Трэвелхаки от Niklenburg

На днях мы опять немного по приставали с вопросами к Лене и Никите – блогерам Niklenburg – ребята вам уже знакомы благодаря нашему прошлому интервью.  На этот раз наша беседа была не столько про истории из кругосветки, насколько про реальные советы для тех, кто собирается в путешествие  – на неделю, месяц, год или навсегда :) Почитайте – пригодится!

Кито, Эквадор

Как сэкономить на перелете?

Для того чтобы купить выгодные авиабилеты без лишних переплат, при бронировании необходимо иметь в виду несколько важных нюансов. Прежде всего, надо грамотно использовать поисковики по билетам. У некоторых из них есть возможность гибкого поиска, что позволяет увидеть, как меняются цены на авиабилет в течение месяца или посмотреть в какой месяц билеты на нужное направление дешевле всего.

Во-вторых, нужно знать, что некоторые сайты отслеживают ваше поведение в интернете и используют его для формирования цены. Цена может зависеть от того, в первый ли раз вы смотрите билеты на конкретное направление, при помощи какого устройства вы заходите и даже из какой страны. Поэтому искать билеты лучше, включив в браузере режим «Ингокнито».

Зачастую на перелёте можно сэкономить, если пользоваться услугами лоукостеров или чартерных рейсов. Также стоит помнить о том, что билет туда-обратно иногда обходится дешевле, чем билет в одну сторону.

Как проработать маршрут?

Проработка маршрута – это важный этап планирования путешествия. При его составлении важно учитывать несколько факторов. Во-первых, необходимость оформления виз. Во-вторых, способ перемещения между странами (как показал наш опыт, это не всегда так просто, как кажется). В-третьих, сезонность и большие события. Например, в Бразилии классно быть в феврале – во время всемирно известного карнавала, а в Панаме с мая по ноябрь каждый день по полдня – проливные дожди.

Как спланировать бюджет и не остаться в середине пути с пустым кошельком?

В планировании маршрута и бюджета очень помогает новый и пока малоизвестный в России сайт nomadlist.com. Там можно посмотреть, сколько стоит проживание в любой стране мира, а также фильтровать страны по погоде, опасности, интересности и так далее. Лично я была и остаюсь в полнейшем восторге от этого сайта и даже написала обзор о нём в блоге niklenburg.com.

Как грамотно выбрать отель?

Мы бронируем отели через booking.com. На этом сайте абсолютно достоверная система отзывов и оценок отелей. Если у отеля рейтинг ниже семи пунктов, я бы такой бронировать не стала. Общая оценка формируется на основе оценок за чистоту, дружелюбие персонала, расположение, соответствие описанию. Если рейтинг низкий, значит, с отелем что-то не так.

Кроме того, в выборе отеля помогает сайт tripadvisor. На нём собраны независимые отзывы людей со всего мира об отелях и не только.

Как зарабатывать деньги, путешествуя?

Есть множество способов заработать деньги, путешествуя. Например, очень многие бэкпекеры подрабатывают в хостелах. При этом помимо зарплаты путешественник имеет бесплатное жилье, а иногда и еду. Ещё один способ заработка в путешествии – это преподавание. Преподавать можно что угодно, но наиболее востребованы иностранные языки. Также гарантированный способ иметь неплохой заработок в путешествии – это продажа еды. Достаточно приготовить что-то простое и вкусное, например, бургеры, желе или трюфели, и выйти с подносом или коробкой на улицу. Очень много путешественников зарабатывает, жонглируя или устраивая другие перфомансы на улицах, играя в ресторанах, продавая хэнд-мейд сувениры…  Не говоря уже о том, что в наше время достаточно просто удалённую найти работу через интернет.

Как не стать жертвой мошенника в путешествии?

Практически в каждой стране существует множество способов одурачить туристов. Перед путешествием крайне важно почитать о том, что происходит в стране/странах, которые вы планируете посетить. Быть осведомлённым, значит быть вооружённым.

Чего мы только не встречали! Начиная от завышенных во много раз цен на еду, такси, сувениры, заканчивая нападениями и грабежами. Чтобы избежать возможных проблем, надо всегда быть максимально бдительным и осторожным. Не садиться в неофициальные такси, не следовать за незнакомцами, даже если они дружелюбно показывают дорогу, не носить с собой большое количество денег, украшения или очень дорогие вещи. И обязательно торговаться. Зачастую цену можно сбить в два или в три раза!

Как экономить во время путешествия?

Два столпа, на которых держится бюджетное путешествие – это автостоп и каучсёринг. Это проверено и доказано всеми путешественниками на планете, и мы – не исключение. Кроме того, на сегодняшний день существует просто сумасшедшее количество всевозможных волонтёрских программ, которые позволяют объехать весь мир, тратясь только на проезд. При этом волонтёры получают колоссальный опыт работы, общение с местными, погружение в культуру, а также бесплатную еду и жильё. Один из классных сайтов по поиску волонтёрской работы, это workaway.info.

Экономить помогает и небезызвестный сайт по аренде жилья airbnb.com. Там можно найти замечательные апартаменты, которые будут в разы лучше и дешевле отеля. Если заменить перелёты перемещениями на автобусах, то тоже можно значительно сократить бюджет.

А ещё мы никогда не тратимся на экскурсии, так как посещаем бесплатные Free Walking Tours.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...