Что нельзя делать в Европе

Как только вырастаешь до сознательного возраста, сразу много чего становится нельзя. Но это ничто по сравнению с тем, что нельзя делать в Европе. Расстреливать, конечно, не будут, а вот штраф впаять – минутное дело. Поэтому в нашей статье собрали самые необычные запреты, которые легко нарушить по незнанию. 

Не гуляйте в купальнике

На каком курорте Хорватии, Италии или Испании вы бы не отдыхали, правило простое: уходишь с пляжа – одевайся. В купальнике разгуливать по городу нельзя, даже если +35, даже если вам всего 200 метров до отеля пройти. За непослушание придётся заплатить до 120 евро. 

Не перекусывайте на улице

Подождите, сейчас всё объясним и недоумение пройдёт. Речь идёт о перекусах возле исторических достопримечательностей Италии: например в Риме у Испанской лестницы и у фонтана Треви, в Венеции у собора святого Сан-Марко и на ступеньках других значимых мест. Даже простой кофебрейк с булочками может обойтись в 40-250 евро штрафа. Оно вам надо? 

Во Флоренции вот хорошо придумали: ступени церквей и соборов частенько обливают водой. На мокрое ведь никто садиться не станет. Гениально!

Не кормите голубей

Тоже больше применимо к Италии – к Венеции в частности. А всё потому, что голуби портят уникальные мозаики исторических сооружений своим помётом. Отмывать это тоже дело затратное. Поэтому, если не хотите отдавать от 50 до 200 евро, не кормите чаек и голубей на площади Сан-Марко.

А в Вене запретили кормить птиц по другой причине. Власти считают, что все эти мучные крошки могут навредить здоровью голубей. Они хотят сохранить здоровую популяцию, поэтому ввели штраф за кормежку в 36 евро. 

Не носите высокие каблуки

Девушки, взываем к вам! Если собираетесь в Греции гулять по историческим развалинам, не берите с собой каблуки. Дело в том, что они разрушают целостность памятников (развалины тоже являются памятниками). А вот безопасность уже на втором месте. Но в целом, вещь очевидная.

Не ездите на велосипеде

И запрет снова исходит от Венеции. Если вы там были, то знаете, что улицы настолько узкие, что при всём желании на велосипеде проехать невозможно, особенно в сезон. Нельзя даже катить велосипед рядом с собой, иначе получите штраф до 100 евро. Запомните: исторический центр Венеции – полностью пешеходная зона. 

Не используйте гугл карты

Что? Да. Но речь идёт о конкретном городе Бауней в Италии. Дело в том, что в этом месте карты работают крайне плохо и заводят туристов невесть куда. Да так, что спасателям приходится потом искать путешественников и помогать выбираться из непроходимых пущь. Местечко зелёное, на территории много леса, потеряться с обезумевшей картой – плёвое дело. Так что будьте внимательны.

Не стройте замки из песка

А вот это вообще подстава! Чем ещё заняться на пляже, если надоело загорать и купаться, как не построить замок из песка? В общем, если собираетесь на курорт Магалуф (на Майорке), учтите этот факт. А причина простая: результаты песочного строительства попросту усложняют работу спасателей. Также сооружения могут портить прекрасные виды Майорки другим отдыхающим. Но если очень чешутся руки, то приготовьте 100 евро и учтите, что строение тут же придётся разрушить. 

А на другом острове – Тенерифе – запрещены башенки из камней. Причина запрета довольно милая. Дело в том, что пляжная галька является частью экосистемы. На этих камнях могут расти мелкие водоросли, которые едят моллюски и рачки. А если постоянно двигать эти камушки и строить из них что-то, водоросли стираются и ребятам нечего кушать. 

В каждой стране есть свои запреты, поэтому если куда-то собираетесь, обязательно изучите это вопрос. Возможно, привычные вам действия могут вызвать недоумение окружающих или даже повлечь за собой штраф. 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам! 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...