У меня есть билет в Грузию. Что с ним теперь делать?

Самая горячая тема в нашей поддержке, конечно же, Грузия. Статья для тех, кто уже купил билеты в Тбилиси или Батуми с вылетом позднее 8 июля — даты, когда прекращается прямое авиасообщение между Россией и Грузией. 

Мы составили для вас разъяснительную инструкцию с комментариями от авиакомпаний. Хачапури и вино ещё могут скрасить ваш отдых!

Что говорит «Аэрофлот»

До 8 июля 2019 года все рейсы выполняются по расписанию, но при желании можно оформить вынужденный возврат. По авиабилетам на рейсы в/из Тбилиси с 08.07.2019 оформляется вынужденный возврат или вынужденный обмен на собственные рейсы авиакомпании в Ереван, Владикавказ или Баку.

То есть, если у вас есть билет до Тбилиси с вылетом позднее 8 июля, то авиакомпания вместо него предложит перелёт в Ереван, Владикавказ или Баку. А вот до Грузии дальше добирайтесь уже сами. Та же схема и в обратном направлении. Вам нужно самостоятельно добраться из Грузии до вышеперечисленных городов, и оттуда уже улететь домой. Если это слишком сложно, наша Служба Заботы оформит вам возврат билета. 

 

Комментарий от  Уральских авиалиний

До 8 июля  2019 все рейсы в Грузию из Москвы, Жуковского, Сочи, Краснодара,

Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Самары будут выполнены по расписанию. Но при желании также можно оформить вынужденный возврат денег за билет. Далее полный возврат билета или вынужденный обмен на регулярные рейсы по РФ и СНГ.

Это значит, что после 8 июля авиакомпания предложит альтернативные направления по России и СНГ, но часть пути непосредственно до\из Грузии ляжет на ваши плечи. Чтобы обменять или вернуть билет, обращайтесь в нашу Службу Заботы. Мы поможем подобрать удобный вариант.

 

Предложение от авиакомпании S7 Airlines 

По направлениям  Новосибирск/Москва-Тбилиси/Батуми и/или обратно с 22 июня по 8 июля 2019 года можно оформить вынужденный возврат или обмен на собственные рейсы авиакомпании (Владикавказ, Ереван, Сочи).

Тут такая же политика, как у Аэрофлота. Авиакомпания поменяет Тбилиси\Батуми на Сочи, Ереван или Владикавказ. А дальше в вашем распоряжении автобусы, поезда или рейсы местных авиалиний. 

 

Победа 

Все рейсы авиакомпании Победа в Батуми и Тбилиси из Екатеринбурга, Перми, Казани и Ростова-на-Дону отменены с 8 июля 2019 года включительно. Если у вас есть билеты на эти даты — оформляйте вынужденный возврат. Никаких альтернативных рейсов российский лоукостер не предлагает. 

Все рейсы авиакомпании Победа в Батуми и Тбилиси до 7 июля 2019 года включительно выполняются по расписанию. 

 

GEORGIAN AIRWAYS 

У грузинских авиалиний своя позиция. В случае, если запрет будет введен с 8 июля и на авиакомпанию GEORGIAN AIRWAYS, перевозчик предложит своим пассажирам транзитные рейсы Тбилиси – Ереван – Москва – Ереван – Тбилиси. Кроме Москвы есть ещё вариант с Воронежем. 

Время трансферного пребывания не более 50 минут, а пассажирам от имени грузинской авиакомпании предоставят комфортные условия. До 8 июля все авиарейсы выполняются по плану. 

 

Так что же делать?

Итак, если у вас есть билет в Грузию или обратно на даты после рокового 8 июля:

  1. посмотрите, какая авиакомпания выполняет рейс;
  2. выберите удобный маршрут согласно предложениям авиакомпании, которые мы описали выше;
  3. обратитесь в нашу Службу Заботы и расскажите о своём решении: обменять авиабилет или вернуть деньги;
  4. получите новый билет без доплат или деньги на альтернативное путешествие.

Свяжитесь с нами, мы ждём и готовы помочь:

+ 7 499 653-63-36 для звонков по России и из-за границы

+ 7 812 385-58-65 для звонков из Санкт-Петербурга

Или оставляйте заявки на нашем сайте, а причину обращения укажите “Перелёты в Грузию с 8 июля 2019 года”

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 голосов, средняя оценка: 3,56
Загрузка...