Как путешествовать дёшево в 2020 году?

Если где-то на полочке тихонько пылится шенгенская виза, надо с этим что-то делать. Даже если у вас небольшой бюджет, которого хватит только на выходные в пригороде, вы всё равно можете устроить небольшое путешествие за границу. И вот несколько советов от Купибилета, как путешествовать дёшево. 

Летайте лоукостерами 

Это перевозчики, у которых часто дешёвые билеты, взамен на некоторые неудобства. Слышали про авиабилеты по 1, 5 или 10 евро? Это про них. Наверняка они у вас на слуху: Eurowings, Ryanair, Norwegian Air, EasyJet, Wizz Air, Vueling, Победа. 

лоукостеры

Но есть подвох, к которому лучше готовиться заранее. У лоукостеров практически нет бесплатных услуг на борту и в аэропорту. Регистрация на рейс стоит денег, поесть во время рейса — тоже, билет в 90% невозвратный, время вылета и прилёта не всегда удобное, аэропорт часто не главный, а тот, который дальше от города. Если выбрали лоукостер, обратите внимание и на размеры допустимой ручной клади – часто они меньше, чем у обычных перевозчиков. 

Если всё это не пугает и вы готовы взять рюкзачок поменьше, то смело отправляйтесь в путь! 

Ещё вариант — покупать авиабилеты на распродажах. Мы в социальных сетях и рассылке регулярно оповещаем подписчиков об акциях авиакомпаний. 

Живите бесплатно

Если вы летите куда-то на 2-3 дня (так как дешёвые билеты у лоукостеров туда-обратно обычно на такой промежуток), то воспользуйтесь CouchSurfing (CS). На этом сервисе вы можете бесплатно переночевать у местного жителя на диване или, если повезёт, в отдельной комнате. В обмен на ночлег уделите ему время (если попросит), расскажите о себе, расспросите о городе. Иногда хосты с радостью ходят на совместные прогулки с гостем. Это не значит, что всё своё время надо отдать хозяину жилья, но проявить внимание следует. Он же всё-таки пускает незнакомца на ночь в свой дом. 

CouchSurfing

Это что касается города. Если вас угораздило забраться в пригород, то может помочь сервис Campinmygarden. На нём можно арендовать задний двор в каком-нибудь доме и переночевать в палатке. Хоть это не совсем бесплатно, а от 5 евро, но тоже интересный опыт. 

А если хотите жить с шиком, то тоже есть вариант – Housesitting. Тут интересные  условия: вам разрешают пожить в чьём-то доме в обмен на то, что вы присмотрите за животными, фермой, самим домом или садом. Идея неплохая, но вы можете быть не одни в доме (если речь о большой вилле), а с такими же туристами, как и вы. 

Перемещайтесь на автобусах

В Европе очень много автобусных компаний, которые тоже, как и лоукостеры, иногда продают билеты по 1-10 евро. Вас ждут поездки по городам в комфортном автобусе с туалетом и Wi-Fi! Мы говорим о: 

  • FlixBus (Европа и Беларусь)
  • Eurolines (Европа)
  • Polskibus (вся Польша, а также рейсы в Прагу, Будапешт, Вену, Брно, Братиславу, Берлин и некоторые города Украины)
  • Lux Express (Европа, Скандинавия, Россия)
  • Megabus (автобусный лоукостер по Великобритании)
  • Busabout (по принципу hop-on / hop-off, где вы платите за количество пересадок)

Можно ещё ездить автостопом, но не каждый осмелится сесть в незнакомую машину. Тут надо слушать себя и быть осторожным. 

Путешествовать сейчас и правда можно дёшево. Просто надо заранее озаботиться жильём и способом перемещения. И всё у вас получится!


В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...