Жуткие легенды Японии, Байкала и ОАЭ

Хэллоуин позади, но жутковатые истории, услышанные на вечеринках, всегда с нами. Решили разнообразить наш материал и рассказать несколько интересных легенд из Японии, Арабских Эмиратов и с озера Байкал. Сохраняйте себе, будет чем уливить друзей через год!

Арабские сказки

Обычно легенды тянутся в современный мир из древности, но даже в относительно новеньких Арабских Эмиратах уже появились свои мистические рассказы. Попытаться стать героем одного из них можно уже по пути из аэропорта в Дубай. 

Поговаривают, что на этой дороге есть место, на котором происходят необъяснимые вещи. По рассказам местных водителей, в какой-то момент в переднем зеркале можно заметить сидящую сзади женщину в белом платье. Обернувшись назад, водители никого, конечно же, не видят. Но если не оборачиваться, то женщина так и будет смотреть на водителя через зеркало. Говорят, это дух невесты, которая попала в ДТП и так и не доехала на свою свадьбу. 

А вот ещё история про токсичные деревья. В Дубае растут деревья вида Прозопис, в одном месте их собралось аж шесть штук, но проход к ним закрыт. Сами деревья расположены на хорошем месте, поэтому их не раз пытались срубить, чтобы построить там очередное здание. Однако ни одна попытка не увенчалась успехом, так как с бригадой постоянно случались несчастные случаи.

Есть также теория, что деревья эти ночью выделяют слишком много углекислого газа, и у людей, проходящих мимо, могут случаться галлюцинации. Так что будьте аккуратнее, гуляя по Дубаю!

Скала, к которой нельзя подходить

На озере Байкал есть местечко, которое пользуется дурной славой – это мыс Бурхан (его также называют Шаманской скалой). Легенды гласят, что под скалой покоится злая шаманка, которая терроризировала местных жителей, и проклинала тех, кто подходил близко к скале. А всё потому, что она там охраняла золото, так что агрессия очевидна. 

мыс бурхан

Не раз у скалы собирались лучшие и сильнейшие мужи окрестных поселений, чтобы убить её, однако даже стрелы были ей нипочём. Но вот однажды охотник попал стрелой ей прямо в сердце, что её и убило. Поэтому будьте аккуратней возле этого мыса, мало ли что. 

Проход в мир мёртвых

Также на Байкале есть место, которое местные предпочитают обходить стороной. Очевидцы утверждают, что на ровной глади озера образуется небольшой водоворот, который засасывает в себя всё живое в радиусе нескольких метров. Местные племена верили в то, что это проход в мир мёртвых. 

Мы не знаем, насколько это правда, но если увидите нечто похожее, уплывайте подальше от этого места. На всякий случай.

Но самые дикие истории, конечно, в Японии. Нашли парочку, дальше уже самим читать стало жутковато!

Щели в ад

Среди японцев ходит страшилка, что если посмотреть в щель между шкафом и стеной или между кроватью и полом, то оттуда на вас посмотрит девушка-призрак. Она будет смотреть в самую душу и попросит поиграть с ней в прятки. Беда в том, что ей наплевать на ваш ответ, и с этого момента она будет пристально за вами наблюдать. И в следующий раз, когда вы специально или случайно снова посмотрите в щель (пусть даже в поисках носочка), она утащит вас в ад. 

Проверять насколько это правда совсем не хочется, правда? Так что лучше просто не заглядывайте в щели или не бросайте носочки под кровать, чтобы не было соблазна туда заглядывать. 

Туалетный похититель

А вот ещё диковатая история, уверены, на японский Хэллоуин множество девочек наряжаются именно в этот наряд. Речь о Ханако-сан. Когда-то давно мать убила дочь в туалетной кабинке и сама с горя повесилась (фу, да). С тех пор девочка превратилась в злобного призрака, ряженого в красную юбочку и белую блузку. После вызова призрака (как именно, мы не расскажем) он втягивается в унитаз, прихватив с собой потревожившего его человека. 

Но всё это не должно помешать вам отправляться в путешествие. Это лишь легенды, чтобы напугать, заинтересовать или развлечь туристов. У нас уже был похожий выпуск. Хороших и интересных путешествий!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *