Стоповер в Дохе с Qatar Airways

Доха, это один из самых удобных пересадочных узлов в мире он связывает восток и запад, и если вы летите транзитом через катар, воспользуйтесь возможностью забронировать стоповер.

Вы имеете право сделать стоповер в Дохе и  выйти в город, если время до следующего рейса составляет не менее 8 часов и в выбранную дату полета нет рейсов Qatar Airways с более короткой стыковкой.

Для заказа стоповера вам необходимо обратиться в авиакомпанию Qatar Airways и забронировать пакет Доха-стоповер.  Желательно сделать это за 7-10 рабочих дней до поездки, т.к. именно столько времени требуется для оформления катарской визы.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Qatar Airways предлагает два варианта стоповера:

  • классический стоповер, для получения визы вам надо забронировать на сайте или в офисе авиакомпании отель и трансфер.
  • программа STPC, для пассажиров стыковочное время который составляет от 8 до 24 часов, при условии, что в этот день нет рейсов с более короткой стыковкой.  Стоимость программы – 135$ для пассажиров эконом класса, и около 155$ для пассажиров бизнес класса.

В стоимость пакета  STPC  входит:

  • катарская виза
  • проживание в отеле
  • трансфер до и из отеля
  • завтрак

Для пассажиров эконом-класса предоставляются отели по системе “Фортуна” (вы не знаете до самого прилета в Доху, в каком конкретно отеле будете жить), как правило 3*. Пассажирам бизнес-класса предлагается проживание в отелях 5*.

Заказать программу STPC можно не позднее, чем за 3 дня до вылета.

Ну а теперь подробнее о том, чем можно заняться в Дохе.

В Катаре есть несколько музеев:

  • Национальный Музей Катара занимает здание, которое ранее было дворцом шейха Абдаллы Бин-Мохаммеда
  •  Музей оружия базируется на оружейной коллекции шейха, в которой собрано оружие всех времен и народов
  • Этнографический Музей Катара находится в восстановленном традиционном катарском доме, и показывает жизнь местных жителей до нефтяного бума.
  • Музей исламского искусства. Его проект был разработан архитектором Ио Мин Пеем, автором стеклянной пирамиды Лувра. 

  • Музей современного арабского искусства представлен частной коллекцией картин шейха. 

В ближайшее время в Дохе будет построено еще 17 музеев.

Для туристов, предлагается несколько вариантов экскурсий:

  • Обзорная экскурсия по Дохе. Включает прогулку по набережной Корниш, посещение  конного завода Аль Шакаб  и  рынка Вакиф, самого старого рынка в Дохе. 
  • Сафари к внутреннему морю. Это джип-сафари по пустыне Катара,  добравшись до знаменитого Внутреннего моря, вы остановитесь  в лагере бедуинов среди пустыни, в шатре с коврами и подушками и настоящей арабской гостеприимностью. После обеда наиболее решительные и любящие приключения туристы могут прокатиться по песку на доске или на лыжах! 

  • Сафари «Открытие дюн».  Комфортабельный внедорожник повезет вас из Дохи на юг, вдоль береговой трассы к курорту Sealine Beach, где вы сможете прокатится на джипах по дюнам. В отличие от аналогичной экскурсии в ОАЭ, в катаре она более экстремальная, дюны здесь  достигают высоты 50 метров.

  • Круиз «Ночная Доха». Морской круиз на традиционном арабском корабле, у вас будет возможность насладиться закатом солнца и чарующим видом ночного города с моря. 

Ну, и конечно же шоппинг…

В Дохе есть несколько рынков, и огромные торговые центры. Среди наиболее популярных стоит выделить торгово-развлекательный комплекс «Сити Центр Доха». Это самый большой на Ближнем Востоке и седьмой по величине в мире комплекс в котором, помимо всего прочего, уместились аквапарк, два боулинга, два катка, бальный зал и спа.

Рекомендуем посетить торговый центр “VillagioMall”, помимо огромного количества магазинов в комплексе есть парк аттракционов “Gondolania”. Этот торговый центр построен по мотивам Венеции с ее старинными зданиями и лодками – гондолами, передвигающимися внутри центра по каналам. 

Стоит также отметить новый торговый комплекс “Хаятт Плаза” и центр “Лэндмарк”.

В настоящее время в Катаре строится несколько амбициозных проектов, это насыпной остров в Персидском заливе “Жемчужина Катара”  и город будущего – Losail City. В нем будет несколько торговых центров и самый большой на ближнем востоке парк  развлечений “Entertainment City”. Кроме того, недалеко от Дохи ведется строительство плавающего курорта –  Amphibious 1000. В его состав войдут как наземные, так и морские объекты, среди них – четыре гостиницы с подводными номерами.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00
Загрузка...