В Тунис на 4 дня: со справкой, но без карантина

С 16 ноября Тунис ввёл новые правила въезда для иностранных туристов, в том числе и для россиян. Однако эти правила различаются для тех, кто летит самостоятельно и летящих в составе тура. Самостоятельным туристам приписан тест и карантин по прилёте, а тем, кто в составе тура – нужна только справка. Но при условии, что вы летите на срок до 5 дней. В этой статье расскажем, как с пользой провести время в Тунисе даже без моря и пляжей. 

Почему декабрь? 

Декабрь – неплохое время для поездки в Тунис. Днём погода бывает до +14-16 градусов, а море уже остыло, поэтому на него время можно не тратить. Вас ждут комфортная одежда и погода, чтобы познакомиться со страной не только со стороны пляжного отдыха. 

Тур в тунис

Талассотерапия

Вообще, зимний период – это время талассотерапии в Тунисе. Обязательно выбирайте отель с такой услугой – это лучший отдых после перелёта с пересадками. Вообще, провести день в каком-нибудь талассоцентре – большая благодарность своему организму. 

Талассотерапия – дословно “лечение морем”. То есть морскими водорослями, морским воздухом, морской водой – в общем, морским климатом. 

Древние развалины

Тунис – это история, которую в настоящее время мы можем собирать лишь по остаткам. Если вы любите необычные строения или исторические руины, обязательно отправляйтесь в Карфаген или Амфитеатр в Эль-Джеме. Карфаген – руины древнего города на берегу Тунисского залива, а Амфитеатр очень похож на римский Колизей. Там можно даже побродить по подземным коридорам, а  также подняться на трибуны. У кого хорошая фантазия – вообразит себе бои гладиаторов на арене. 

Карфаген

Бело-голубой город

Приехать в страну и не посмотреть город Сиди-Бу-Саид – преступление. Это город в бело-голубых тонах – да-да, тот самый с рекламных картинок – стоящий на скале на берегу Средиземного моря. Город находится недалеко от Карфагена, поэтому посещение обоих мест можно совместить. 

Сиди-бу-Саид

Сахара

То, ради чего отчасти едут в Тунис – пустыня Сахара. Там есть места, где снимали эпизоды Звёздных войн. Но рекомендуем в пустыню ходить только с экскурсоводом, он и расскажет интересно, и обеспечит безопасную дорогу. Экскурсию можно найти в интернете или уточнить на ресепшене своего отеля. Но имейте ввиду, что есть десятки программ именно по пустыне, и если вы хотите именно по местам съёмок – обязательно уточните программу заранее. 

Сахара экскурсия

Пещерный город

Матмата – тоже место съёмок некоторых эпизодов Звёздных войн. Это такой пещерный город, с меловыми рукотворными пещерами, вырытыми прямо в горах. 

Матмата

Делалось это всё не просто так. Дело в том, что это был единственный шанс укрыться от непредсказуемой пустыни. Даже когда снаружи 40-50 градусов жары – в пещере сохраняются комфортные для проживания 20-23 градуса. 

Остров Джерба

Популярный остров находится недалеко от основного материка. Здесь тоже много удивительных мест. Например, деревня гончаров Геллала. У местных мастеров на базаре вы сможете купить изделия из глины и керамики, и не абы какие – а красивые и качественные. 

На острове в поселении Эр-Рияд также спряталась ещё одна популярная достопримечательность – синагога Эль-Гриба.

Добраться до острова можно двумя способами, не считая самолёта: 

  • на воде на пароме из деревни Jorf в город Ajim;
  • по насыпной римскоой дороге, которая соединяет остров с материком.  

Транспорт в Тунисе

Внутри городов хорошо развита сеть трамвайных, автобусных маршрутов, а также такси. Между городами курсируют скоростные поезда. Билеты можно купить на станции или онлайн на сайте. 

Из центра города Тунис до Карфагена, Сиди-бу-Саида и Ла-Марса ходит метро. Поезда отправляются каждые 8-10 минут, стоимость билета – 1,50 тунисских динаров. 

На 23 ноября 2020 года 1 тунисский динар = 27,6 рублей. 

Также в городе вы заметите 8-ми местные маршрутки. С жёлтой и синей полоской маршрутки ходят по городу, с красной – значит, маршрутка междугородняя. 

Виза

Россиянам виза в Тунис не нужна, если поездка длится до 90 дней. Во время полёта раздадут для заполнения иммиграционные карточки, которые потом заберут по прилёте. 

Что нельзя вывозить из Туниса?

Местную валюту. Если у вас остались динары, обменяйте их в аэропорту. Курс, конечно, невыгодный, но хотя бы штраф не заплатите за вывоз местных денег.

Это не все прелести Туниса, но на 4 дня вам хватит этих приключений с головой! 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *