А как называют твой город?

Города, как люди – помимо официальных названий и имён у них тоже есть прозвища. Мы нашли самые необычные, и делимся с вами находкой. А в конце вас ждёт небольшой тест, сделанный совместно с нашими друзьями из Skyeng

Начнём с простого: Матерью городов русских называют… нет, не Москву, а Киев! Такое определение частенько встречается в литературе, например в Повести временных лет. Приятное прозвище придумал и князь Вяземский для Томска – назвал его Сибирскими Афинами. Он посчитал, что такое название лучше всего отражает лидирующее в Русской Азии конца ХIХ века культурное и образовательное значение. 

А как думаете, какой город называют Флоренцией на Эльбе? Это про немецкий Дрезден. Так его назвал Иоганн Готфрид Гердер за художественные ценности и живописное расположение на Эльбе. 

Слышали название Город ветров? Так называют несколько городов: Баку, Чикаго, Будё, Лиепаю и Балканабат. Такое название они получили за постоянные ветра, которые блуждают по городу из-за того, что они стоят практически на берегу моря или океана. 

Также интересное неофициальное название у Берлина – Афины на Шпрее. Так его называли из-за того, что в ХIХ веке на Музейном острове появился Центр науки и искусств. И ещё нам понравилось, как ласково называют Мурманск – Столица Заполярья. Причина, думаем, очевидна.

Вроде размялись, да? Тогда проверьте свои силы в небольшом тесте. Мы по результатам теста можем «вести модные трэвэл-шоу», а вы?

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...