Как организовать рабочий процесс на удалёнке

Многие сейчас переходят на удаленную работу. Кто-то успел улететь в страны, где ситуация с эпидемией не такая критическая или ещё открыты границы, кто-то только собирается, а кто-то работает на карантине дома. В любом случае, работа остаётся работой, изменилось лишь место. Дадим несколько советов по организации рабочего процесса, и не так важно где вы – в тёплых странах, только собираетесь в горную глушь или дома. 

Сборы

Во время эпидемии лучше уехать из больших городов туда, где потише и посвободнее, нет такой паники и проблем с туалетной бумагой. Хорошее решение – улететь в какую-нибудь горную деревеньку или посёлок на территории России и отсидеться там. На курортах сейчас тоже мало туристов. Аренда за жильё небольшая, вокруг свежий воздух и красивый вид. 

К такой удалённой работе надо подготовиться не только себя, но и устройства.

  • За пару недель до поездки сдайте ноутбук на диагностику, чтобы быть уверенным, что он не полетит через неделю или в час горящего дедлайна. Если найдётся какая-то проблема (тьфу-тьфу), будет время её исправить перед поездкой.
  • Подготовьте все нужные провода, переходники и адаптеры, которые пригодятся на рабочем месте.
  • Затарьтесь зарядками и пауэрбанками.
  • Узнайте, как на месте с интернетом. Если сомнительно, возьмите с собой переносной Wi-Fi роутер. Ведь если вы работаете в команде, вам необходима постоянная связь. А ещё с ним вы не будете привязаны к отелю или домику, а сможете выбраться поработать на природе. 

Организация рабочего процесса

Не все могут работать в кровати или в гамаке. Если вы из тех, кто предпочитает организованное рабочее место, вот несколько советов:

  • Старайтесь не работать там, где отдыхаете, иначе вам просто негде будет отдыхать. Организуйте рабочее место в другой локации. Обычного стола в углу комнаты некоторым бывает достаточно, если у вас номер в отеле. Если в вашем распоряжении домик или целая квартира – вариантов больше. 
  • Заложите время между пробуждением и началом работы. Не надо завтракать во время рабочего митинга, рассказывая с полным ртом каши, какие задачи вы решите сегодня. Проснитесь, сделайте небольшую зарядку, сходите в быстрый душ, спокойно поешьте и принимайтесь за работу. Так день пройдёт эффективнее и бодрее. 
  • Не забывайте обедать. И речь не о быстрых перекусах перед ноутбуком, а о полноценном обеде. То же самое, что и на работе: выделите полчаса-час на еду и небольшой отдых от работы. 
  • Есть люди, которым чтобы настроиться на рабочий лад, необходимо куда-то прийти. Если вы из таких, то найдите себе какое-нибудь кафе или пространство в шаговой доступности от дома. В кафе лень сама собой уходит и хочется побыстрее сделать все важные дела, чтобы пойти куда-то ещё и отдохнуть. 

И не верьте картинкам в интернете, где люди работают под пальмами или прямо на пляже. Может, решить какой-то быстрый вопрос возможно таким образом, но сами посудите. Несколько часов под солнцем, скрючившись и щурясь вы сможете продуктивно поработать? Или на утёсе? Вряд ли. Рано или поздно все удалёнщики методом проб и ошибок приходят к тому, что в простом кафе работать проще и удобнее. А на пляже надо отдыхать. 

Как летать во время эпидемии?>>>

Мы понимаем, что у каждого, кто работал удалённо, уже выработались свои привычки, но надеемся, наши советы помогут тем, кто в этом деле недавно. Всем продуктивности!

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *