Отдых на Мальдивах: доступное райское наслаждение

Многие, наверное, в детстве вырезали из журналов красивые картинки белоснежных пляжей и пальм и клали под стекло на столе или крепили на стену. Тогда давно Мальдивские острова казались какими-то слишком далёкими, но теперь почти каждый может позволить себе отдохнуть там недельку-другую. Просто не все знают что там делать, кроме того, что валяться на пляже. Но мы узнали о развлечениях и даже запретах, и спешим о них рассказать. 

Аэропорт 

На Мальдивы россиянам можно летать уже с сентября, однако для въезда потребуется отрицательный тест на коронавирус, не старше 72 часов до вылета. В нынешних условиях рейсы из России летают только в город Мале. И уже из этого аэропорта вы сможете добраться до другого острова. Оттуда летают реактивные, турбовинтовые и гидросамолёты, главное найти нужный.

Аэропорт Мале

Сам аэропорт расположен на искусственном острове Хулуле в 2 км от столицы – Мале. До города из аэропорта можно добраться на пароме или на автобусе по построенному мосту, время в пути от силы минут 5. Автобусы уходят из аэропорта каждые 10-20 минут. 

Стоит отметить, что Мальдивы – это много небольших островов, часть из которых искусственные. Но практически на каждом – свой курорт, один или несколько отелей. 

И это как раз тот случай, когда лучше заказать трансфер из отеля. Если остров недалеко, за вами приплывут на катере, если надо лететь на самолёте, то вас встретит представитель отеля и поможет сесть на нужный самолёт. Как правило, встречающие представители отелей уже в аэропорту и вам не надо приезжать в город, если только они вам не дали таких распоряжений. 

Виза

Виза россиянам не нужна, её бесплатно оформят при въезде сроком на 30 дней. При себе надо иметь ваучер на отель и обратные билеты. А ещё загранпаспорт должен действовать ещё не менее 6 месяцев со дня въезда.  

Мале

Если случилось так, что у вас есть время на прогулку по городу, используйте его по максимуму. Остров небольшой, город можно обойти часа за два. Главное, поменяйте деньги. 

На Мальдивах своя валюта – руфия. На 26 октября 100 рублей = 20 мальдивских руфий. Можно расплачиваться и долларами (1$=15 руфий), но курс будет крайне невыгодный. 

Мале – азиатский город, и здесь по-азиатски тесновато. Площадь небольшая, а живет под сотню тысяч человек! Самая главная улица в городе –  Boduthakurufaanu Magu, правда, на ней не магазины и кафе, а правительственные здания, офисы и банки. Там же рядом причал и большая площадь. Именно с этого причала и отходят паромы в аэропорт. 

Мале

Обязательно загляните на рыбный и фруктовый рынок, обилие выбора сначала повергает в шок, захочется попробовать всё! А если нужны сувениры, пройдитесь по улице Majeedhee Magu, там много магазинчиков и супермаркетов, а по обе стороны улицы – пляжи. Также на улице Orchid Magu можно прикупить изделия местных умельцев. 

Достопримечательности

В основном они расположены в восточной части острова, отправляйтесь сразу туда, если очень хочется оценить местную архитектуру:

  • Пятничная мечеть (Male Huruku Miskiy)
  • Исламский центр (Masjid-al-Sultan Muhammad Thakurufaanu Al Auzam)
  • Бывший Президентский Дворец (Muliaage)
  • Парк Султана (Sultan Park)
  • Национальный музей и Национальная галерея
  • Здание Парламента и офис Президента

Пятничная мечеть

Да и вообще гулять по городу и наблюдать за местными – уже развлечение. Ещё вариант – экскурсии. Здесь очень много морских экскурсий, уточняйте информацию в отелях и туристических центрах. 

Что нельзя делать на Мальдивах? 

Дело в том, что это мусульманская страна, что накладывает ряд ограничений. В столице и мальдивских деревнях на пляже нельзя ходить в открытых купальниках – только на территории отеля. Также под запретом – купание голышом

Также на Мальдивы нельзя провозить алкоголь, даже из Duty Free – его сразу отберут на таможне. В местных кафе его также не продают. Получается, что только туристы, отдыхающие на дорогих курортах могут покупать алкоголь в местных барах и кафе. Самостоятельные же туристы, выбирающие дешёвый отдых, он будет недоступен. 

Есть свинину тоже на островах нельзя, поэтому бекона к яичнице на завтрак вы точно не получите. Зато здесь очень много морепродуктов, а рыбалка – одно из популярнейших местных развлечений. Голодными точно не останетесь. 

Мальдивы

Хэллоуин на Мальдивах запрещён, и вся символика праздника тоже. Также на отдыхе желательно не выставлять на обозрение причастие к какой-либо религии, кроме мусульманской. То есть ходить по пляжу с библией или молиться под пальмой будет плохой идеей. 

И напоследок, с Мальдив ни в коем случае нельзя не вывозить местную валюту, кораллы и сувениры природного происхождения, найденные на пляже. 

Развлечения на Мальдивах

Мальдивы – это не только райское наслаждение и безмятежный отдых, но и активный отдых! Если собираетесь на острова, обязательно попробуйте:

Рыбалку 

Есть утренняя, ночная, на крупную или непромысловую рыбу. Гид заберёт вас на лодке, предоставит всё необходимое и поможет разобраться со снастями. 

Снорклинг

Это организованная поездка на необитаемый остров с целью плавания вдоль кораллов и рифов в маске с трубкой. 

снорклинг на мальдивах

Прогулка на лодке или катере

Выбирайте лодку с прозрачным дном, чтобы видеть рифы и кораллы под ногами. Зрелище классное!   

А кроме этого ещё сёрфинг и сёрфинг-сафари, дайвинг, парасейлинг, плавание со скатами и кормление их с рук. 

А хотите, чтобы небо спустилось к вашим ногам? Тогда отправляйтесь на остров Ваадху. Там у оберега собирается особый планктон, который светится в темноте. Зрелище просто нереальное. 

Бюджетные острова

Мальдивы – это скопище островов, разных размеров и звёздности курортов. Рассказываем о дешёвых, но не худших по сервису курортах:

  • Маафуши (1,5 часа на катере от Мале)
  • Dharavandhoo Island (здесь можно плавать с китовыми акулами)
  • Укулхас
  • Дигура
  • Тодду
  • Омаду
  • Расду
  • Тулусду
  • Гурайдо
  • Тинаду

Выбирайте любой, потому что классно отдохнуть получится на каждом из них. А билеты ищите на нашем сайте.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *