Где есть, пить и тусоваться в Питере? Рекомендует команда Купибилета

Мы запускаем серию материалов с лайфхаками путешествий от наших коллег. Будем рассказывать про вкусную еду, местные инсайды, трудности, инстаграмные виды, уютные отели и многое другое – всё, что переживали на личном опыте.

Дворцовая площадь

Сегодня советами про Питер делится Катя – человек, который в Купибилете отвечает за письма, пуши и смс.

«‎Я провела в Питере десять лет, но не особо любила тусоваться в туристических местах. Невский проспект вообще всегда вызывал у меня страх! Поэтому рекомендовать буду неочевидное.»

Поесть

Tiger Lily

Без брони сесть почти нереально. Наверняка придётся отстоять очередь, но оно того стоит. Очень красиво, потрясающие булочки бао (особенно с тунцом!), креветки бэнг бэнг и гёдза.

Koreana Light

Это корейский стрит-фуд. Рекомендую бургер с лососем и васаби!

Бертгольд центр 

Вообще это что-то вроде культурного кластера. Здесь советую крутой бар Laboratorio Distilita, STIM Coffee c десятью видами сырников, OVERSIZE pizza (тут кусок пиццы весит 1,5 кг!), грузинский ресторан EZO GROUP и веганское место «Я люблю тебя». По выходным концерты на крыше.

Потусоваться

Для тех, кто любит оторваться:

Полторы комнаты
Бар состоит из двух помещений: обычного и секретного. Секретное – камерное, человек на восемь, работает по выходным с 19:00. Здесь отдельный бармен мешает коктейли исходя из твоих предпочтений: ты называешь ему любимый алкоголь*, вкус или просто напиток, а он делает его «авторским». И безумно вкусные улитки!

Цветочки

Место от создателей «Полторы комнаты». Меню на лёгкий перекус и необычные коктейли. Мой фаворит – Kiss Kiss. Но вы изучите меню повнимательнее: там смешные названия и удивительные сочетания. 

Грани 

Рай коктейлей и приветливого персонала. Официанты тут ходят в забавной форме, типа комбинезонов из сериала «Отбросы». Они всегда рады поболтать и что-то подсказать из меню. 

Хроники 

Море крафтового локального пива и сидра*. Я коктейли не пила, но они тоже гуд, судя по отзывам моих друзей. 

El Copitas
Полусекретный мексиканский бар, куда можно попасть только по предварительной записи. Работает с четверга по субботу.

Посмотреть

Тем, кто приезжает ненадолго, советую сгонять на Елагин остров, покормить там белок и сходить к дикому «зоопарку». Там даже олени есть! Выйти с другой стороны на Крестовский остров, зайти в парк развлечений. Потом пройтись в сторону «Газпром-Арены» – посмотреть на дорогущий стадион. Затем по Яхтенному мосту перейти на сторону с парком 300-летия Санкт-Петербурга, сфоткать Лахту (самый высокий небоскрёб в Европе) и встретить закат на пляже. А на следующий день погулять по району Коломна – там потрясающие дворы и Семимостье. На самом деле, лучше скачайте заранее любой путеводитель: без него в районе будет сложновато. Я и сама так делала, хотя и прожила в городе много лет. 

 

 

*чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты