Путешествие, в котором всё не так

Мы все иногда допускаем ошибки в планировании путешествия или уже прямо в процессе. Редко, когда в поездке идёт кувырком абсолютно всё, обычно по мелочи. Но ситуация может выйти из под контроля в любую минуту. Мы пораскинули мозгами и придумали путешествие, в котором всё очень плохо, чтобы вы всегда были начеку. Надеемся, такого опыта ни у кого ещё не было.

 

Этап сборов

Итак, вы уже всё спланировали, билеты купили, жильё нашли. Переносимся в день вылета. До выхода остаётся около часа, и вы ничего не успеваете. Всё что попадается на глаза — летит в чемодан. Спутанные провода, разряженные гаджеты, вчерашние носки, белые футболки и баночки с шампунем уныло мнутся в общей куче.

Спустя 40 минут адской беготни по квартире и с полной кашей в голове вы плюхаетесь в такси и мчите в аэропорт. А по пути…. Пробка! Опомнившись, хлопаете себя по карманам. Где паспорт?? А, фух, вот же он в папке с документами притаился.

 

В аэропорту

Времени на регистрацию и паспортный контроль остаётся мало. Но на стойке регистрации сообщают о задержке рейса на 2 часа. «Как же так? Я могу не успеть на пересадку!», — ругаетесь вы на стойке. Но работник авиакомпании разводит руками: «Если бы у вас был единый билет на обе части маршрута, авиакомпания бы удержала следующий рейс, но у вас два разных билета…»

Решение: если летите с пересадкой, желательно купить единый билет. Так при задержке первого рейса авиакомпания подождёт всех пассажиров на второй или предложит альтернативный рейс. Если у вас два разных билета, выбирайте длинные пересадки. Если первый рейс задержат, у вас будет время в запасе. 

Не вовремя эта задержка, зато есть время без спешки пройти все предполётные процедуры. И попить кофе раз пять, зарядить телеф…. Вот чёрт, зарядка осталась в сданном багаже! 

Решение: в некоторых аэропортах есть зарядные станции уже с проводами. Спросите на стойке информации, где они находятся.

 

В самолёте

Вы садитесь в самолёт: последний ряд, спинка не откидываются, пахнет туалетом. Вдруг во время взлёта раздаётся… плач ребёнка. Да ещё стюардесса случайно проливает на вас воду. «Просто супер! Продолжайте!», — думаете вы, закипая от злости. 

Пересадка

Наконец-то вы приземлились в транзитном городе: взмыленные, во влажных вещах, отстояв очередь на выходе из салона самолёта. Времени зарядить телефон в каком-нибудь кафе уже нет, надо срочно получить багаж и бежать на следующий рейс. После долгого ожидания у ленты, вы понимаете, что… багаж-то не прилетел! Что же делать? Бежать к стоке Lost & found. 

Увы, от этого никто не застрахован. Но вы можете прикрепить GPS к чемодану и отслеживать его местоположение. Ещё вариант: страховка от утери багажа. Так у вас будут средства на всё необходимое, пока ваш багаж ищут.

 

Вы на месте! 

Постарев лет на 10 во время перелёта, вы, наконец, высаживаетесь в аэропорту пункта назначения. Осталось найти зарядку и посмотреть путь до своего жилья, о котором ранее вы договорились на каучсерфинге. Включив телефон вы обнаруживаете письмо от хоста. Он пишет, что у него изменились планы и принять у себя он вас не может. В спешке бронируете первый попавшийся отель и бежите на автобус.

Всегда перед полётом уточняйте у хозяина квартиры, всё ли в силе. Если переживаете, найдите ещё один вариант про запас или забронируйте номер в отеле с бесплатной отменой брони

 

Отель

Наконец-то вы приехали в отель! Администратор долго возится с вашей бронью и, наконец, сообщает, что номер ещё не готов, его убирают, придётся подождать около часа. Аррр! 

 

Покупки по банковской карте

Вспомнив, что во всём надо искать плюсы, вы идёте в ближайшее кафе перекусить. Наличные деньги ещё пригодятся, поэтому вы оплачиваете кофе с бутербродом картой. А после отправляетесь в магазин через дорогу, чтобы купить перекус в номер. Но на кассе выясняется… что карта заблокирована из-за подозрительной транзакции! 

 

Безопасность

И пусть, что в отеле нет отопления, а горячая вода льётся через раз. К чёрту и то, что он неудобно расположен и завтрак не входит в стоимость. Зато город какой красивый, гулять и гулять! А пока вы смотрите по сторонам, у вас крадут документы. 

 

Сome back home

Отпуск закончился раньше из-за утери документов, и вы возвращаетесь домой полные тоски и усталости. А дома… грязь, разбросанные несколько дней назад вещи, в холодильнике на сметане уже появились новые формы жизни, по квартире витает дух грусти. Конец.

 

В нашем Телеграм-канале тоже есть полезная и актуальная информация. Рассказываем о местах, куда сразу же хочется улететь, публикуем дешёвые билеты, делимся новостями и лайфхаками. Вэлкам!  

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...