Правила въезда в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

С тех пор как Россия возобновила перелёты ещё в три страны: Мальдивы, Египет и ОАЭ, условия въезда слегка изменились. Рассказываем актуальную информацию. 

ОАЭ

Увы, но лететь можно только в Дубай, а оттуда уже в другие Эмираты. Но вот в Абу-Даби пока нельзя попасть даже по земле.

Условия въезда: при въезде у вас на руках должна быть справка на английском языке с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, сделанная за 96 часов до вылета. Причём 96 часов считается с момента забора материала, а не выдачи справки. Детям до 12 лет справка не нужна. Также обязательна медицинская страховка с покрытием лечения коронавируса. 

Дубай

Но это ещё не всё. По прилёте вам с вероятностью 90% придётся сдать тест ещё раз, и до получения результатов (обещают в течение 48 часов) самоизолироваться по месту пребывания. То есть приехать в отель, бросить вещи и пойти гулять не получится. А ещё каждому туристу надо будет загрузить на свой смартфон  специальное приложение с функцией отслеживания, именно туда и подгрузятся результаты теста. Если собираетесь в Дубай, скачайте приложение на iOS и Android заранее. 

Египет

Как в случае с Эмиратами, прилететь из России вы можете только в один город – и это Каир. Но запрета на посещение других городов нет – путешествуйте дальше наземным транспортом или внутренними авиалиниями. 

Условия въезда: здесь тоже нужна справка с отрицательным тестом на ковид, сделанная за 72 часа до вылета и оформленная на английском или арабском языке. 72 часа отсчитываются с момента забора биоматериала, а не выдачи самой справки. Если вы летите не из России, то сдать ПЦР-тест можно прямо в аэропорту, но уже за 30$.

Каир

Также необходима медицинская страховка с покрытием на лечение коронавируса, и по прилёте придётся заполнить специальную анкету общественного здравоохранения. Визу зато заранее делать не надо, она ставится по прибытии и стоит 25$. 

Мальдивы

Пока что все рейсы на Мальдивы прилетают только в аэропорт Мале (столица), а уже оттуда туристы разъезжаются по другим островам. 

Условия въезда: всем туристам, прибывающим на Мальдивы, необходимо загрузить справку с отрицательным результатом на сайт правительства за 24 часа до прилёта. Но взять бумажную копию с собой тоже нужно. Справка должна быть на английском языке, сделанная за 72 часа до вылета. 72 часа считается с момента забора материала, а не выдачи справки – это уже не новость. В аэропорту Мале вас может ждать термометрия, а те, у кого обнаружены признаки ОРВИ обязаны будут сдать тест за 100$.

Мальдивы

Также перед прилётом необходимо подтвердить бронь в отеле, оформить медицинскую страховку, а также заполнить декларацию о состоянии здоровья. Виза не требуется, но если вы собираетесь кайфовать на Мальдивах больше 30 дней, то нужно предъявить загранпаспорт и обратный билет. Ну и доказать, что у вас достаточно денег на роскошную жизнь, из расчёта 50-100 долларов на день.  

Летает по этим направлениям, правда, не всякая авиакомпания. Пока что быстрее и удобнее всего будет добираться Аэрофлотом. Бортпроводники и правда молодцы, приятные люди, стараются помогать всем пассажирам, и большим и маленьким. Поэтому если любите комфортные полёты, выбирайте Аэрофлот. 

Подробно об авиакомпании мы написали здесь

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...