Го катать: статья про горнолыжные курорты

Как только выпадает снег, тут и там слышен шепот любителей зимнего спорта: «Ты уже открыл сезон?», «Когда поедем катать?», «Поехали на склон!», «Как это, у тебя нет борда?! Срочно покупай!» и так далее. Да, катать круто, даже если вы не профи.  Два-три похода на склон, и кроме отбитых попы и колен вы сможете получать ещё и удовольствие. А мы расскажем, где самые живописные склоны для любителей и новичков. Расчехляйте борд и лыжи, вас ждут горнолыжные курорты!

 

Роза Хутор, Сочи

Отличные склоны не только в Альпах, но и на просторах России есть откуда съехать с ветерком. На курорте «Роза Хутор» есть трассы для любого уровня, даже детские. Если вы ни разу не стояли на доске, можете взять занятие с тренером — он научит вас ещё и правильно падать. Рекомендуем задержаться на склоне до темноты, тогда сможете покататься под звездным небом. Это же романтично =)

Ски-пасс в высокий сезон: от 5 300 рублей на два дня для взрослого и от 2 700 рублей для ребенка до 14 лет.

Добираться удобнее всего из Адлера, а оттуда на поезде «Ласточка» или прямо из аэропорта на шаттле SkyBus. Подробности и актуальные цены смотрите на сайте.

Бобровый Лог, Красноярск

Сибирские склоны не уступают южным. На курорте «Бобровый лог» хоть и не такие высокие склоны, как в Сочи, но здесь частенько проводятся соревнования, а значит трассы хорошие. Представьте: под доской шуршит снег, а перед глазами горы — ну что за красота!

Зимой на склоне доступно 14 трасс разного уровня. Вас ждут профессиональные инструкторы, а также другие развлечения: каток, спа, другие виды спорта. По ценам сверяйтесь с сайтом.

Шамони, Франция

Если очень хочется за границу, то лучше Альп не найти. Французский курорт Шамони расположился у подножия массива Монблан. До чего же красивые названия, а. Это самый старый и известный курорт во Франции — в 1924 году здесь проходили первые зимние Олимпийские игры.

Ски-пасс на один день обойдется в 65 евро. Не запутайтесь в трассах: если вы катаетесь неуверенно, вам лучше пойти на La Flegere или Les Houches. Опытным лыжникам и сноубордистам понравится на чёрных трассах Le Breven и Les Essert. Все подробности на сайте.

Китцбюэль, Австрия

Курорт-жемчужина восточного Тироля пролегает между Зальцбургом и Инсбруком. Здесь катались на лыжах еще в 19 веке! Вас ждет более 170 км трасс с перепадами высот от 800 до 2 000 метров. Есть даже тарифы на ночное катание. Но место привлекает не только склонами — здесь много пешеходных маршрутов и других зимних видов спорта.  

Добраться до курорта можно из трёх городов: Мюнхена (157 км), Инсбрука (94 км) и Зальцбурга (77 км). Из последнего города едет прямой поезд, а вот из других придётся добираться с пересадками.

За ски-пасс на два дня вы заплатите от 100 евро на одного. Удобно, что один ски-пасс объединяет многие трассы. Точную информацию по ценам ищите на сайте.

Хемседал, Норвегия

Один из лучших курортов для отдыха с детьми. На этом курорте самая большая детская зона с обучающими склонами и игровым парком Lynxland. Хемседал — популярнейший курорт Норвегии, а природа вокруг не уступает тем же Альпам. Здесь подготовлены трассы не только для горных спусков, но и для любителей беговых лыж. А кроме этого гонки на собачьих упряжках, ледолазанье, прогулки на санях, пешие прогулки по горам.

Курорт находится недалеко от столицы — на полпути в Берген. Из обоих городов едет поезд, ваша остановка — город Гуль, а оттуда на пригородном автобусе. Если не охота с пересадками, воспользуйтесь рейсовым автобусом Осло-Хемседал, которые едет через аэропорт. А вот цены ищите на сайте.

Ну что, настроены серьёзно? Тогда читайте также нашу статью о том, как подготовиться к поездке на склон.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...