамных окон? Нет? Кажется, есть отличный шанс это исправить.

Вид со смотровой площадки Абу-Даби

«Абу-Даби Молл»

Ну что, любители шопинга, это ваш звёздный час. Полки здешних магазинов доверху забиты люксовыми и знаменитыми брендами, по которым вы так скучали. «Абу-Даби Молл» просто огромен, потеряться будет также легко, как и оставить тут все свои накопленные деньги. С другой стороны, заблудиться в огромнейшем торговом центре — это ли не мечта? 

В общем, отличный вариант, чем заняться на выходных, чтобы порадовать себя парой новых вещей.

Торговый центр в Абу-Даби

Где поесть

В Абу-Даби не только шикарно всё выглядит, но и кормят тут соответствующе. Делимся несколькими локациями, но будьте уверены, что классных заведений здесь гораздо больше.

Salt & Caramel 

Хорошее место, где можно позавтракать. Лёгкие десерты на выбор и чашечка кофе точно зарядят на долгую дневную прогулку. К тому же вид тут просто обалденный. Будьте уверены, что вы точно влюбитесь в это кафе. 

Мужчина намазывает масло на хлеб

Al Fanar

За местной кухней однозначно отправляйтесь сюда. Порции большие, да и цены доступные. Кстати, рестораны сети можно встретить в крупных торговых комплексах — Marina Mall и Yas Mall.

Al Shader

Если любите рыбу — не проходите мимо. Здесь её подают в больших количествах. Короче, идеальный вариант, чтобы плотно пообедать и набраться сил.

Блюдо с рыбой

Tazal Restaurant & Cafe

Сюда — за атмосферой: современный стиль, терраса на улице и большие порции. Только представьте, как круто провести тут вечер!

Güngör Chef Restaurant

Ресторан, где очень-очень много мяса и неоновых огней. 

Где остановиться

В Абу-Даби полно классных отелей. Правда, для семейного отдыха где-нибудь около пляжа лучше всего выбирать острова Яс и Саадият. Если ваша цель — посетить как можно больше достопримечательностей и экскурсий, то смотрите варианты в районе набережной Корниш. 

А пока — вот наша небольшая подборка топовых отелей:

  • Premier Inn Abu Dhabi Capital Centre Hotel 3*. Из плюсов: 15 минут езды от аэропорта, наличие бассейна, вкусной еды и всего самого-самого поблизости. Минусов, как будто бы, не наблюдается;
  • Yas Island Rotana 4*. Очень красивое место с панорамными видами и современным интерьером. Комнаты просторные, к тому же пляж рядом. И всё это менее чем за 15 000 рублей; 
  • Shangri-La Qaryat Al Beri 5*. Отель находится на побережье и олицетворяет собой слово «комфорт». Выйдет дороже, зато отпуск проведёте на все 100%.
Мужчина с чемоданом на ресепшене

Как передвигаться

Даже если вы решите самостоятельно исследовать Абу-Даби, вас рано или поздно озадачит вопрос «Как же передвигаться?» Согласитесь, в незнакомой стране без знания языка легко потеряться. Поэтому, чтобы не случилось форс-мажоров, рассказываем, что же там по транспорту в ОАЭ.

Вообще, из-за высоких температур тут чаще передвигаются на автобусах. Для оплаты потребуется Hafilat Card, купить которую можно в любом автомате рядом с остановкой. 

Другой вариант — такси. Оно тут относительно недорогое. Для заказа машины потребуется местное приложение Careem. 

Есть ещё вариант с велосипедами, арендовать их можно через приложение. Чаще всего название пишется на самом транспорте.

Что привезти из Абу-Даби

Ну, сувениры — это база. Порадовать родных или поместить кусочек воспоминаний на холодильник хочется если не всем, то многим. Ну а где в Абу-Даби находятся самые вкусные подарки или необычные украшения, расскажем прямо сейчас:

  • эфирные масла, благовония и парфюмерия. Во-первых, в ОАЭ они стоят гораздо дешевле. А во-вторых, всё это продаётся практически во всех крупных торговых центрах Абу-Даби. Здесь вы найдёте духи с маслом уда, одно из популярных благовоний бахур или аттары (эфирные масла из растений и цветов);
  • косметика. Она также продаётся в крупных торговых центрах и создаётся на основе экологичных ингредиентов;
  • украшения. В Эмиратах вообще огромный выбор украшений из золота и серебра. Больше всего их продаётся в Madinat Zayed;
  • Финики. Самое распространённое лакомство среди всех существующих в ОАЭ. Рекомендуем покупать их на рынке Al Mina: здесь большой выбор разных сортов и к тому же цены приятные. Кроме этого, там можно купить кофе, специи и сироп (тут его называют мёдом);
  • шоколад. Также продаётся в сувенирных магазинах и чаще всего создаётся на основе верблюжьего молока.
Благовония

Советы

  1. Не оформляйте местную сим-карту ради интернета. Зачем платить больше, когда некоторые вещи можно получить бесплатно? Например, всем, кто въезжает в Абу-Даби из Дубая, на паспортном контроле дают сим-карту с интернетом на 1 ГБ. Приятно? Очень. В случае если вы не знаете, что делать в Дубае (но очень хотите сим-карту), мы как раз написали об этом статью.
  2. Планируйте прогулку к популярным достопримечательностям в будние дни. В выходные много туристов, да и очередей тоже.
  3. Будьте внимательны: видеозвонки в Telegram, WhatsApp и Viber на территории ОАЭ будут блокироваться, а использование VPN запрещено.
  4. Берите с собой что-нибудь тёплое из одежды, если планируете отправиться в кафе или ресторан. Тут в больших количествах работают кондиционеры, поэтому иногда может стать прохладно. 
  5. Сохраняйте посадочный талон, если летите Etihad Airways. По нему могут дать скидку в отелях, а скидки всегда поднимают настроение.

Теперь вы точно знаете, куда сходить в Абу-Даби, и можете уже быть личным гидом. Осталось взять друзей и отправиться за новыми впечатлениями в Эмираты!