Невозвратные авиабилеты уже в России!

Буквально пару месяцев назад мы писали о том, что в России вот-вот появятся невозвратные авиабилеты и вот мы их дождались.

невозвратные авиабилеты

Теперь в воздушном кодексе появился пункт, официально разрешающий применять невозвратные тарифы в России:

В случае отказа пассажира от воздушной перевозки по причинам, не предусмотренным пунктом 2 настоящей статьи, возврат пассажиру провозной платы осуществляется в следующем порядке:
3) предусматривающий условие о невозврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, уплаченная за воздушную перевозку пассажира провозная плата не возвращается, за исключением неиспользованных сумм, взимаемых перевозчиком в пользу иных организаций в соответствии с законодательством иностранных государств, с территорий, на территории или через территории которых осуществляется воздушная перевозка пассажира.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Как только новая редакция Воздушного Кодекса вступила в силу, крупнейшие перевозчики обновили правила своих тарифов.

Давайте подробнее рассмотрим нововведения самых популярных российских авиакомпаний.

Невозвратные авиабилеты Аэрофлота

Аэрофлот перевел в категорию невозвратных тарифы эконом класса группы “Бюджет” и “Промо” (подклассы Q, T,E,N и R).

Кроме этого, немного изменились правила возврата авиабилетов группы “Оптимум”. Штраф 25%, который был до 20 июня отменен, а вместо него будет удерживаться фиксированный сбор, его размер зависит от конкретного маршрута.

Билет группы “Оптимум” можно будет сдать только до окончания регистрации на рейс, если вы передумали лететь за 40 и менее минут до предполагаемого вылета, то потеряете все деньги, т.к.  билет становится невозвратным.

Невозвратные авиабилеты S7

Авиакомпания Сибирь перевела в категорию невозвратных свои тарифы группы “PROMO”, классы бронирования: S,N,Q,O,W. 

Если вы купили билет на рейс этого перевозчика, то чтобы не потерять деньги, рекомендуем не сдавать билет, а изменить дату вылета. Изменения можно делать до окончания регистрации, заплатив штраф 1000 руб.

Если у вас билет с пересадкой или туда-обратно и часть маршрута вы летите по билету группы “PROMO”, а часть по тарифу “CLASSIC” или “FLEX”, то при возврате вы получите возврат только за сегменты с тарифом классик и флекс, за оставшуюся часть маршрута деньги вернуть не получится.

Например, вы купили авиабилет Петербург-Москва-Париж. Участок Петербург-Москва куплен по тарифу “ПРОМО”, а Москва-Париж по тарифу “Классик”. В случае отказа от перелета вы вернете деньги только за участок Москва-Париж с уплатой штрафа 1000 рублей или 20 евро.

Невозвратные авиабилеты Трансаэро

Трансаэро вводит невозвратные авиабилеты с 1 июля 2014 г. Нельзя вернуть деньги по всем авиабилетам, купленным по тарифу “PROMO”, вне зависимости от класса обслуживания.

Кроме этого, в класс невозвратных переводятся тарифы Туристического класса обслуживания с классом бронирования W и I, а также тарифы класса “Дисконт” (класс бронирования W, T, I и X).

Если вы купили билет с комбинацией нескольких тарифов, то ко всему авиабилету применяются правила более жесткого тарифа.

Например, вы купили авиабилет по маршруту Москва-Одесса-Москва. Участок Москва-Одесса куплен по тарифу Y (он является возвратным), а участок Одесса-Москва по тарифу W (невозвратный тариф). В этом случае, при отказе от перелета, весь билет станет невозвратным.

 

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя оценка: 3,00
Загрузка...