Куда слетать на выходные без визы? Часть 1: Минск, Киев, Львов

С сегодняшнего дня мы открываем серию постов – куда можно полететь на выходные без визы. Каждую неделю, мы будем вам рассказывать о 2-3-х городах.

Первый выпуск начнем с рассказа о Минске, Киеве и Львове.

Минск, Беларусь

Съездить в Минск на выходные без визы

Из Москвы и Санкт-Петербурга лететь до Минска всего час, еще минут 30-40 вам понадобится, чтобы добраться из аэропорта в город.

Акции и спецпредложения в нашем Telegram-канале
Подписаться

Из Петербурга рейсы в Минск выполняют авиакомпании Россия и Белавиа. Из Москвы в Минск летают Аэрофлот, Белавиа и S7.

Для посещения столицы Беларуси не нужен загранпаспорт, достаточно обычного общероссийского.

Где жить?

Благодаря грядущему чемпионату мира по хоккею, в Минске за последние несколько лет построили довольно много гостиниц уровня 4-5*. Удобно по отношению ко многим достопримечательностям расположены гостиница Европа, Минск и недавно открытые Гарни и Президент-Отель. Если вам нужен вариант попроще, то обратите внимание на гостиницы Планета и Юбилейная.

В Минске довольно много апартаментов и квартир, которые сдают посуточно. Большинство из них можно найти и забронировать на сайте booking.com.

Если бюджет ограничен, то можно остановится в одной из ведомственных гостиниц (бронирование номеров по факсу или телефону) или в хостеле.

Где поесть?

В центре проблем с кафе и ресторанами нет. Если вы хотите попробовать национальную кухню, то обязательно загляните в “Васильки”, “Лидо”, “Гости” или “Раковский Бровар”.

Среди ресторанов премиум класса стоит отметить Bella Rosa, Фальконе, La Crete d’o, кафе Grand Cafe и Bistro de luxe, все они расположены в центре.

За пределами центра, с ресторанами и кафе ситуация более напряженная, но для туриста без претензий всегда найдется местечко.

Что посмотреть в Минске?

Минск очень красивый и чистый город. В обязательной программе посещения должно быть Троицкое предместье и набережная Свислочи в районе метро Немига, Оперный театр, прогулка по проспекту Независимости от Академии Наук до площади Независимости, Красный Костел, городская Ратуша, Национальная библиотека.

Поездка в минск на выходные

Хорошая панорама на город открывается с обзорной площадки на крыше Национальной библиотеки и с колеса обозрения в парке Горького.

Если вы приехали на несколько дней, то съездите в Строчицы (национальная деревня архитектуры и быта), в Мирский и Несвижский замки (они находятся рядом друг с другом), на Линию Сталина.

 

Киев, Украина

В Киеве два аэропорта Борисполь и Жуляны, добраться из обоих до города не составляет труда.

Киев

Авиабилеты в Киев стоят около 7-8 000 рублей в обе стороны. Рейсы выполняются из Санкт-Петербурга и Москвы несколько раз в день.

Где жить?

Самым распространенным типом проживания в Киеве является аренда апартаментов. В последнее время здесь появилось довольно много хостелов. Отдельно стоит отметить ЗигЗаг ХостелХостел Crown и Dream House Hostel.

Хорошо себя зарекомендовали отели IQ ОтельБаккара и Русь Аккорд Отель, а также Гостиница Украина с красивым видом на Майдан Незалежности.

 Где поесть?

В Киеве огромное количество заведений на любой вкус и кошелек. Одними из самых популярных у гостей столицы являются “Пузата Хата”, “Здоровенькi Були” и пекарня “Вiденськi Булочки”.

Что посмотреть?

В выходные, обязательно прогуляйтесь по Крещатику и Майдану Незалежности, в субботу и воскресенье Крещатик перекрывают для движения машин и улица становится полностью пешеходной.

Шикарный вид на город открывается с Андреевский спуска, а также с Владимирской горки, куда можно добраться на фуникулере. У подножья Андреевского спуска расположена старинная часть Киева – Подол, бывший купеческий район.

Киев на выходные без визы

Что касается главных достопримечательностей, то обязательно посетите Софийский собор, Киево-Печерскую Лавру, мемориал Родина-мать.

 

 Львов, Украина

Львов на выходные без визы

Аэропорт Львова расположен всего в 6-ти км от города. Авиабилеты во Львов можно купить на прямой рейс  Utair из Москвы или МАУ с пересадкой в Киеве. Жителям Санкт-Петербурга до Львова придется добираться с пересадкой, прямых рейсов между городами нет.

Где жить во Львове?

Во Львове много хостелов и отелей эконом класса. Большинство из них расположены в историческом центре города, например Hostel Del Pozitiff и Hostel Just Lviv It! (пл. Рынок).

Среди гостиниц стоит отметить Жорж Отель, который находится в красивом историческом здании в самом центре города.

В центральной части города есть еще один отель на который стоит обратить внимание – это пятизвездочный Citadel Inn Отель, расположенный в старой крепости.

Где поесть?

Обязательно загляните в Цукерню (ул. Староеврейская, 3), там продаются самые вкусные сладости Львова. Как и в Киеве, здесь есть сеть заведений украинской кухни Пузата Хата.

Чтобы отведать знаменитых львовских сырников, обязательно зайдите в Львивский Плякы (пл. Рынок), по соседству с ним находится еще одно культовое место для туристов – Криївка.

Что посмотреть?

Львов это практически музей под открытым небом, на большинстве зданий в центре города есть табличка “памятник архитектуры”.

Обязательно прогуляетесь по старой площади Рынок, заберитесь на смотровую площадку, которая находится на городской Ратуше.

Красивый вид на город открывается и с замковой горы.

Львов

Обязательно посмотрите на главную архитектурную достопримечательность Львова – Оперу, а также Латинский кафедральный собор и Бернардинский монастырь.

В программу большинства экскурсий входит посещение у музея пивоварения, в подвале которого, есть неплохой ресторанчик, а также Лычаковского кладбища .

Для посещения Украины нужен обычный или загранпаспорт, а если вы едете с одним несовершеннолетним ребенком, то и разрешение на выезд от второго родителя.

Хотите подобрать билеты в путешествие?
Подобрать билеты

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...